自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

未见花闻的博客

坚持和努力一定会带来诗与远方!

  • 博客(255)
  • 资源 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 【Vue框架系列】Vue框架快速入门(基于Vue2)

本篇文章将介绍Vue框架的快速入门,基于Vue2.x的大版本,总体内容大致为Vue的安装,Vue的快速上手,Vue的一些基本语法,如插值表达式,常见指令,动态绑定,事件与属性的监听,列表批量渲染,表单的双向动态绑定。

2023-06-28 23:18:14 1676 4

原创 【Golang系列】Golang环境配置和第一个Go程序

对于Go语言的安装包,有两种类型,一种是msi文件,这个文件直接双击打开,然后设置安装目录,一直next即可,还有一个zip等压缩文件格式的安装包,直接解压到你想安装的目录即可。安装好go语言包后,在命令行窗口运行go version,如果出现具体的版本就表示安装好了,为了配合VsCode等IDE环境,还需要配置环境变量。

2023-06-16 19:09:34 2384

原创 【Spring/MySQL数据库系列】数据库事务的特点与隔离级别

事务诞生的目的就是将多个独立的操作视作一个整体,要么全部执行,要么全部不执行。事务的四大特性:ACID

2023-05-20 20:59:30 2227 21

原创 【每日一题/DFS/全排列/哈希表/计数】1079. 活字印刷

你有一套活字字模 tiles,其中每个字模上都刻有一个字母 tiles[i]。返回你可以印出的非空字母序列的数目。

2023-05-19 23:30:07 918 1

原创 【每日一题/数学模拟题/进位算术】1073. 负二进制数相加

给出基数为 -2 的两个数 arr1 和 arr2,返回两数相加的结果。数字以 数组形式 给出:数组由若干 0 和 1 组成,按最高有效位到最低有效位的顺序排列。例如,arr = [1,1,0,1] 表示数字 (-2)^3 + (-2)^2 + (-2)^0 = -3。数组形式 中的数字 arr 也同样不含前导零:即 arr == [0] 或 arr[0] == 1。返回相同表示形式的 arr1 和 arr2 相加的结果。两数的表示形式为:不含前导零、由若干 0 和 1 组成的数组。

2023-05-19 01:36:09 980 1

原创 【每日一题/简单模拟题】2446. 判断两个事件是否存在冲突

给你两个字符串数组 event1 和 event2 ,表示发生在同一天的两个闭区间时间段事件,其中:event1 = [startTime1, endTime1] 且event2 = [startTime2, endTime2]事件的时间为有效的 24 小时制且按 HH:MM 格式给出。当两个事件存在某个非空的交集时(即,某些时刻是两个事件都包含的),则认为出现 冲突 。如果两个事件之间存在冲突,返回 true ;否则,返回 false 。

2023-05-17 22:29:24 1090 1

原创 【Spring全家桶系列】Spring中的事务管理(基于注解完成实现)

前面我们已经介绍了如何在Spring环境中整合mybatis完成数据库的增删查改操作,在正常情况下,操作数据库是没有问题的,但是一个业务需要多次操作数据库,并且需要完成修改,插入,删除操作可能会有问题,如转账,其实是有两个步骤,第一步从A账户扣钱,第二步在B账户中加钱。

2023-05-16 22:51:01 1570 15

原创 【Spring全家桶系列】AspectJ表达式的书写与SpringAOP下的五种通知类型

AspectJ切入点支持的切入点指示符还有: call、get、set、preinitialization、staticinitialization、initialization、handler、adviceexecution、withincode、cflow、cflowbelow、if、@this、@withincode;但Spring AOP目前不支持这些指示符,使用这些指示符将抛出IllegalArgumentException异常,这些指示符Spring AOP可能会在以后进行扩展。

2023-05-15 12:44:50 1114 8

原创 【每日一题/哈希表运用题】1054. 距离相等的条形码

在一个仓库里,有一排条形码,其中第 i 个条形码为 barcodes[i]。请你重新排列这些条形码,使其中任意两个相邻的条形码不能相等。 你可以返回任何满足该要求的答案,此题保证存在答案。

2023-05-14 17:45:11 1120 2

原创 【Spring全家桶系列】SpringAOP的实现步骤与工作流程

如果目标对象中的方法会被增强,那么容器中将存入的是目标对象的代理对象,如果目标对象中的方法不被增强,那么容器中将存入的是目标对象本身。要验证也很简单,在验证程序获取对象后,调用getClass()方法就能获取到它的类型了。

