虚拟机soft lockup CPU死锁问题

记录折磨了我五天的虚拟机错误。

最近碰到了Centos上终端打印soft lockup CPU死锁,我的虚拟机直接卡死,非常烦人,刚开始这个状态是四五天出现一次,后来每次打开虚拟机一分钟左右就会出现这个问题

网上找资料分析了一下原因,直接原因是:如果CPU太忙导致喂狗(watchdog)不及时,此时系统会打印CPU死锁信息:

kernel:BUG: soft lockup - CPU#0 stuck for 38s! [kworker/0:1:25758]

我在尝试了网上的方法无果后,我发现是我电脑自身的问题,随便开两个程序CPU利用率就会高达90%,而且打开一个虚拟机有时候就会占用90%,在经历了重装vmware,新建虚拟机无果后,我重新安装了显卡驱动。

最后问题完美解决!!!        过了一段时间又出现了问题 这个方法管了一阵时间509840b4d631414bb59d18182c27ab82.png

后续:后来又出现了这个问题,在询问联想客服的时候,客服问我要了任务管理器的截图之后,让我关闭了快速启动的选项,至今没有再出现上述问题

  • 10
    点赞
  • 17
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 9
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 9
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值