自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

未见花闻的博客

坚持和努力一定会带来诗与远方!

  • 博客(201)
  • 资源 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 数据结构与算法之让我们种下一棵字典树(Java/C++双语言实现)

本篇文章将介绍一种经常使用的数据结构——字典树,它又称Tire树,前缀树,字典树,顾名思义,是关于“字典”的一棵树。这个词典中的每个“单词”就是从根节点出发一直到某一个目标节点的路径,路径中每条边的字母连起来就是一个单词,今天我们就来种下这样的一棵树,它在竞赛和面试笔试都会经常用到,展示代码:Java/C++。

2022-11-26 09:08:31 518 18

原创 Linux环境下安装并使用使用Git命令实现文件上传

本篇文章将介绍在Linux环境下安装Git并使用Git实现代码上传到gitee,上传操作的核心就是三把斧,一是add,二是commit,三是push,此外还会简单介绍一下.gitignore配置文件的作用。

2022-11-23 17:24:08 244 19

原创 【基础算法系列】栈的运用题之中缀表达式求值

本篇文章将介绍中缀表达式的求值,在博主历史文章中介绍过后缀表达式求值,本文来介绍一题中缀表达式求值的问题,就是给定一个中缀计算式,编写程序将这个式子运算结果给计算出来,其实和后缀表达式的思路差不多,都是栈的运用问题,解题代码:Java/C++。

2022-11-21 22:57:57 61 2

原创 【基础算法系列】离散化与前缀和算法的运用

本篇文章将主要介绍离散化算法,所谓离散化算法,就是将一个无限区间上散点的数,在不改变相对大小的情况下,映射到一个较小的区间当中,然后对这个较小的区间进行操作的过程就是离散化的过程,我将会以一道经典的离散化问题为栗子,介绍离散化(顺便介绍前缀和)算法,展示代码:Java/C++。

2022-11-20 09:40:16 506 18

原创 【动态规划之完全背包问题】在实际问题中优化背包模型以及无效化情况的处理

本篇文章将介绍动态规划中的背包问题——完全背包问题,前面我们已经介绍了什么是完全背包问题以及对应的解决方案以及练习,本文将列举一道实际问题来强化对完全背包的一维优化思维和无效化状态的处理。

2022-10-29 22:18:36 344 2

原创 【动态规划之完全背包问题】如何将完全背包运用到实际问题,强化完全背包以及一维优化的推导

本篇文章将介绍动态规划中的背包问题——完全背包问题,前面我们已经介绍了什么是完全背包问题以及对应的解决方案,本文将列举一道实际问题来强化对完全背包的解题以及优化思维。

2022-10-27 20:48:07 238

原创 【动态规划之完全背包问题】完全背包问题的通用解法与优化

本篇文章将介绍动态规划中的背包问题——完全背包问题,前面我们已经介绍了0-1背包问题,其实完全背包问题就只改了0-1背包问题的一个条件,即物品可选择次数由一次改为无数次,仅此而已,下面我们就来开始介绍完全背包问题。

2022-10-22 22:10:49 275

原创 【MyBatis系列】Mybatis多表查询与动态SQL

本篇文章将介绍使用MyBatis进行多表查询以及MyBatis的动态SQL特性。

2022-10-20 22:26:00 1362 11

原创 【动态规划之路径问题】路径条数与带障碍物的路径条数

本篇文章将介绍动态规划之路径条数的问题,我将通过两道力扣上面的题来介绍使用动态规划来解决路径条数问题以及路上存在障碍物时路径的条数。

2022-10-17 23:09:15 452 1

原创 【LeetCode成长之路:序列DP运用题】940.不同的子序列 II

本篇文章介绍一道动态规划序列DP运用题【940. 不同的子序列 II】,难度为: 困难 ,标签 : 动态规划,展示语言java。

2022-10-14 23:33:30 306 3

原创 【算法刷题日记之本手篇】二叉树的遍历(前中后层序)

本篇文章介绍来自牛客试题广场广场的两道题题解,分别为【二叉树的前中后序遍历】和【层序遍历】,展示语言java。

2022-10-13 23:42:01 175

原创 【LeetCode成长之路:回文字符串运用题】 回文子串与最长回文子串

本篇文章介绍有关回文字符串两道题题解,分别为【647. 回文子串】和【 5. 最长回文子串】, 难度均为: 中等 标签: 双指针中心扩散 动态规划,展示语言java。