2023-05-13 23:48:01 1307

原创 【Spring全家桶系列】面向切面编程AOP

如果不使用AOP,我们就需要在每一个Controller层都写一遍验证用户是否已经登录的程序,如果你实现的功能有很多,并且这些功能都需要进行登录验证,那你就需要编写大量重复的代码,非常的麻烦,尽管你可以将登录验证实现的逻辑封装在一个方法中,但是你要在很多地方调用这个方法,还是很麻烦。

2023-05-12 22:03:01 1028

原创 【Spring全家桶与Mybatis】Spring环境下整合Mybatis(纯注解方式)

当通过设置 MyBatis 的全局配置文件 SqlMapConfig 中的 typeAliases 属性后,就可以为 sql 映射文件中的输入或输出参数设置类型别名,然后在 sql 映射配置文件中指定输入输出参数类型时使用的别名。

2023-05-11 22:46:20 1186

原创 【Spring全家桶系列】Spring下使用注解管理第三方对象

前面我们已经在基于XML的基础上对数据库连接池进行了管理,本质上就是将对应的DataSource对象实例化到Bean容器当中,然后进行调用即可。其实思路都是一样的,只不过实现的思路不同罢了。首先准备一下环境,导入Druid数据库连接池依赖,创建properties配置文件,创建项目的配置类。

2023-05-10 22:26:58 932 1

原创 【Spring全家桶系列】Spring基于注解控制Bean生命周期与读取properties配置文件

前面在介绍Bean的生命周期的时候,我们介绍了使用XML的方式进行对Bean的生命周期进行控制,其实还是比较繁琐的,需要在对应的bean标签当中设置`init-method`和`destroy-mehtod`属性,下面我们来尝试使用注解的方式来完成控制案例。

2023-05-09 23:54:14 1079

原创 【Spring全家桶系列】Spring基于注解进行实例化和注入

使用了这么久的spring,它好像并没有传说中的那么方便,需要创建配置文件,每想要实例化一个对象或者注入一个对象都要在配置文件当中进行配置,好像并没有那么容易,我们想到的问题,spring官方肯定也是想到了的,为了进一步简化开发的成本,spring引入了注解开发。

2023-05-08 23:44:44 1302

原创 【Spring全家桶系列】Spring核心容器创建方式

我们知道对于核心容器,最顶层的接口是BeanFactory,这也是最早spring创建核心容器的方式,下面我们来考古一下,试着使用BeanFactory接口创建容器和获取Bean。

2023-04-24 23:14:55 1211 12

原创 【Spring全家桶系列】Spring下加载properties文件

前面我们在实现第三方数据库连接池小案例的时候,我们是需要配置我们数据库的一些基本信息的,但是在实际的项目中,开发环境用一个数据库,生产环境又是另外一个数据库,如果程序开发好了,我们想要上线我们的程序,这些配置那肯定的改,那我们不得一个一个改,为了解决这个问题,我们引入properties配置文件。

2023-04-23 22:29:20 1543 5

原创 【Spring全家桶系列之综合小案例】基于Spring管理第三方对象(以第三方数据源为例)

Druid连接池是阿里巴巴开源的数据库连接池项目。Druid连接池为监控而生,内置强大的监控功能,监控特性不影响性能。功能强大,能防SQL注入,内置Loging能诊断Hack应用行为。

2023-04-22 21:54:33 995 13

原创 【Spring全家桶系列】Spring中集合类型的依赖注入

我们bean配置都放在applicationContext.xml文件当中。本案例所有的集合属性都在CollectionsService中,我们采用setter方式注入,所以我们直接在`id`为`collectionsService`里面写`property`标签就行了。

2023-04-21 21:34:38 1037 5

原创 【Spring全家桶系列】Spring下的依赖注入方式(基于XML)

对于spring的依赖注入方式,其实一共有两种方式,一是通过`setter`方法进行注入,就是通过调用相关的`set`方法,将bean对象注入到所需要使用的变量当中,另外一种就是通过构造方法将bean对象注入,大部分情况下推荐采用`setter`的方式进行注入,原因,其实就是比较简单了,不要给自己自找麻烦。

