CSS盒子模型

CSS中的盒子模型包括IE盒子模型(IE6以下)和标准的W3C盒子模型。这两种盒子模型都包含有内容(content)、填充(padding)、边框(border)、边界(margin)这四个组成部分,这四个部分都包含有top/right/bottom/left四个组成部分。


如图可见,标准w3c盒子模型的宽度width不包含元素的边距padding和边框宽度border;下边再来看IE盒子模型(IE6以下)是什么样


很明显,和标准w3c盒子模型相不同,IE盒子模型的宽度width包含元素的边距padding和边框宽度border;

CSS3中引入了box-sizing属性,box-sizing:content-box;表示标准的盒子模型,box-sizing:border-box表示IE盒子模型。默认的情况下是标准盒子模型,仔细观察一下两张图就可以看出他们之间的区别了:

(1)    第一张是标准的盒子模型:


(2)    第二张是IE盒子模型:


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读