自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(72)
  • 收藏
  • 关注

原创 实现基于用户地理位置的网络访问控制:Python中的实践指南

在构建Web应用时,根据用户的地理位置实施访问控制是一个常见需求。例如,你可能希望出于法律、安全或业务策略的考虑,只允许或禁止特定地区的用户访问应用。本文介绍了如何在Python Web应用中,特别是使用Flask框架和IPinfo服务,实现针对地区用户的访问控制。

2024-06-19 17:34:57 218

原创 探索Python中的原始字符串(Raw Strings)

原始字符串是Python中处理含有转义字符的字符串时的一个强大工具。它简化了编码过程,提高了代码的可读性。

2024-06-05 13:31:51 570

原创 深入理解Python中的*args和**kwargs参数

*args和**kwargs是Python函数编程中极其有用的特性,它们为函数参数的处理提供了极大的灵活性和强大的功能。

2024-06-05 13:20:53 706

原创 PyCharm中快速搭建Python虚拟环境的指南

在 PyCharm 中创建一个新的 Python 虚拟环境可以帮助你为不同的项目管理不同的依赖包,避免版本冲突。

2024-05-31 14:35:38 506

原创 Python中日期和时间的互相转换指南

日期和时间的处理是编程中不可或缺的一部分。Python的datetime模块提供了一套强大而灵活的工具,使我们能够轻松地在不同的时间表示形式间相互转换,并进行复杂的时间计算。

2024-05-27 17:12:03 352

原创 Python装饰器深度应用:基于参数默认值的条件性参数校验

装饰器的高级应用:如何做好一个参数非空校验工具

2024-05-27 17:06:28 329

原创 深入理解Python中None和‘‘的区别

在Python的世界里,None和空字符串""经常被用作默认值或用于表示缺省值的情况。尽管它们在某些语境下似乎可互换,但实际上None和""在Python中有着根本的区别。

2024-05-27 17:00:50 1134

原创 软件质量分析与改进建议报告模板

软件质量分析与改进建议报告模板

2024-05-22 15:58:14 240

原创 软件质量改进建议报告模板

软件质量改进建议报告模板

2024-05-22 15:47:31 316

原创 BUG分析报告模板

BUG分析报告模板

2024-05-22 15:45:25 576

原创 功能测试:核心原理、挑战以及解决之道

在软件开发生命周期中,功能测试占据了至关重要的位置。它是确保软件应用按照既定的要求和规格运行的关键测试阶段。功能测试的目的在于验证软件的功能、行为和用户界面等是否达到了业务需求的标准。

2024-05-21 16:25:58 802 2

原创 Fiddler抓包工具使用指南

Fiddler是一款极为强大的网络调试工具,广泛用于监控、捕获和分析HTTP(S)网络流量。无论是网站开发、API测试还是性能分析,Fiddler几乎成了许多开发者和测试工程师的标配工具。

2024-05-21 16:18:08 787

原创 领域驱动设计(DDD)的实践分析

领域驱动设计(Domain-Driven Design, DDD)已经成为了一种高度受欢迎的设计方法论。它侧重于核心业务逻辑的复杂性管理,通过将重点放在领域模型上,来实现软件的高度匹配业务需求。

2024-05-20 19:33:02 261

原创 行为驱动开发(BDD)的全面审视

行为驱动开发(Behavior-Driven Development,简称BDD)是一种敏捷软件开发的技术,其重点放在系统如何“表现”上,而不仅仅是系统“完成了什么”。

2024-05-20 19:28:48 294

原创 测试驱动开发(TDD)的探析

测试驱动开发(Test-Driven Development,简称TDD)不仅是一种编程方法,而且是一种设计哲学。自提出以来,TDD在软件开发领域受到了广泛关注和实践。

2024-05-20 19:23:57 327

原创 使用Locust进行性能测试:快速指南与Python代码示例

Locust提供了一个强大而灵活的工具集,用于进行性能测试。它不仅能模拟大规模用户访问,还可以通过编写Python脚本来创建复杂的测试场景,是确保应用在高负载下仍能保持稳定运行的重要保障。