2023-04-20 21:59:28 1374 15

原创 【Spring全家桶系列】Spring之Bean的生命周期

这是最直接最暴力的方法,处了这个方法,我们还可以利用**注册钩子关闭容器**的方式来实现,其实就是告诉jvm,在关闭jvm之前,先帮我把容器关掉,关好了再进行jvm虚拟机的销毁。

2023-04-19 23:29:31 530 14

原创 【Spring全家桶系列】Spring中Bean对象的三种实例化方式

本质上也是通过构造方法new出来的,对于一个类,默认存在一个无参的构造方法,并且出来初始化构造对象就不会做其他事情了,我们来验证一下,最朴素使用xml注解的方式实例化的bean是不是通过构造方法进行构造的。

2023-04-18 21:23:06 882 9

原创 【Spring全家桶系列】Spring中bean标签的配置与使用

不存储实体数据的对象,因为只需调用内部的方法,不涉及到实体数据,一个对象就够用。 如表现层对象,业务层对象,数据层对象,工具对象。

2023-04-17 21:16:17 363 3

原创 【Spring框架系列】Spring下基于Xml配置文件完成Bean实例化和依赖注入

下面我们来尝试通过Spring配置xml文件的方式实现业务层和数据层的交互,任务就是将业务层下的TestServiceImpl和数据层下的TestDaoImpl交给Spring管理,并从容器中获取对应的bean对象进行方法调用。

2023-04-16 13:52:25 699 4

原创 【Spring框架系列】Spring与IOC,DI的概念

依赖注入(DI)和控制反转(IoC)是从不同的角度的描述的同⼀件事情,就是指通过引入 IoC 容器,利用依赖关系注入的⽅式,实现对象之间的解耦。

2023-04-15 18:33:42 259

原创 【最长上升子序列(线性DP)/二分】2020年蓝桥杯真题之游园安排

本质上是一个最长上升子序列的问题,长度比较好求,难点在于记录题目要求的最长序列,可以使用pre数组记录每个上升子序列最后一个字符串的前一个字符串,再枚举出最大长度和字典序最小的序列最后一个字符串的下标,就能通过pre逆推出字典序最小的序列。

2023-04-07 00:41:02 227 1

原创 【Set/0-1背包状态规划】2021年蓝桥杯真题之砝码称重

使用set,进行动态更新,初始化set放入一个0,表示单个砝码的情况,后续将更新的值(加上另一个砝码的值,减去另外一个砝码的值取绝对值)放入set中,进行下一轮更新。

2023-04-07 00:15:19 159

原创 【单源最短路/DFS/spfa/dijkstra】2020年蓝桥杯真题之作物杂交

DFS,我们从目标结点开始搜索,搜索前记录所有被合成种子的父结点,以及种子的拥有情况,以及每种种子所需要的生长时间,假设我们需要合成种子是tt, 我们搜索tt的所有合成方案,也就是遍历所有的可行父结点

2023-04-06 22:57:59 292

原创 【哈希表/set/并查集】2019年蓝桥杯真题之修改数组

思路2:使用哈希表记录某个数在前面出现的次数,模拟时,直接加上次数,再判断有没有出现过,直到没有出现过为止,该方法是在思路1基础上优化而来, 100%。

2023-04-02 16:45:56 90

原创 【DFS回溯搜索】2017年蓝桥杯真题之分考场

尝试枚举考场的间数,尝试将考生放入考场中,如果不存在认识的人,则放入该考场中,接着尝试放入下一位考生,知道考生全部放完,或者当前所枚举的考场数量已经比历史的到最终的考场数还多或相等直接返回,因为就算方案成立也不是最优解。

2023-04-02 15:18:29 92

原创 【单源最短路问题/Dijkstra/SPFA】2022年蓝桥杯真题之出差

这道题本质上给了我们一张无向图,要我们求从点11到点nn的最短路,即单源最短路问题。

2023-04-02 15:10:09 117

原创 【DFS/回溯算法/路径问题】2016年蓝桥杯真题之路径之谜

对于每一个格子,可以向上线左右四个方向移动,当骑士在一个格子的时候会向北方和西方射一箭,题目告诉我们了骑士走完某路径后北方和西方箭把上的箭数,其实翻译一下就是,对于北方的箭靶数表示对应那一列有多少格走过,同理对于西方的箭靶数,表示对应一行有多少格走过。

