1.19仪器检测细节笔记

1.什么情况下需要用高精度电源,大概值域是多少?
1MΩ(兆)=1000KΩ=1000000Ω
1A=1000mA(常用)=1000000μA
1MHz(常用)=1000KHz=1000000Hz(常用)
(一般交流电频率50Hz)
1V=1000mV(当单位精度为10mv时波形发生器无法满足精度需求,采用直流电源模拟产生波形)
Vpp峰峰值
2.串并联电源测试时需注意需要去掉J1 J2两条接线再进行。
3.万用表测试原理解释:
使用内部万用表测量既定电阻得到阻值与外部万用表测得电阻进行对比,通过差值确定是否达标。
其中我们需注意测量100Ω时使用四线制接法,测量100MΩ使用两线制。
4.问题记录:
数字万用表芯片测量产生较大误差:
进行大致分析,首先使用外接万用表测量得到阻值没有变化,接着使用系统万用表检查发现结果仍旧有误差,故而排除电阻问题。
怀疑内接或软件问题,打开测试机箱发现并没有连接问题,等待下一步检查。
下一步检查内容为在其他同源仪器上进行相同测试,以排查是个体因素还是集体因素。
发现问题原因:
在自检计量适配器内部连接了一个1K电阻导致测量产生极大误差。
5.Ping通信的作用: ping通信可以用于检查网络是否联通。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页