自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(156)
  • 收藏
  • 关注

原创 MP3音乐播放器搜索引擎-控制播放进度及LCD时间动态实现

2024-01-06 17:24:40 458

原创 MP3音乐播放器搜索引擎-上一曲_下一曲_静音实现

2024-01-06 16:50:16 444

原创 MP3音乐播放器搜索引擎-播放_暂停_停止实现

2024-01-03 22:12:50 532

原创 MP3音乐播放器搜索引擎-导入本地MP3歌曲实现

2024-01-03 21:54:55 494

原创 MP3音乐播放器搜索引擎-在线搜索MP3歌曲实现2

2024-01-03 18:14:39 506

原创 MP3音乐播放器搜索引擎-在线搜索MP3歌曲实现(一)

添加多媒体播放列表#include管理列表中的歌曲的播放顺序。要加上头文件#include文本段落读取列表中的信息用#include下载文件,获取响应,错误处理,加上可以进行网络访问。用到定时器的话用#include上面头文件发送请求后返回的响应类用下边的头文件。然后我们在构造函数中将信号与槽函数关联起来。处理富文本内容就是读取呢个方框中的内容。//固定窗口尺寸大小。

2024-01-03 15:41:33 410

原创 QT音频编程实战项目(二)

首先通过QDir::homePath()获得用户的主目录路径,dlgtitle是文件对话框标题,strfilter则是过滤规则,然后打开文件列表选择播放。转到槽后选择valueChanged(int)我们在实现完槽函数的定义后,我们应该将这些槽函数和对应的信号连接起来。

2024-01-02 17:33:07 421

原创 QT音频编程实战项目(一)ui搭建和槽函数的完成

第一个类实现播放音乐,第二个类实现歌曲列表,第三个类是播放本地歌曲。上边是歌曲的总时长,下边是当前播放的时长。所需要的槽函数如上图。

2024-01-01 21:26:49 680

原创 HTTP协议编程实战(二)实战二

r\n表示请求头部已经结束了,HTTP/1.1是版本号,200 ok表示请求响应成功。waitForReadyRead()里面参数是毫秒,失败返回false;使用析构函数主要是在里面关闭套接字(socket);关闭的话就在前面加/

2024-01-01 19:54:37 359

原创 HTTP协议编程实战(一)实战一

http使用在应用层,http是单次连接,一次只能发送一个请求。http是一个无状态协议,他不会保存客户端的状态信息,从而提高运行效率,保持比较快的响应速度。http是一种面向对象的协议,允许传送任意数据类型的对象,并且允许对数据进行压缩传送。400 bad request服务器不能理解你的请求,404 not found服务器无法找到呢个页面。410 gone表明被请求的页面是无法使用的。

2023-12-29 17:39:09 369

转载 QT错误:No rule to make target ‘../‘, needed by ‘debug/qrc_res

2023-12-29 15:45:25 189

原创 多线程编程(三)互斥量

因为他继承于QObject类所以需要构造函数和析构函数。有几个人就创建几个线程。

2023-12-28 21:47:14 833

原创 多线程编程(二)信号量

上边的函数是获取资源,下边的函数是释放资源。信号量就是当有多个线程争夺共享资源的时候信号量相当于管控的,57个人去50个位置的餐厅吃饭,信号量是管理开关门的呢个。

2023-12-28 11:13:15 491

原创 多线程编程(一)线程

创建三个按钮和五个工作线程,#include是水平布局。创建一个工作线程来寄存Qthread。

2023-12-28 10:02:28 328

原创 UDP协议工作原理及实战(二)UDP客户端代码实现

启动服务:这里边的udpsocket->bind(port)就是对端口号进行连接。这个是一个测试我们写的函数是否正确。

2023-12-27 23:01:57 1108

原创 UDP协议工作原理及实战(一)UDP客户端ui搭建

bind函数专门为udp通信绑定一个端口。writeDategram向目标地址和端口的udp客户端发送一个数据包,如果成功就返回发送的子节数。PendingDatagramSize()调用后返回第一个等待读取的数据包的大小。join/leaveMulticastGroup加入或离开多波组。单播是一个udp客户端只发送数据报到另一个指定地址和端口号的udp客户端,是一对一的关系。端口号有效范围0--65535,假设端口号大于49151的端口都代表动态端口。组播就和qq群一样的感觉。

