阿里云和华为云哪个好一点?

一、目前市场上主要有几种云平台:

国内云市场,阿里云、腾讯云、华为云谁会胜出?

市场研究机构Canalys发布的报告数据显示,中国的云基础设施服务市场在2020年第一季度同比猛增67.0%,今年Q1中国云基础设施服务支出达到39亿美元。阿里云、华为云、腾讯云、百度智能云四大云服务提供商共占2020年第一季度支出总额的81.0%。

阿里云以44.5%的份额排名第一;华为云以14.1%的份额排名第二;腾讯云以13.9%的份额排名第三;百度智能云以8.6%份额排名第四。

中国的云计算市场,有运营商、有大IT公司也有小公司,前面我们给出了结论运营商不行,小云不行,那么华为、阿里、腾讯这三朵云未来谁会胜出呢?

【观点1】阿里云胜出的概率最大,华为云没有什么机会(王老师说过华为太封闭),腾讯云会有一席之地。原因:阿里云的先发优势很大,阿里在商业上和AI技术上都领先于腾讯,阿里的生态系统也很领先。我认为,阿里云会扩大领先地位,腾讯云会有一席之地,华为云必死。

【观点2】我认为阿里和腾讯会平分国内市场,如果阿里木有蚂蚁金服,阿里B端称王,长期一定干不过腾讯;如果腾讯不出意外C端称王,看长期30年,腾讯会因为游戏胜出。腾讯在C端是先发,年轻人没有不玩游戏的,所以这用户培养,年轻人将来创业了,会选择谁?

【观点3】我选华为云。因为中国主要的产业支撑还是在工业,特别是大国企、央企,都会更考虑安全性。ToB的大客户,肯定首选工业、国企、央企,他们在管理成本和效率上不一定更有需求

  • 1
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值