自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(16)
  • 收藏
  • 关注

原创 整数之间的赋值问题

是指数据的低位保存在内存的高地址中,而数据的高位,保存在内存的低地址中。是指数据的低位保存在内存的低地址中,而数据的高位,,保存在内存的高地址中。

2024-06-01 15:16:37 947 1

原创 一锅排序之第二碗——选择排序

1、基本思想每一次从待排序的数据元素中选出最小(或最大)的一个元素,存放在序列的起始位置,直到全部待排序的数据元素排完 。(1)在元素集合array[i]--array[n-1]中选择关键码最大(小)的数据元素(2)若它不是这组元素中的最后一个(第一个)元素,则将它与这组元素中的最后一个(第一个)元素交换(3)在剩余的array[i]--array[n-2](array[i+1]--array[n-1])集合中,重复上述步骤,直到集合剩余1个元素2、实现void Sele.

2022-05-08 18:13:53 578 46

原创 一锅排序之第一碗——插入排序

直接插入排序是一种简单的插入排序法,其基本思想是:把待排序的记录按其关键码值的大小逐个插入到一个已经排好序的有序序列中,直到所有的记录插入完为止,得到一个新的有序序列 。其实在生活中,我们身边有很多的类似直接插入排序的例子,比如,玩扑克的时候,我们就采用了直接插入的方法,我们摸牌的时候是一张一张的摸,每摸一张就会在原来有序的基础上把它插入到相应的位置,继续保持有序。...

2022-05-02 11:10:28 852 70

原创 栈和队列讲解

目录1、栈(1)栈的概念及结构(2)栈的实现2、队列(1)队列的概念及结构(2)队列的实现前言:栈和队列是在顺序表和链表的延伸,如果前面的顺序表和链表你已经掌握了的话,栈和队列对你来说应该就是小菜一碟了。1、栈(1)栈的概念及结构栈:一种特殊的线性表,其只允许在固定的一端进行插入和删除元素操作。进行数据插入和删除操作的一端称为栈顶,另一端称为栈底。栈中的数据元素遵守后进先出LIFO(Last In First Out)的原则。压栈:栈的插入操作叫做进栈/压栈..

2022-04-05 14:48:18 2422 103

原创 链表OJ(下)

前言:上次链表OJ开了个素,这次直接上荤菜,让你回味无穷!1、链表分割链接:牛客:链表分割题目:题解:/*struct ListNode { int val; struct ListNode *next; ListNode(int x) : val(x), next(NULL) {}};*/class Partition {public: ListNode* partition(ListNode* pHead, int x) {

2022-03-26 23:14:01 1354 64

原创 链表OJ(上)

前言:上次学习了单链表的增删查改,这次我们就先拿几道OJ题来试试手。1、移除链表元素https://leetcode-cn.com/problems/remove-linked-list-elements/description/

2022-03-24 17:51:26 2543 48

原创 数据结构---单链表

前言:单链表是后面要学的双链表以及循环链表的基础,要想继续深入了解数据结构以及C++,我们就要奠定好这块基石!接下来就和我一起学习吧!这里我们来简单实现单链表的增删查找。头文件...

2022-03-20 11:16:46 2232 69

原创 指针数组进阶

前言:指针与数组的知识往往让我们无法给自己定位,似乎是懂了,但真的碰上了又一言难尽。接下来有一些关于指针与数组的知识和例题讲解,来看看你对指针和数组到底有多了解吧!指针与数组中的sizeof与strlen1、sizeofsizeof值关注占用空间的大小,单位是字节,不关注元素的类型,是一个操作符。2、strlenstrlen是计算字符串中\0之前出现了多少个字符,只针对字符串,是一个库函数。3、数组名数组名是数组首元素地址,但是在这里有两个例外:(1)sizeof(数组名)

2022-01-21 14:11:06 3254 83

原创 深度剖析浮点数在内存中的存储

前言:我们在码代码的时候,经常遇到过以整数形式存入,浮点数形式输出;或者浮点数形式存入整数形式输出。输出的结果往往让人意想不到,那么,为什么会发生这样的变化,又是什么导致发生变化,接下来,就让我们从存储内部结构出发,带你深度解刨!我们以一个例子来说明一切#include<stdio.h>int main(){ int n = 9; float *pFloat = (float *)&n; printf("n的值为:%d\n",n); pri

2022-01-11 12:51:20 1108 42

原创 操作符详解,带你独领风骚(下篇)

1.单目操作符之前有了解到的三目操作符(?:),指的是有三个操作数例如:3+5其中,+是一个操作符3是左操作数5是有操作数+则是一个双目操作符那么什么是单目操作符呢,也就是只有一个操作数的我们常见的操作符有:这里我们来详细介绍一下sizeof、~、++与--1.sizeofsizeof常用来计算类型的长度,比如数组类型,int、char、short等等。同时,sizeof是操作符,不是函数,所以后面的括号可以省略。但算类型长度的时候不能省,这是语法要求。.

