Win10 使用VMware等虚拟机启动虚拟机蓝屏报错SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION解决方案

Linux 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

Win10 使用VMware等虚拟机启动虚拟机蓝屏报错SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION解决方案


一、故障现象

Win10系统使用VMware等虚拟机,启动虚拟机时会出现蓝屏,蓝屏报错代码“SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION”

在这里插入图片描述

二、解决方案

1.方法一

如使用VMware,建议使用16.1.0及以上版本,16.0.0版本或更低版本win10下运行会存在蓝屏情况

2.方法二

打开"开始"菜单,搜索"程序和功能",选择"启用或关闭 Windows功能",在列表中找到"Hyper-V"把前面的勾选取消并确定。
这个时候已经开始卸载,卸载完毕重启电脑即可,这时候一般就可以了。

如果还是不行那就用命令行再进行关闭。
以管理员身份运行命令提示符
执行命令 bcdedit /set hypervisorlaunchtype off

点击立即重启,重启后移除原来虚拟机,重新创建虚拟机测试运行

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值