2023-12-27 20:38:52 370

原创 TCP协议及工作原理(三)客户端的搭建

QTcpServer是基于TCP的服务器类提供一种方便的方式管理和创建TCP服务器,QTcpSocket处理TCP套接字编程用于建立TCP连接,发送接收数据等功能。参考前两篇可深入理解!

2023-12-26 22:09:33 624

原创 TCP协议工作原理及实战(二)

-------------------------------------到此服务器我们已经作好了,下面该弄客户端-------------------------这个的使用使在点击两个按钮中的一个按钮时另一个无法被点击,即点击开始后开始按钮被禁用,用户只能点击关闭按钮进行交互.setEnable(false):使用户不能对按钮进行交互。[in]表示从tcpsocket这个输入源中读取数据。currentText()是获取文本框当前选中的值。对昨天的newconnection进行改正!

2023-12-26 17:33:53 466

原创 TCP协议工作原理及实战(一)

是获得连接的对端的端口号;connect函数下边的clientconnection()不用写就行。是一个非常方便的函数,用于将数值转换为字符串,并提供了多种格式选项。socketreaddate 使用套接字传输数据。获取本机的ip地址可以参考前面的QT网络编程协议。clientdisconnect 客户端断开。clientconnect 客户端连接。newconnection新的连接。将得到的ip地址放入combox中。

2023-12-25 21:23:49 393

原创 MP3音乐播放器搜索引擎-窗口实现

然后我们可以创建一个AboutADialog对象,模态对话框就是只能对模态对话框进行操作点不了主窗口,非模态对话框则可以,模态对话框通过->exec()进行调用,而非模态对话框通过->show()进行调用。想在mainwindow里面通过点击按钮出现这个新的对话框我们应该将新的对话框的头文件添加到mainwindow.h。首先qrect返回的是大窗口左上角的坐标,他需要偏移的宽就是大窗口的宽-小窗口宽再/2。需要偏移的高就是大窗口的高-小窗口的高/2。通过这个我们可以将窗口的标题栏去掉。

2023-12-24 21:14:03 427

原创 MP3音乐播放器搜索引擎-鼠标拖动窗口

我们通过this->frameGeometry().topLeft();可以获得当前窗口的左上角的x左边或y坐标。在移动事件中我们可以通过用QPoint m_Distance记录下当前位置和鼠标起始位置之间的距离。globalpos是全局坐标,即鼠标相对于桌面屏幕左上角的坐标。然后通过this->move将窗口设置在桌面的呢个位置。最后在鼠标的释放按钮中将标记变为false。定义鼠标的按压,移动,施放事件。就可以实现鼠标拖动窗口了。(1)鼠标的按压事件。

2023-12-24 16:58:32 541

原创 Qt前端技术:5.QSS

这个中的QGroupBox是QFrame的直接的子类但是QPushButton 是QGroupBox的子类,QPushButton是QFrame的子类的子类。这个是表示QFrame中的pushButton中的子类和它子类的子类都将背景变为red。这个图中的QGroupBox和QPushButton都是QFrame的直接的子类。写成大于的时候表示只有直接的子类对象才会变。所以上图中的按键四并没有改变它的颜色。

2023-12-23 15:55:49 742

原创 Qt前端技术:4.QSS

这个就相当于取反操作,此刻不按压的时候该按钮是红色。

2023-12-21 21:52:05 407

原创 Qt前端技术:3.QSS字体样式

small-caps就是让这个文本中的小写字母用大写的形式写出来并且在用大写的形式表达出来后他本身的大小会变小。如windows用户分辨率一般是96像素点每英寸,mac是72像素每英寸,像素值越大显示的字体效果越大。相对尺寸如px之类的是由显示器的屏幕分辨率来决定的。为了缩短代码我们可以使用简写的字体属性。绝对尺寸一般是cm,英寸之类的。有绝对尺寸和相对尺寸的区别。

