自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(11)
  • 收藏
  • 关注

原创 tsne可视化

s_t= torch.load('/home/huang/代码/DeepKE/example/re/multimodal/utt_private_t.txt').cpu().detach().numpy()s_v= torch.load('/home/huang/代码/DeepKE/example/re/multimodal/utt_private_v.txt').cpu().detach().numpy()# 降成二维或三维,即61*768变成61*2或61*3,然后绘制出来,归一化看是否需要。

2024-01-31 14:53:33 366 1

原创 标签结果输出(自用)

with open("不一致1.txt", "a") as file:# 这里只以比较数值大小为例,您可以根据需要修改操作。if names[i] == names2[j]: # 这里只以'实验1'为例,您可以根据需要修改或删除此条件。# 使用split()函数分割每一行内容,得到名称和数字。# 使用split()函数分割每一行内容,得到名称和数字。# 将名称和数字写入文件,每个结果占一行。# 将名称和数字写入文件,每个结果占一行。# 将数值添加到列表中。# 遍历两个列表,比较文本和数值。

2024-01-31 14:51:36 334 1

原创 混淆矩阵(自用)

color = (1, 1, 1) if i == j else (0, 0, 0) # 对角线字体白色,其他黑色。@param label_name: 标签名字,比如['cat','dog','flower',...]@param label_true: 真实标签,比如[0,1,2,7,4,5,...]@param label_pred: 预测标签,比如[0,5,4,2,1,4,...]# 使用split()函数分割每一行内容,得到名称和数字。# 使用split()函数分割每一行内容,得到名称和数字。

2024-01-27 13:27:03 595 1

原创 数据库复习内容

网状模型可以表示多个从属关系的联系,也可以表示数据间的交叉关系,即数据间的横向关系与纵向关系,它是层次模型的扩展。外模式,也称为用户模式,是数据库用户(包括应用程序员和最终用户)能够看见和使用的局部数据的逻辑结构和特征的描述,是与某一应用有关的数据的逻辑表示。模式,也称逻辑模式或概念模式,是数据库中全体数据的逻辑结构和特征的描述,是所有用户的公共数据视图。内模式,也称为存储模式,是数据在数据库系统内部的表示,即对数据的物理结构和存储方式的描述。指数据库系统的应用程序与数据库的逻辑结构是相互独立的。

2024-01-08 18:17:16 1059 1

原创 本科两个月实验室经历

过程:基础学习(未知)-> 方向性选择(未知) -> 跑实验 -> 编写 (两周)模型:init , forword,预训练模型,过程,loss损失。目标:理论的正确性,指标的sota,写作翻译润色latex。2.收集(code with paper,微信公众号)3. 图片(案例分析,公式图片,实验),公式。翻译:百度,GPT,谷歌,deepL。3.看论文(公式,能用的点,思想)理论正确---编码试错---编写。(张量,模型结构,层,拆分)(创新点,实验结果)3.确定方向,中文翻。1. 中文写word。

2023-12-25 17:52:01 31

原创 pycharm运行时崩溃问题

本人在用23版本ubuntu用pycharm运行mega代码时,发现代码运行到数据加载步骤或者训练过程中pycharm自动闪退,并且没有报错原因。总结:个人猜测可能是因为pycharm的运行占用了一定系统资源,或者编译器本身不适合跑深度学习(直接用终端执行),仅作为调试代码所用。吐槽:vscode的导入外部包import sys添加路径无用(可能是路径问题?解决办法:实验室老师随口的一句:跑学习用终端,用那个vscode。4.修改过JVM大小(但是按照网上的教程没有找到对应的修改文件)

2023-11-22 18:48:40 1268

原创 团队作业6——复审与事后分析

混吃等死队。

2023-05-21 21:23:44 95 1

原创 6.事后诸葛亮分析

你觉得团队目前的状态属于 CMM/CMMI 中的哪个档次?达到CMMI中的一级,在完成级水平上,企业对项目的目标与要做的努力很清晰。项目的目标得以实现。你觉得团队目前处于萌芽/磨合/规范/创造阶段的哪一个阶段?磨合。你觉得团队在这个里程碑相比前一个里程碑有什么改进?队友间的沟通能力增强。你觉得目前最需要改进的一个方面是什么?开发人员的技术。照片。

2023-05-21 21:22:45 69 1

原创 6.Alpha阶段项目复审

作业所属课程广工软件工程课程学习作业要求团队作业6——复审与事后分析作业目标评价大家的项目一、项目复审团队名优点缺点最终名次急急国王1.游戏功能完善,游戏内容比较大众2.游戏无繁琐的登录注册界面,随时随地,想玩就玩,方便快捷1.游戏太大众了,玩法单一,亮点不足5404NotFound队1.功能完善,实现管理员和用户的权限分离,实现了图书的增删改查功能2.界面ui整洁美观,按键布局合理1.缺乏创新点,与现有的图书馆借阅系统没有明显区

2023-05-21 21:21:35 72 1

原创 第一次个人编程作业

第一次个人编程作业

2023-03-07 21:53:26 103

原创 软件工程第一次作业作业

软工工程作业

2023-02-27 23:41:46 224 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除