第一篇博客

第一篇博客

旧的过去

还有7个月就要去实习了,说实话大学生活里的我,在努力有资格成为一名优秀的程序员的这条路上挺迷茫的。我知道对于新手来说重头开始学习一项计算机技术是很有必要的,但是单靠学校课程里面学到的一些皮毛真的完完全全不足以胜任一个码农的工作。当然,这是因为前期的荒废造成了这样的结果。大学两年多的时间,零零散散的课程,做过一些零零散散的小项目,什么技术也都只是了解而已,你问我会使用这个东西吗,这两个东西怎么结合起来实现一个项目要求,可笑,脑袋一片空白。前段时间参加的蓝桥杯比赛成绩也出来了,做了80%的题目,以为胜券在握达到自己的要求了,出考场后比对答案的时候真的心慌。前面那么简单的填空题,错了80%。苦笑。那些题目可是我写的程序计算出来的结果呀,结果还是错的离谱。真正打击有点大的不是我不会这些题目,没有拿到奖,而是那么简单的前几题,我还错的离谱。现在的我,算法不怎么样,还没有项目要求的能力。实习临近,压机很大,心情很差。老兄,醒醒了。

新的开始

说了那么多也不会改变我不行的现状,但是“再小的帆也可以远航”,消沉了几天,认识到自己的不足加以改正才是我成功路上应该做的。滚蛋滚蛋,不行还不努力的过去。现阶段我需要能力向企业靠拢,根据其他老师总结的学习大纲系统的学习一个项目需要的技能。当然,技多不压身,那也是在打好基础的前提下。我又开始努力啦,加油!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页