2024-05-15 19:17:01 305

原创 掌握防SQL注入测试:保护你的应用不受攻击

防止SQL注入是维护Web应用安全的基本要求之一。因此,进行防SQL注入测试成为了开发和维护阶段的重要部分。

2024-05-15 19:09:49 322

原创 从HTTP迁移到HTTPS:一篇全面的测试方案设计指南

在当今的互联网世界里,数据安全性日益受到重视。将网站从HTTP迁移到HTTPS已成为提升数据传输安全性的重要一步。HTTPS(超文本传输安全协议)通过SSL/TLS协议为客户端和服务器之间的通信加密,保护数据免受中间人攻击(MITM)。那么,在进行这一迁移的过程中,应如何设计一个全面的测试方案来确保过渡的顺利和网站运行的稳定呢?

2024-05-15 19:04:26 570

原创 CentOS常用命令速览:把握Linux服务器的脉动

CentOS,作为一个以企业市场为目标、高度兼容Red Hat Enterprise Linux的免费操作系统,凭借其稳定性和安全性,赢得了许多系统管理员和开发者的青睐。无论是在云端还是在本地部署,掌握一些基本的CentOS命令无疑可以让大家更加高效地与服务器“对话”。下面,就让我们快速了解一些CentOS的常见命令,让大家在Linux的世界里游刃有余。文件和目录操作ls显示当前目录下的文件和目录。使用`ls -l`可以查看详细信息,`ls -a`可以查看包括隐藏文件在内的所有文件。cd

2024-05-14 11:36:37 311

原创 Charles抓包工具使用指南:成为网络数据侦察高手

Charles是一款功能强大而且相对容易上手的网络抓包工具,无论是对于前端开发者、移动应用开发者还是测试工程师都是极好的辅助工具。通过本篇指南的介绍,希望你可以快速掌握Charles的基本用法,从而更深入地理解和分析网络请求和响应,提升开发和测试的效率。Charles的深层次功能远不止于此,随着使用经验的累积,你将发现更多有趣且实用的高级技巧。

2024-05-14 11:21:15 437 2

原创 Web自动化测试工具盘点:找出适合你的测试利器

选择正确的Web自动化测试工具对于提高软件质量和开发效率至关重要。Selenium、Cypress和Playwright各有千秋,选择哪一个完全取决于你的项目需求、团队技能和偏好。如果你需要大规模的跨浏览器测试,Selenium可能是最好的选项;如果你偏爱JavaScript和快速反馈,Cypress值得一试;如果你在寻找一个现代、多功能的自动化测试框架,Playwright则是一个不错的选择。无论你选择哪一款工具,重要的是持续学习和适应快速变化的技术环境,让自动化测试成为你软件开发工作中的得力助手。

2024-05-14 09:45:30 373

原创 探索Playwright:Python下的Web自动化测试革命

在如今这个互联网技术迅速发展的时代,web应用的质量直接关系着企业的声誉和用户的体验。因此,自动化测试成为了保障软件质量的重要手段之一。今天,我将带大家详细了解一款在测试领域大放异彩的神器——Playwright,并通过Python语言示例,探索它是如何改变Web自动化测试游戏规则的。

2024-05-14 09:37:00 806

原创 playwright入门--相知(脚本录制篇)

Playwright 提供了一个名为playwright-cli的命令行工具,其中包含一个强大的功能:能够录制用户在浏览器中的操作并自动生成 Playwright 测试脚本。这极大地简化了测试脚本的编写过程,特别是对于不熟悉编程的测试同学来说。

2024-04-29 17:45:25 402

原创 playwright入门-相遇(基础篇)

playwright基础操作

2024-04-09 18:05:56 427

原创 playwright入门-初识(理论篇)

selenium和 playwright 都是流行的自动化测试工具,都拥有丰富的功能和API,都支持多浏览器,但是 playwright 解决了selenium存在的诸多痛点,如:安装配置繁琐、执行效率偏低、不支持异步操作、语法较为复杂等问题,因此 playwright 在开源后,迅速占领了诸多测试团队的心。

