阿里云服务器linux选centos哪个版本好?

如果要我推荐一般就推荐首选阿里云centos 8.2 64位或者是最新版本的centos系统,当天centos 7.9也可以的。其实具体哪个版本真的没啥区别的,一般用户不和系统打交道的话,完全是感受不到什么差异的。

不过关于阿里云ecs服务器镜像和系统的选择个人推荐可以参考阿里云官方的文档看看,有详细的说明

云服务器 ECS-阿里云​正在上传…重新上传取消​

1、多次说过,其实系统版本的选择问题不必他纠结了,因为选择了系统之后是可以更换的。国内节点的ECS服务器一般都是支持更换操作系统,更换自己服务器的镜像的。

2、购买的时候不必担心自己选错了系统,后期建站如果发现服务器版本和系统不合适的话就可以更换系统的。而且完全免费不要钱1分钟就可以更换重装系统的。

3、一般推荐首选centos系统,虽然centos宣布centos 8即将停止维护但是对我们普通用户来说基本没什么影响的。国内大部分用户还是选择的cento

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
要将Node.js项目部署到阿里云服务器(centos),您可以按照以下步骤进行操作: 1. 首先,登录到您的阿里云服务器。您可以使用SSH客户端(如PuTTY)连接到服务器。 2. 在服务器上安装Node.js。您可以使用Node.js官方网站提供的安装包进行安装,也可以使用包管理工具(如yum)进行安装。 3. 检查Node.js是否成功安装。通过运行命令`node -v`和`npm -v`分别检查Node.js和npm的版本号,确保它们都已安装成功。 4. 在服务器上创建一个目录来存储您的Node.js项目文件。您可以择在默认的`/var/www/html/`目录下创建一个新目录,或者根据您的需求择其他位置。 5. 将您的Node.js项目文件上传到服务器的目录中。您可以使用FTP客户端(如FileZilla)将项目文件上传到服务器,或者通过git命令将文件从本地仓库推送到服务器上。 6. 在服务器上安装项目所需的依赖。在项目文件的根目录下,运行`npm install`命令安装项目的依赖模块。 7. 使用PM2进程管理工具来启动Node.js应用程序。运行`npm install -g pm2`命令来全局安装PM2,然后使用`pm2 start app.js`命令启动您的Node.js应用程序。 8. 配置防火墙规则以允许对Node.js应用程序的访问。您可以在阿里云控制台中配置安全组规则,确保服务器的80端口(或您的Node.js应用程序使用的任何其他端口)是开放的。 9. 进行域名解析(可)。如果您有一个域名,您可以将其解析到服务器的IP地址上,以便用户可以通过域名访问您的Node.js应用程序。 通过以上步骤,您的Node.js项目将成功部署到阿里云服务器上,并可以通过服务器的IP地址或域名进行访问。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值