什么是java?为什么要学Java? 学Java有什么用?

肯定会有许多人或多或少都和我一样,当偶然在电视上看到程序员对着电脑飞快敲下一串代码,不禁为他们发出惊叹,想象着有一天自己也能这样。是的,有一天你也能这样!因为我已经实现了!

下面我们来看看到底什么是JAVA?为什么要学习,学习了有什么用?

先给大家看一下19年计算机语言排行
在这里插入图片描述

什么是java?为什么要学Java? 学Java有什么用?

1.什么是Java

Java它就是一种编程语言,别的编程语言能干的事,它都能干。

2.编程语言这么多,我为什么选择Java呢?

简单易学
首先Java是一个面向对象的编程语言,容易理解。而且略去了多重加载、指针等难以理解的概念。并且实现了自动垃圾回收,大大简化了程序设计。

其次Java学习资料较多,网上很多在线学习平台就可以找到很多Java学习视频,另外也有一些培训机构提供的有免费的Java视频课程。有这些学习资料,入门足矣。

对于这块,我可以提供一些资料,私信找我获取!

跨平台
跨平台是Java最大的优势。Java运行在JVM(Java虚拟机)上,在任何平台只要安装了JVM。Java就可以运行。它架构在操作系统之上,屏蔽了底层的差异。真正实现了“Write once,run anywhere”。

安全
Java中没有指针,这样就没有办法直接访问内存了。另外Java也不容易出现内存泄露。

多线程
Java内置对多线程的支持,可以方便地在程序中实现多线程的功能。不像其他不支持多线程的语言,需要调用操作系统的多线程功能才能完成多线程的实现。

有丰富的类库
Java从出道至今已有20多年的历史,经过20多年的积累和沉淀,出现了很多优秀的开源社区,如Apache和Spring。这些优秀的社区提供了很多非常好的框架,借助这些框架可以使我们不用去关注Java底层的开发,而只需关注业务的实现。

使用广泛
不得不承认上面有一点是对的,Java确实有很多企业在用,而且都是用在大项目上。这就意味着Java方面的工作比较好找,另一点是在做Java开发时如果遇到问题,可以很容易从网上找到解决办法。

3.学了Java我们能干什么
在这里插入图片描述

3.什么是java?为什么要学Java? 学Java有什么用?

学了Java之后我们有两个主要的发展方向:

(1)企业级应用:企业级应用:简单的说就是大规模的应用,一般使用人数较多,数据量较对,系统的稳定性、安全性、可 扩展性和可装配性等都有比较高的要求。这是目前 Java应用最广泛的一个领域,几乎一枝独秀。

(2)桌面级应用:简单的说就是主要功能都在我们本机上运行的程序,比如 word、excel 等运行在本机上的应用就 属于桌面应用。
在这里插入图片描述

简单聊了一下Java,希望能够给你帮助,最后简单提一下Java学习周期,Java基础的话,一个月就可以了,网上视频资源很多,大家可以看一看,如果有需要私信我获取!也可以通过扫描下方二维码获取资料!
在这里插入图片描述

  • 2
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值