拼多多员工匿名发帖被辞退,拼多多回应

1月10日晚,一位花名为“太虚”的前拼多多员工登上微博热搜。此前其发布了一段15分钟的自述视频,陈述了自己30分钟内被拼多多三位HR、两位部门主管辞退的经过。

根据太虚的说法,在拼多多买菜女员工“润肺”猝死事件后,其于1月7日上班时,在拼多多上海金虹桥办公室楼下看见一名男员工被架出办公楼,且有救护车在外等候。太虚随即拍下照片,并在脉脉上进行匿名发布。

太虚认为,拼多多没有给予员工足够的人文关怀。根据他的了解,拼多多总部要求员工每月工作300小时,拼多多社区团购“多多买菜”的员工则被要求每月工作380小时,否则会被质问是否工作不饱和。

视频中,太虚回忆了在脉脉匿名帖发出后隔天,即1月8日下午,他在30分钟内被公司辞退的经历:当其多次乘电梯辗转到达会议室后,拼多多HR及部门主管亮出脉脉匿名帖,劝其主动离职。但遭太虚拒绝后,人力部门在30分钟内监督其收拾行李离开公司,并没收了工牌。

期间脉脉发表声明称匿名信息非脉脉平台泄露。声明称,在用户信息管理上,严格遵循国家相关法律法规的前提下,不以任何形式向任何第三方提供职言区发帖用户信息,且对于个人信息进行极为严密和完备的安全保障。为了保障发帖安全,职言通过非对称加密技术对用户的发布身份进行了严格的加密处理,即使是脉脉内部工作人员,也无法获取任何个人相关信息。

1月11日消息,针对员工王*(花名太虚)在网络平台发布不实视频讯息,自称“《因为看到同事被抬上救护车我被拼多多开除了》”一事,拼多多人力资源部发布的情况说明表示,王*被公司解约,并非因为其在匿名社区发布了“救护车照片”,而是公司事后调查发现王*多次在这一匿名社区发布带有显著恶意的“极端言论”,违反了员工手册中双方约定的行为规范。于是决定与其解约。 在公司与其解除劳动合同之后,王*及其周边人继续在网上发布不实言论,包括公司HR通过翻看其手机获悉其在某匿名社区发帖,以及公司HR威胁毁坏其档案,公司有300小时工时的“本分计算器”等,被各网络社区置顶推送,引发了新一轮网民关注。 公司人力资源部表示,上述均为不实讯息且之前已在相关渠道予以澄清。

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页