2021-12-01 08:20:00 1555 40

原创 操作符详解,带你独领风骚(上篇)

前言:在我们程序编写领域,操作符给我们提供了很多的运算便利,但操作符琳琅满目,我们要怎样用好它们呢,下面就带你来熟悉熟悉这些多样的操作符。操作符分类:算术操作符 、移位操作符 、位操作符 、赋值操作符 、单目操作符 、关系操作符 、逻辑操作符 、条件操作符 、逗号表达式 、下标引用、函数调用和结构成员1.算数操作符(+、--、*、%、/)这里我们着重讲一下取余(模)%操作符和除法/操作符#include<stdio.h>int main(){ //取余(模..

2021-11-22 22:34:25 474 33

原创 C语言实现简易版扫雷

前言:相信我们小时候都玩过扫雷,那么,作为码字人,我们应该有着自己实现扫雷的能力,接下来就用C语言来实现简易版扫雷。目录1.创建主函数、头文件2.构建test函数3.实现game函数4.创建数组5.初始化棋盘6.布置雷7.打印棋盘8.排雷9.计算周围的雷首先,来介绍一下扫雷构造 这是扫雷的9乘9棋盘,每点开一个格子就会显示这个格子周围雷的数目,当踩中雷的时候会显示“被炸死”。如果是点开中间的格子,算出它周围...

2021-11-19 21:17:07 1262 41

原创 带你玩转三子棋

前言:所谓简易三子棋就是你和电脑下棋,当你和电脑其中有一方在棋盘中出现三行、三列或两条对角线有三个棋时,则那一方赢,接下来,就让我带你简单地操作一番。1.设计主函数int main(){ test(); return 0;}我们所有的操作将会在test()函数中进行。2.设计test函数void test(){ int input = 0; int srand = ((unsigned)time(NULL));//初始化随机数 do { menu();//

2021-11-16 21:54:47 5216 10

原创 学习C语言要的不仅仅只是学习

前言:每个人都会有自己比较迷茫的时候,但过了迷茫期就是曙光,所以一定要相信自己。a.自我介绍我是一个来自二本院校物联网专业的学生,现在已读大二,大一刚进来,对我们这个专业一点也不了解,后面到大一下学期,开始逐渐对我们专业有了一定的认识,现在开始,为时不晚。b.目标在新的开始中,找到自己的方向,从零开始,到达一百。c.学习方式我是一个比较不怎么爱看书的人,更偏向于听,从听别人的讲解中重新审视知识,所以我更喜欢在网站上找一些学习视频,配合书籍一起学习,这样可以让我更容易理解与记

2021-10-16 15:00:24 189

原创 反向输出四位数(最简)

题目描述:将一个四位数反向输出输入描述:一行,输入一个整数n(1000<=n<=9999)输出描述:针对每组输入,反向输出对应的四位数代码实现#include<stdio.h>int main(){ int n = 0; scanf("%d", &n);//输入一个数 while (n)//直到n=0跳出循环 { printf("%d", n % 10);//n取余后得到最后一位数,输出这个数 n=n / 10;//去掉n最后一位数.

2021-10-05 11:05:47 529

原创 输入一个十进制数,以八进制、十六进制的形式输出

题目要求:将输出十进制整数1234对应的八进制、十六进制数。输入描述:无输出描述:十进制数1234对应的八进制和十六进制(字母大写),用空格分开,并且要求,在八进制前显示先导0,在十六进制数前显示先导0X#include<stdio.h>int main(){ printf("%#o,%#X\n", 1234,1234);//直接在printf中进行格式控制 return 0;}结果输出:代码描述:1.格式输出这里直接在pri..

2021-10-05 10:37:14 6602 7

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除