宝塔 docker 安装 rabbitmq

14 篇文章 0 订阅
3 篇文章 0 订阅

点击宝塔目录docker

拉取镜像

docker pull rabbitmq:management

创建rabbitmq容器

docker run -d --name rabbit -e RABBITMQ_DEFAULT_USER=admin -e RABBITMQ_DEFAULT_PASS=admin -p 15672:15672 -p 5672:5672 -p 25672:25672 -p 61613:61613 -p 1883:1883 rabbitmq:management

访问客户端

http://127.0.0.1:15672
  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论
您好!要在宝塔面板中使用Docker安装RabbitMQ,您需要按照以下步骤进行操作: 1. 登录到宝塔面板,并进入服务器管理页面。 2. 在左侧导航栏中,找到并点击“软件商店”选项。 3. 在软件商店页面的搜索框中输入“RabbitMQ”,然后点击搜索按钮。 4. 在搜索结果中,找到并点击“RabbitMQ”插件。 5. 在RabbitMQ插件页面中,点击“安装”按钮进行安装。 6. 安装完成后,返回服务器管理页面,在左侧导航栏中找到并点击“Docker”选项。 7. 在Docker页面上,点击“新建容器”按钮。 8. 在新建容器页面中,选择镜像仓库为“Docker Hub”,然后在镜像名称输入框中输入“rabbitmq”,选择合适的版本,比如“latest”。 9. 在容器名称输入框中输入一个容器名称,比如“rabbitmq”。 10. 在端口映射设置中,将主机端口和容器端口都设置为“5672:5672”(这是RabbitMQ默认的消息传输端口)。 11. 点击“创建”按钮,等待容器创建完成。 12. 创建完成后,在容器列表中找到并点击刚刚创建的RabbitMQ容器。 13. 在容器详情页面中,找到并点击“启动”按钮,以启动RabbitMQ容器。 这样,您就成功在宝塔面板中使用Docker安装RabbitMQ。您可以通过访问服务器的IP地址和5672端口来访问RabbitMQ服务。请注意,在使用RabbitMQ之前,您可能需要进行一些配置和设置,以满足您的具体需求。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值