Tomcat与web程序结构/Http协议/HttpUrlConnection-测试题

测试题 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

1.下面关于tomcat服务器描述正确的是() (难度A)

A. tomcat是一个开源的免费的web服务器,它支持javaEE规范

B. tomcat不是一个开源的免费的web服务器,它支持servlet规范

C. tomcat是一个开源的免费的web服务器,它支持servlet规范

D. 以上说法都不对

答案:C

2.tomc安装成功后默认的端口是() (难度A)

A. 80

B. 8888

C. 8080

D. 以上都不对

答案:C

3.访问tomcat部署的应用,出现404错误,原因是() (难度A)

A. tomcat服务器没有启动

B. tomcat服务器启动,但输入URL的协议错误

C. tomcat服务器启动,但输入URL的主机地址错误

D. tomcat服务器启动,但输入URL的页面名称错误

答案:D

4.安装tomcat成功后,要修改tomcat端口,要修改的文件是() (难度A)

A. tomcat/bin/startup.bat文件

B. tomcat/conf/server.xml

C. tomcat/conf/web.xml

D. 以上都不是

答案:B

5.开发jsp动态网站的步骤是(按顺序) () (难度B)

A.设计web项目的目录结构

B.运行web项目

C.创建一个web项目

D.编写web项目的代码

E.部署web项目

答案:CADEB

6.动态网站的技术有() (难度B)

A.JSP

B.HTTP

C.ASP

D.PHP

答案:ACD

7.表示重定的状态码是() (难度B)

A.200

B.302

C.304

D.404

答案:B

8.在tomcat上发布javaweb应用时,默认的是什么目录() (难度B)

A.webapps

B.conf

C.bin

D.work

答案:A

9.在tomcat中访问hello这个web应用的login.html文件时,在浏览器地址栏写的url() (难度B)

A.http://localhost/hell/login

B.http://localhost:8080/hello/login.html

C.http://hello/login.jsp

D.http://localhost/hello/login.html

答案:B

10.http响应包含以下哪些部分() (难度B)

A.响应头

B.响应正文

C.协议版本号

D.响应状态行

答案:ABD

11.ServletAPI 由哪两个部分组成() (难度B)

A.javax.servlet

B.javax.servlet.jsp

C.javax.servlet.http

D.java.servlet

答案:AC

12.一个servlet生命周期包括() (难度B)

A.init()

B.invalidate()

C.service()

D.destroy()

答案:ACD

13.一个标准的web动态网站的目录结构应该包含下面哪些部分() (难度B)

A.WEB-INF目录

B.WEB-INF/web.xml

C.WEB-INF/class

D.WEB-INF/lib

答案:ABD

14.将web应用发布到tomcat上,以下哪几种方式可以完成() (难度B)

A.直接将web应用部署到tomcat/webapps下

B.将web应用通过tomcat/conf/server.xml进行配置

C.创建一个xml文件,并配置web应用信息,将xml文件放置tomcat\conf\Catalina\localhost
  
D.不用配置,直接访问就可以

答案:ABC

15. 在web.xml中定义了以下内容:

<servlet>
    <servlet-name>Goodbye</servlet-name>
    <servlet-class>cc.openhome.LogutServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
    <servlet-name>Goodbye</servlet-name>
    <url-pattern>/goodbye</url-pattern>
</servlet-mapping>

URL可以正确地要求Servlet进行请求处理() (难度B)

A. /GoodBye   

B. /goodbye.do

C. /LoguotServlet  

D. /goodbye

答案:D

16.在Web应用程序的文件与目录结构中,web.xml是放置在( )中(难度B)

A.. WEB-INF目录

B.. conf目录

C. lib目录

D.. classes目录

答案:A

17.http协议中关于get请求与post请求说法正确的是() (难度C)

A.get方式只能传输1k以下数据

B.post方式传可以传输大数据

C.get方式会将请求信息在地址栏上显示,post不会

D.get与post其实没什么区别,只是名字一样

答案:ABC

18.下面哪一项可以实现防盗链() (难度C)

A.Location

B.Refresh

C. Referer

D.If-Modified-Since

答案:C

19.下面哪些可以禁用浏览器缓存() (难度C)

A. Expires: -1

B. Cache-Control: no-cache

C. Pragma: no-cache   

D. Content-Disposition: attachment; filename=aaa.zip

答案:ABC

20. 编写一个Servlet的步骤包含以下哪几个() (难度C)

A.创建一个类继承HttpServlet

B.重写doPost与doGet方法

C.重写init(ServletConfig confg)方法

D.在web.xml对Servlet进行配置

答案:ABD

  • 5
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 打赏
    打赏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页

打赏作者

Bradleyxx

你的鼓励将是我创作的最大动力

¥2 ¥4 ¥6 ¥10 ¥20
输入1-500的整数
余额支付 (余额:-- )
扫码支付
扫码支付:¥2
获取中
扫码支付

您的余额不足,请更换扫码支付或充值

打赏作者

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值