酷睿i5 12600K和12600KF这两款CPU该怎么选?

12600K处理器基于Alder Lake打造,采用Intel 7nm工艺 ,以及P核+E核的混合架构,拥有10核心、16线程,6颗Golden Cove性能大核以及4颗Gracemont能效小核,最大睿频达到4.90 GHz。
当然,12600K和12600KF最大的区别就是后者自带了型号为Intel UHD Graphics 770的核显GPU,提供 32 个执行单元 (EU),基本频率为300MHz,最大动态频率为1.45GHz,其性能与大致和NVIDIA GeForce GT740相近,因此如果流畅玩玩英雄联盟、穿越火线等大众级3D网络游戏还是没有问题的。
组装电脑选i5 12600K还是12600KF怎么搭配更合适这些点很重要 http://www.adiannao.cn/du
但是,如果想玩近年来的3A大作,Intel UHD Graphics 770的核显显然就是心余力不足,想要玩爽还是需要配备NVIDIA GeForce 3060这类主流的高性能独立显卡。也就意味着,如果想要购买独立显卡,那么就可以选择价格更低的12600KF这款不带核显的处理器。
在这里插入图片描述

不过这也并不意味这个核显是废柴。毕竟Intel最新的核显对于视频的编码解码能力还是比较不错的,在做视频处理或者4K视频解码的时候往往可以把编码解码的工作交给核显来完成,而无需让独显工作,这样既能提高工作效率,也比较省电。

因此,如果装机没有配备独立显卡的打算,就要选择带核显的12600K;如果想配备独立显卡且只玩大型游戏,可以选择价格便宜400元的12600KF;如果从事视频编辑等工作,用12600K搭配独立显卡可有效提升工作效率。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值