2023-12-21 16:09:31 516

原创 Qt前端技术:2.QSS

如果后边是三个参数的话第一个参数改变上边的style第二个参数改变左右的style,第三个参数改变的下边的style。border-style:后边是两个参数的话第一个参数改变上下的style 第二个参数改变左右的style。如果后边是四个参数的话对应的顺序为上,右,下,左。设置为高度的一半这样出来的图形是比较圆的。设多或设少都没有效果,平时用百分比较多。其余的color,width同样。这个元素就是我们向里面输入的东西。同样的它还可以设置为百分比。第二种方法合起来也可。

2023-12-20 21:37:20 483

原创 QT 前端技术 QSS(1)

这句话意思在this里面找到QTextEdit控件#后面表示指定的控件名称就是从所有QTextEdit中选出叫做lbsize的QTextEdit并对其进行后面的操作。如果将QTextEdit#lbsize删除的话就是将this中全部的控件都进行后边的操作。伪装态是指当鼠标悬停在按钮上的时候,按钮的字体背景颜色等会发生改变。

2023-12-20 19:05:35 474

原创 QT网络编程知识体系(二)

这篇博客中详细描述了QAbstractSocket这个基类的用法。

2023-12-01 12:17:34 397

原创 QT网络协议知识体系(一)

/获取主机的所有信息。

2023-11-26 17:25:27 1474

原创 JSON学习

2023-11-23 16:21:31 63

原创 QT--MP3项目数据库数据表设计与实现_歌曲搜索

QSqlQuery类:

2023-11-22 18:07:07 182

原创 QTMP3项目前端创建(ui,框架,头文件)

move(movepos-movePoint)是想让鼠标移动时不直接让窗口左上角到鼠标所在位置于是减去了与窗口的相对位置从而实现了窗口随着鼠标的拖动而动。通过按下事件记录当前的鼠标位于窗口的哪个位置。movePoint记录的是与窗口的相对位置。原本窗口是无法移动的通过鼠标事件可以移动。Qt中函数的声明必须在cpp中进行实现。move是移动窗口到鼠标所在的位置。//去掉内容框背景色,使其变透明。URL统一资源定位器。

2023-11-21 15:46:00 518

原创 QFile文件读写操作QFileInFo文件信息读取

用info.created().toString用来改变这个最后表达形式的格式。要是重新写的话用file.open(QIODevice::write)file.atend()//没有读到文件尾就一直读。点击按钮选择路径,路径显示在lineEdit中。将路径下的文件的内容放在textEdit中。file.readline表示按行进行读。最后修改日期lastModified()用QFileInFo来读取文件信息。

2023-11-19 17:46:28 169

原创 QT绘图设备

pixmap绘图设备在磁盘上进行绘图 通过pix.save将图片保存到E盘下。不是主要的绘画设备,可以将绘图指令保存。然后在下边可以调用重现绘图指令。

2023-11-17 18:26:30 92

原创 手动调用绘图事件

/对绘图事件进行更新。

2023-11-17 14:16:01 33

原创 绘图事件高级

2023-11-17 13:52:00 41

原创 qt绘图事件

2023-11-17 13:28:35 64

原创 拓展内容(事件过滤器)

2023-11-16 22:14:39 113

原创 event事件分发器||静态类型转换

由于类型不一样在event事件分发器中要进行静态类型转换,将基类转换为派生类进行处理。对event事件分发器拦截后最后要将其他函数交给父类处理,否则不会运行。

2023-11-16 21:36:48 56

原创 qt定时器的使用

在QWidget中进行声明。

2023-11-16 18:03:33 163

原创 QT中的鼠标事件

鼠标追踪打开后进去一动就显示。

2023-11-15 22:02:55 71

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除