2022-10-12 23:59:24 327

原创 【LeetCode成长系列(动态规划状态机DP困难题)】801. 使序列递增的最小交换次数

本篇文章介绍一道动态规划状态机DP困难题【801. 使序列递增的最小交换次数】题解,难度为:困难 标签:动态规划 多状态(状态机DP)

2022-10-11 22:51:30 124

原创 【LeetCode成长之路】一道想不到的数学题[319. 灯泡开关]

本篇文章介绍来自319. 灯泡开关题解,难度为 中等,标签: 数学 数论 脑筋急转弯 想不到,展示语言为Java。

2022-10-10 21:31:23 62 1

原创 【LeetCode系列】LCP 25. 古董键盘(一道动态规划困难题)

本篇文章将介绍力扣上的一道题【LCP 25. 古董键盘】的题解,标签:动态规划,多重背包问题,展示语言为Java。

2022-10-08 16:41:18 153 1

原创 【算法刷题日记之本手篇】左右最值最大差与顺时针打印矩阵

本篇文章介绍来自牛客试题广场的两道题题解,分别为【左右最值最大差】和【顺时针打印矩阵】,展示语言java。

2022-10-07 21:30:46 257

原创 【LeetCode系列】最长回文子串(双指针中心扩散)与可怜的小猪(老鼠毒药问题)

本篇文章介绍来自牛客试题广场的两道题题解,分别为【最长回文子串】和【可怜的小猪】,展示语言java。

2022-10-06 23:32:32 1262 1

原创 【LeetCode系列】森林中的兔子与子域名访问计数

本篇文章介绍来自力扣题解,分别为【森林中的兔子】和【子域名访问计数】,展示语言java。

2022-10-05 22:39:46 76

原创 【LeetCode系列】使括号有效的最少添加(括号匹配问题)与无重复字符的最长子串(滑动窗口问题)

本篇文章介绍来自力扣的两道题题解,分别为【921. 使括号有效的最少添加】和【3. 无重复字符的最长子串】,展示语言java。

2022-10-04 23:42:54 342 1

原创 SpringMVC之使用SpringMVC获取参数与返回数据

本篇文章将介绍SpringMVC的概念,SpringMVC项目的创建,如何使用SpringMVC实现前端参数的获取与后端参数的返回等内容。

2022-10-03 23:24:58 487 30

原创 【闲笔杂谈】ArrayList的构造与扩容机制

本篇文章将介绍Java中ArrayList的扩容机制,其实创建ArrayList对象的时候,系统并没有给ArrayList中数组开辟空间,第一次开辟空间的时机是第一次插入数据的时候。

