大牛手把手教你!2021中级Java开发面试解答,看完直接跪服

程序员 专栏收录该内容
320 篇文章 0 订阅

前言

说真的,在 Java 使用最多的集合类中,List 绝对占有一席之地的,它和 Map 一样适用于很多场景,非常方便我们的日常开发,毕竟存储一个列表的需求随处可见。尽管如此,还是有很多同学没有弄明白 List 中 ArrayListLinkedList 有什么区别,这简直太遗憾了,这两者其实都是数据结构中的基础内容,这篇文章会从基础概念开始,分析两者在 Java 中的具体源码实现,寻找两者的不同之处,最后思考它们使用时的注意事项。

这篇文章会包含以下内容。

  1. 介绍线性表的概念,详细介绍线性表中数组链表的数据结构。
  2. 进行 ArrayList 的源码分析,比如存储结构、扩容机制、数据新增、数据获取等。
  3. 进行 LinkedList 的源码分析,比如它的存储结构、数据插入、数据查询、数据删除和 LinkedList 作为队列的使用方式等。
  4. 进行 ArrayList 和 LinkedList 的总结。

零基础如何学习Java?

首先,你要明白一点,Java入门不难!

无论你是从事哪个行业,兴趣一定是最好的老师,也是你学习的动力。

学习方式1:自学

自学模式其实我个人不建议绝大部分的人选择,因为自学是需要比较强的自制力以及约束力,例如今天计划自学三小时,但因为一个电影新出,就决定先看完电影再说,一个游戏邀约,就决定先打一把游戏再说,一个“今天已经很累了”,就放弃了这一天的学习计划,而很不凑巧的是,现在大部分年轻人都是如此。所以自学的人往往花费很多时间成本,最后达到的效果或许也不是很满意。

但是如果你一定要选择自学,那我建议你按照这份**《Java零基础全栈开发年薪20W+》知识大纲**去学习,应对你入行找工作已经足够了,其他更多的Java技术栈可以通过经验积累!如果你需要这份学习路线以及学习笔记,在文末即可免费领取!

技术知识路线主要分为以下六个部分:

①Java基础——Java零基础

学习目的:夯实Java的根基(根基不牢,地动山摇)

——Java语法与基础牢记,每一个基础模块都提供了实战小项目,学以致用

②数据库

学习目的:企业必用技术,入行入职必备技能

——数据存储与查询,通过对企业OA数据管理以及《梦幻西游》—宠物商店建模完成实战

③Web前端

学习目的:Java初入行必备

——页面样式设计

——Javascript脚本开发

——JSP页面,通过小实战巩固

——Servelet原生态开发(入行Java学的第一步)

④SSM框架(Spring+SpringMVC+Mybatis)——前提具备一定Web基础(Servelet基础)

学习目的:企业必用框架,但90%程序员只停留在会用阶段

——框架入门介绍

——框架搭建

——企业常见通用功能开发

——SSM实战小项目

⑤SpringBoot框架——基于一定Web基础

学习目的:企业必用框架,相对于SpirngMVC更方便快捷

——框架入门介绍学习

——框架搭建以及项目实战开发

⑥SpringCloud——基于一定Web基础与SpringBoot基础

学习目的:帮助找工作加分

——框架入门介绍学习

——框架搭建以及项目实战开发

⑦团队协作开发——高效编程,提升团队工作效率

学习目的:帮助找工作加分,更好的融入团队

《Java基础核心知识点》——修炼基本功必备

学习方式2:培训班

相对于自学而言,培训机构是比较有优势的,前提是你要选择一家优质的教育机构,有人又有疑问了,什么培训机构才值得选择呢?这个在这里就不多阐述了

目前培训机构分为线上在线教育以及线下教育模式,两者各有各的优劣势,相比较而言线上教育的性价比会更高。昨天有个粉丝朋友就跟我说,自己在线下花了2W多其实并没有学到什么有价值的东西,都只是一些皮毛,因此我才更推荐线上。

一家优质的在线教育机构都会有自己的一套系统的学习流程,包括一些就业服务,有的甚至还会跟你签正规的入学合同,所以,我觉得如果你不是一个自制力以及学习能力比较强的人,我更推荐你去报一个培训班,能够帮助你快速入行Java。

最后

光给面试题不给答案不是我的风格。这里面的面试题也只是凤毛麟角,还有答案的话会极大的增加文章的篇幅,减少文章的可读性,因此仅以截图展示,需要的小伙伴可以点击这里即可免费获取!

Java面试宝典2021版

最常见Java面试题解析(2021最新版)

2021企业Java面试题精选

rEjk8F-1620134635473)]

[外链图片转存中…(img-VpPLDAfi-1620134635474)]

2021企业Java面试题精选

[外链图片转存中…(img-PGX3Ynm7-1620134635475)]

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值