自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(20)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 python-Scrapy框架入门

安装-数据解析-数据存储。小项目完全够用

2024-01-06 20:39:25 1044 1

原创 javaScript数组的方法

作用:单独的变量名,存储任意数据类型的数据。

2023-12-06 09:41:57 462 1

原创 Gateway基础入门使用

一切请求都必须先经过gateway,但网关不处理业务,而是根据某种规则,把请求转发到某个微服务,这个过程叫做路由。当然路由的目标服务有多个时,还需要做负载均衡。请求进入网关会碰到三类过滤器:当前路由的过滤器、DefaultFilter、GlobalFilter。:当请求流量过高时,在网关中按照下流的微服务能够接受的速度来放行请求,避免服务压力过大。:网关作为微服务入口,需要校验用户是是否有请求资格,如果没有则进行拦截。为全局过滤器编号,值越小,越先执行。过滤器的作用是什么?排序的规则是什么呢?

2023-11-30 14:46:43 396

原创 入门系类Springboot项目搭建

字面量表示方式int: 12null: ~String: “hello world” 加引号可以识别 \ 进行转义引用类型表示方式数组subject:123对象enterprice: //对象age:12subject:12a. 数组对象users:name: tomage: 12age: 12。

2023-11-30 14:42:32 931

原创 看完Vuex这一篇直接实战

vuex是专门用来管理vue.js应用程序中状态的一个插件。他的作用是将应用中的所有状态都放在一起,集中式来管理。需要声明的是,这里所说的状态指的是vue组件中data里面的属性。

2023-11-30 14:22:02 817

原创 看完Vue-Router直接入门

SPA 指的是一个 web 网站只有唯一的一个 HTML 页面,所有组件的展示与切换都在这唯一的一个页面内完成。此时,不同组件之间的切换需要通过前端路由来实现。

2023-11-30 14:20:12 377

原创 入门级Jenkins持续集成手把手速成

java、前端、权限控制,此篇统统ok,有问题可留言解决

2023-11-28 11:56:43 1295

原创 从安装到使用Nacos入门级教程

服务名-profile.yaml (环境配置) > 服务名称.yaml (多环境共享) > 本地配置。方式一: 在@Value注入的变量所在的类上添加注解@RefreshScope。方式二 @ConfigurationProperties默认热更新。注意:本例会读取 userservice-dev.yaml文件。Nacos提供了namespace来实现环境隔离功能。例 修改order-service的yml文件。Nacos与eureka的共同点。Nacos与Eureka的区别。配置一个服务为永久实例。

2023-11-23 23:07:13 914

原创 Gitee流水线的使用【java项目示例】

在传统服务器上我们对项目的部署步骤比较繁琐,需要经历编译、打包、上传、启动,这里使用Gitee提供的部署进行简化此过程。环境:java8,以springboot项目示例。

2023-10-27 11:36:00 570 1

原创 CentOS服务器上配置NVM

【代码】CentOS服务器上配置NVM。

2023-10-12 14:31:26 629

原创 Jenkins跑项目报错jdk.tools_jdk.tools_jar找不到

因为centos环境下 yum 安装的java只有jre , tools需要装jdk才可。安装命令。

2023-10-10 17:20:48 169 2

原创 【java】腾讯云COS对象存储

存储桶可以理解为对象存储中的存储空间,选择存储桶后将图片、文件资源存入其中。对存储桶的操作都通过COSClient对象。COS一般要5个参数。

2023-10-07 13:25:53 299 1

原创 【java】腾讯云SMS工具类

短信服务

2023-10-07 13:25:02 117 1

原创 【入门教程】JAVA基础--泛型机制详解

泛型的本质是为了参数化类型(在不创建新的类型的情况下,通过泛型指定的不同类型来控制形参具体限制的类型)。也就是说在泛型使用过程中,操作的数据类型被指定为一个参数,这种参数类型可以用在类、接口和方法中,分别被称为泛型类、泛型接口、泛型方法。

2023-09-20 16:47:55 132 1

原创 【复习】Jenkins持续集成速查

Jenkins作为持续集成的良好解决方案就可以很好的解决以上的这些问题。对于一些重复的搭建部署操作都可以通过Jenkins来进行自动化完成,无需任何人工干预,有利于减少重复过程以节省时间、费用和工作量,让测试同学腾出更多的时间与精力来关注并着眼于其他的重要测试环节。

2023-09-18 18:01:15 58 3

原创 【一篇学会】Nginx静态资源部署保姆级教程

缓存(cache),原始意义是指访问速度比一般随机存取存储器(RAM)快的一种高速存储器,通常它不像系统主存那样使用DRAM技术,而使用昂贵但较快速的SRAM技术。缓存的设置是所有现代计算机系统发挥高性能的重要因素之一。Web缓存是指一个Web资源(如html页面,图片,js,数据等)存在于Web服务器和客户端(浏览器)之间的副本。缓存会根据进来的请求保存输出内容的副本;当下一个请求来到的时候,如果是相同的URL,缓存会根据缓存机制决定是直接使用副本响应访问请求,还是向源服务器再次发送请求。

2023-08-21 20:18:02 3148 1

原创 【一篇学会】Nginx反向代理保姆级教程

关于正向代理和反向代理,简而言之就是正向代理代理的对象是客户端,反向代理代理的是服务端,这是两者之间最大的区别。Nginx即可以实现正向代理,也可以实现反向代理。先提需求:http {server{listen 80;(2)使用客户端访问服务端,打开日志查看结果server {listen 82;(4)查看代理服务器的IP(192.168.200.146)和Nginx配置监听的端口(82)(5)在客户端配置代理服务器。

2023-08-21 20:16:38 5509 5

原创 【复习使用】Spring基础知识点回顾

AOP(Aspect Oriented Programming)是一种设计思想,是软件设计领域中的面向切面编程,它是面 向对象编程的一种补充和完善,它以通过预编译方式和运行期动态代理方式实现在不修改源代码的情况 下给程序动态统一添加额外功能的一种技术。

2023-08-14 14:25:12 110

原创 【新人请进】CentOS7快速安装Redis少走弯路

安装docker 快速安装redis ,本地学习使用,尤其第一次安装,减少大部分弯路,亲测靠谱!!!

2023-07-22 17:56:44 77 1

原创 阿里云ECS搭建Gitlab仓库

firewall-cmd --zone=public --add-port=8889/tcp --permanent 开放端口。安装之后获取初始化密码,并配置gitlab.rb文件中的exter_url。firewall-cmd --zone=public --list-ports 查看防火墙开放的端口。打开游览器输入external_url的地址,账户:root,密码为文件中密码。firewall-cmd --reload 防火墙配置立即生效。配置极狐GitLab 软件源镜像。

2023-05-17 13:46:24 440 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除