2022-10-02 23:11:04 149

原创 【算法刷题日记之本手篇】三道斐波拉契数列运用题

本篇文章介绍来自牛客试题广场的两道题题解,为三道斐波拉契数列运用题,展示语言java。

2022-10-01 23:58:30 52

原创 【算法刷题日记之本手篇】最难的问题与因子个数

本篇文章介绍来自牛客试题广场的两道题题解,分别为【最难的问题】和【因子个数】,展示语言java。

2022-09-29 00:05:17 178 1

原创 【算法刷题日记之本手篇】求正数数组的最小不可组成和与有假币

本篇文章介绍来自牛客试题广场的两道题题解,分别为【求正数数组的最小不可组成和】和【有假币】,展示语言java。

2022-09-28 16:42:55 79

原创 【算法刷题日记之本手篇】猴子分桃与判断是否为回文字符串

本篇文章介绍来自牛客试题广场的两道题题解,分别为【猴子分桃】和【判断是否为回文字符串】,展示语言java。

2022-09-24 22:39:49 73 4

原创 使用VMware虚拟机安装Red Hat Enterprise Linux8/9教程

本篇文章将介绍使用VMware虚拟机安装Red Hat Enterprise Linux8/9,包教包会。

2022-09-21 15:50:56 1350 14

原创 【算法刷题日记之本手篇】不用加减乘除做加法与三角形

本篇文章介绍来自牛客试题广场的两道题题解,分别为【不用加减乘除做加法】和【三角形】,展示语言java。

2022-09-15 14:41:46 376 6

原创 【算法刷题日记之本手篇】跳台阶扩展问题与快到碗里来

本篇文章介绍来自牛客试题广场的两道题题解,分别为【跳台阶扩展问题】和【快到碗里来】,展示语言java。

2022-09-13 23:58:27 3324

原创 【算法刷题日记之本手篇】微信红包与计算字符串的编辑距离

本篇文章介绍来自牛客试题广场的两道题题解,分别为【微信红包】和【计算字符串的编辑距离】,展示语言java。

2022-09-09 23:57:37 163 2

原创 猿创征文|Spring系列框架之面向切面编程AOP

本篇文章将介绍一种特别重要的思想,AOP(Aspect Oriented Programming),即面向切面编程,可以说是OOP(Object Oriented Programming,面向对象编程)的补充和完善。AOP把软件系统分为两个部分:核心关注点和横切关注点。业务处理的主要流程是核心关注点,与之关系不大的部分是横切关注点。

2022-09-06 21:09:03 1577 53

原创 猿创征文|【算法刷题日记之本手篇】洗牌与MP3光标位置

本篇文章介绍来自牛客试题广场的两道题题解,分别为【洗牌】和【MP3光标位置】,展示语言java。

2022-09-03 20:34:36 196 5

原创 【算法刷题日记之本手篇】星际密码与数根

本篇文章介绍来自牛客试题广场的两道题题解,分别为【星际密码】和【数根】,展示语言java。

2022-08-30 23:42:29 5362 7

原创 【JavaSE终幕式】反射枚举与Lambda表达式

篇文章将介绍JavaSE基础语法,第一位选手是我们的照妖镜,说错了,是反射!第二位选手是我们的枚举大哥,最后一位压轴登场的是永远看不清内心的Lambda表达式,同时这也是博主JavaSE专栏的最后一篇文章,我们完结撒花了!...

2022-08-29 20:03:03 2978 13

原创 MyBatis框架之配置MyBatis,单元测试以及MyBatis的简单使用

本篇文章介绍什么是MyBatis?MyBatis的优点,如何配置和使用MyBatis,使用MyBatis实现简单的增删查改功能。

2022-08-24 12:00:50 9832 33

原创 开源SPL助力JAVA处理公共数据文件

在 JAVA 应用中经常要处理 txt\csv\json\xml\xls 这类公共格式的数据文件,直接用 JAVA 硬写会非常麻烦,通常要借助一些现成的开源包,但这些开源包也都有各自的不足。

2022-08-22 08:00:00 1807 34

原创 【算法刷题日记之本手篇】汽水瓶与查找两个字符串a,b中的最长公共子串

本篇文章介绍来自牛客试题广场的两道题题解,分别为【汽水瓶】和【查找两个字符串a,b中的最长公共子串】,展示语言java。

2022-08-21 22:36:02 1210 23

原创 【算法刷题日记之本手篇】小易的升级之路与找出字符串中第一个只出现一次的字符

本篇文章介绍来自牛客试题广场的两道题题解,分别为【小易的升级之路】和【找出字符串中第一个只出现一次的字符】,展示语言java。

2022-08-19 22:28:15 124 14

原创 SpringBoot终幕——日志的输出以及Lombok常用注解

本篇文章将介绍SpringBoot日志文件,日志的作用,自定义日志,日志级别,Lombok框架的常用注解。

2022-08-16 09:45:05 1144 40

原创 HashMap与HashSet的底层实现原理

本篇文章将介绍Java中HashMap的底层实现原理,有关HashMap为数组开辟内存的时期,默认的容量,默认负载因子,树化的条件,HashMap的扩容机制,put方法的过程以及HashMap中的哈希函数。

2022-08-14 08:00:00 1293 35

原创 【JavaSE与数据结构】数据结构之哈希表

本篇文章将介绍哈希表的基本概念,哈希函数,哈希冲突的预防以及哈希冲突的解决方式,哈希表的简单实现。

2022-08-12 21:20:59 455 35

青蛙为什么要跳台阶?C语言趣解青蛙跳台阶问题.pdf

一只青蛙一次可以跳上1级台阶,也可以跳上2级台阶。求该青蛙跳上一个n级的台阶总共有多少种跳法? 若把条件修改成一次可以跳一级,也可以跳2级...也可以跳上n级呢?

2021-10-23

C语言入门学习参考课件(2020).zip

C语言入门参考资料

2021-09-07

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除