2024-04-09 16:29:07 693

原创 使用python-pandas对比两个结构相同的文件差异,并输出差集文件的方法

使用python-pandas对比两个结构相同的文件差异,并输出差集文件的方法

2024-02-02 16:22:46 422

原创 时间复杂度和空间复杂度

时间复杂度和空间复杂度是用来衡量算法性能的指标,它们分别描述了算法在时间和空间方面的消耗。

2024-01-12 09:46:21 393

原创 服务端通用测试方案

服务端的测试,主要是以接口测试为主,具体的测试策略和方法可以根据项目的需求和服务端的特点进行进一步的调整和补充。

2024-01-10 15:22:49 513

原创 分页操作中使用LIMIT和OFFSET后出现慢查询的原因分析

使用 LIMIT 和 OFFSET 进行分页时,当 OFFSET 的值很大时,可能会导致查询变慢的原因是数据库引擎需要在每次查询时扫描和跳过 OFFSET 行之前的数据。这种方式会随着 OFFSET 值的增加而导致查询的性能下降。

2023-12-14 18:16:01 1228 5

原创 MacOS上配置Jenkins开机自启动

之前文章有写过,如何在Windows环境下,通过vbs+bat脚本的组合拳实现Jenkins的开机自启动,最近换了电脑,又要搭建Jenkins了,顺带整理分享下MacOS上配置Jenkins开机自启动的方法。

2023-12-12 12:31:46 890

原创 《Python之禅》让我们的python代码更加优美

了解《python之禅》,让代码变得更加优美

2023-06-15 16:16:46 312

原创 python 中的 f 字符串及其常见用法

Python3.6以上的版本中, f 字符串提供了一种更快,更易读,更简明且不易出错的在 Python 中格式化字符串的方式。本文介绍了一些关于f-string的基础及常见用法。

2023-04-02 21:19:52 21286 6

原创 python-Faker库常用方法汇总

Python中 Faker库的常用方法汇总

2023-03-31 19:27:55 361

原创 python造数神器-Faker库

Faker 是一个生成伪造数据的 Python 库,Faker 数据通常用于测试或用一些伪数据填充数据库。

2023-03-20 20:10:58 1429

原创 Python字典相关操作-增删改查&排序

Python字典的增删改查及排序实现:1. 创建字典2. 字典推导式用法3. get() , fromkeys()和setdefault()方法的使用4. update()使用方法5. 获取字典key , value ,items 的方法及循环打印6. 成员运算7. 字典排序

2023-03-08 16:04:47 323

原创 Docker简介、安装及安装过程中的常见问题处理

Docker简介、安装及安装过程中的常见问题处理

2023-02-27 10:54:52 254

原创 Python列表中既有数字又有字符串,怎么实现排序并迭代输出?

Python列表中既有数字又有字符串,怎么实现排序并迭代输出?

2023-02-17 09:54:29 1378

原创 Python中的map函数

map函数是python中的一个内置函数,介绍一下基础用法

2023-01-22 21:18:33 422

原创 Redis进阶--常用命令篇

Redis 命令用于在 redis 服务上执行操作。本文整理了常见的Redis命令,供大家查阅。

2023-01-11 18:53:41 96

原创 Redis入门--安装篇(Windows&Linux)

Redis在windows和Linux环境中的安装方法参考文档

2022-12-29 20:07:30 256 1

MyBase笔记软件,可以用于做笔记

一个数据库类型的笔记软件,可以用作本地记录

2022-11-07

Jmeter扩展工具包,用于链接MySQL数据库

JDBC

2022-11-07

Jmeter扩展jar包,用于扩展邮件服务

Jmeter扩展jar包,用于扩展邮件服务

2022-11-07

Jmeter代理服务jar包,用于扩展Jmeter功能

Jmeter代理服务jar包,用于扩展Jmeter功能

2022-11-07

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除