2023-04-02 00:11:58 145

原创 【DFS搜索/暴搜/求环元素数目问题】2018年蓝桥杯真题之小朋友崇拜圈

最简单的思路就是,以枚举所有起点,然后暴力搜索路径,并标记每一个已经经过了的点,如果发现路径上某一个点指向了起点,表示形成了一个环,记录此环经过点的数目,并记录所有同学作为起点形成环的最大值即是答案。

2023-04-01 22:07:07 103

原创 【DFS岛屿连通块问题】2018年蓝桥杯真题之全球变暖

由于全球变暖导致了海面上升,科学家预测未来几十年,岛屿边缘一个像素的范围会被海水淹没。具体来说如果一块陆地像素与海洋相邻(上下左右四个相邻像素中有海洋),它就会被淹没。

2023-04-01 20:43:44 288 1

原创 【DFS回溯】2022年蓝桥杯真题之最大数字

对于DFS的具体实现,由于数字太大,并且如果直接使用数字,需要手动枚举每一位进行操作,不方便,然后字符串字典序满足数字大小关系,所以对于数字n和操作后的最大值ans,我们采取字符串的形式进行储存。

2023-04-01 19:23:56 426 4

原创 【状态压缩BFS】2016年蓝桥杯真题之卡片换位

在其中放 5 张牌,其中 A 代表关羽,B 代表张飞,* 代表士兵。还有个格子是空着的。你可以把一张牌移动到相邻的空格中去(对角不算相邻)。游戏的目标是:关羽和张飞交换位置,其它的牌随便在哪里都可以。

2023-04-01 12:42:24 72

原创 【路径问题(DFS)/路径DP】2021年蓝桥杯模拟赛之跳跃

思路1:使用dfs搜索,将可达的点全部尝试搜一遍,并记录相应的权值和。dfs定义:dfs(int x, int y, int sum)dfs(intx,inty,intsum),其中(x,y)(x,y)表示搜索的位置,当x==n,y==mx==n,y==m时结束搜索,并记录此时的sumsum,可以使用全局变量ansans储存最大的。思路2:路径DP

2023-03-30 01:19:30 145

原创 【最长公共字符串子序列(线性DP)】2020年蓝桥杯真题之蓝肽子序列

这题本质上就是个最长公共子序列问题,只不过在输入的时候没有直接给你一整个字符串,而是直接给了一坨,可以利用大写开头的性质,将所有字符串提取到字符串数组,然后就和最长公共子序列问题就一模一样了。

2023-03-30 00:20:27 251

原创 【一个数论结论可以记一下】2013年蓝桥杯真题之买不到的数目

小明开了一家糖果店。他别出心裁:把水果糖包成 4 颗一包和 7 颗一包的两种。糖果不能拆包卖。小朋友来买糖的时候,他就用这两种包装来组合。当然有些糖果数目是无法组合出来的,比如要买 10 颗糖。你可以用计算机测试一下,在这种包装情况下,最大不能买到的数量是 17。大于 17 的任何数字都可以用 4 和 7 组合出来。本题的要求就是在已知两个包装的数量时,求最大不能组合出的数字。

2023-03-29 21:07:33 84

原创 【不太直接的区间DP运用题】2016年蓝桥杯真题之密码脱落

X 星球的考古学家发现了一批古代留下来的密码。这些密码是由 A、B、C、D 四种植物的种子串成的序列。仔细分析发现,这些密码串当初应该是前后对称的(也就是我们说的镜像串)。由于年代久远,其中许多种子脱落了,因而可能会失去镜像的特征。你的任务是:给定一个现在看到的密码串,计算一下从当初的状态,它要至少脱落多少个种子,才可能会变成现在的样子。

2023-03-29 19:48:53 66

109682560754419701.文都网校考研计算机基础课程内部辅导讲义.pdf

109682560754419701.文都网校考研计算机基础课程内部辅导讲义.pdf

2023-06-27

青蛙为什么要跳台阶?C语言趣解青蛙跳台阶问题.pdf

一只青蛙一次可以跳上1级台阶,也可以跳上2级台阶。求该青蛙跳上一个n级的台阶总共有多少种跳法? 若把条件修改成一次可以跳一级,也可以跳2级...也可以跳上n级呢?

2021-10-23

C语言入门学习参考课件(2020).zip

C语言入门参考资料

2021-09-07

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除