自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(15)
  • 收藏
  • 关注

原创 【每月一练】Python 2024.5练习

实现一个函数,该函数接受一个二维列表(列表的列表)作为输入,表示一个迷宫。迷宫中的0表示空地,1表示墙壁,2表示起点,3表示终点。5.请解释Python中的上下文管理器(Context Managers)是什么,并给出一个自定义的上下文管理器的例子,该管理器用于管理文件操作,确保在文件操作完成后,文件总是被正确关闭,即使在文件操作过程中发生了异常。D. 字符串可以使用单引号或双引号定义,但单引号内的字符串不能被双引号内的字符串包含。1. 关于Python中字符串的描述,哪个选项是正确的?

2024-05-12 22:58:41 315

原创 【每月一练】Python 2024.5题目解析

但在这里,我们假设B会产生异常。解析:int() 函数用于将字符串或数字转换为整数,str() 函数用于将整数、浮点数、列表、元组、字典和集合等转换为字符串,float() 函数用于将字符串或整数转换为浮点数,chr() 函数用于将整数(介于0和255之间)转换为对应的ASCII字符。5.请解释Python中的上下文管理器(Context Managers)是什么,并给出一个自定义的上下文管理器的例子,该管理器用于管理文件操作,确保在文件操作完成后,文件总是被正确关闭,即使在文件操作过程中发生了异常。

2024-05-12 22:57:00 475

原创 基础-Python之字符类型转换

字符串在Python中是由引号包围的文本,但当你打印或输出字符串时,引号并不会出现。如果你想要的是从字符串表示中去除引号(例如,从字符串表示"hello"变为hello),但hello本身就不是一个有效的Python表达式(除非它是一个变量名),所以通常我们不需要这么做。但如果你只是想要去掉字符串两边的引号(例如从'"hello"'变为"hello"),你可以使用字符串的 strip() 方法(如果引号只出现在两端)。使用 float() 函数将字符串转换为浮点数(如果字符串表示的是浮点数或整数)。

2024-05-12 22:41:09 160

原创 Python之TensorFlow(开源数值计算)用法

TensorFlow是一个由Google Brain团队开发的开源数值计算库,主要用于支持机器学习和深度学习的算法研究和开发。它的核心是使用数据流图来描述计算任务,数据流图是由节点和边组成的有向图,每个节点表示一个计算任务,每条边表示数据传输。你可以使用它方便地定义模型结构、设置模型参数,并进行模型的训练和评估。为了执行计算,你需要先定义一个计算图,然后在会话(Session)中运行它。以上仅是一些基本用法的示例,TensorFlow的功能非常强大,你可以使用它来构建各种复杂的机器学习和深度学习模型。

2024-05-12 21:51:01 377

原创 Python之scipy(算法/数学工具)用法

scipy 是一个开源的 Python 算法库和数学工具包,它基于 NumPy,提供了许多用于数学、科学和工程的算法。scipy 包含了统计、优化、积分、插值、特殊函数、快速傅里叶变换、信号处理、图像处理、常微分方程求解等模块。print(f"最小值在x={result.x}处取得,最小值为: {result.fun}")print(f"从0到1积分x^2的结果: {result}")scipy.special 模块提供了许多数学上的特殊函数。print(f"从10中选择3的组合数: {comb}")

2024-05-12 21:41:19 384

原创 Python之matplotlib(绘图)库

你可以使用循环和条件语句来实现这一点。plt.plot(x, y2, label='Square + 1') # 绘制第二个图像并添加标签。plt.plot(x, y1, label='Square') # 绘制第一个图像并添加标签。ax.set_xticks([0, 2, 4, 6, 8, 10]) # 设置x轴刻度。ax.set_yticks([0, 5, 10, 15, 20]) # 设置y轴刻度。colors = ['red', 'blue', 'green'] # 定义颜色列表。

2024-05-12 21:35:03 393

原创 Python之numpy用法

print(np.random.randint(0, 10, size=(3, 3))) # 输出一个 3x3 的随机整数数组,元素在 [0, 10) 之间。print(np.random.rand(3, 3)) # 输出一个 3x3 的随机数组,元素在 [0, 1) 之间。print(np.reshape(arr, (2, 2))) # 输出: 数组被重塑为 2x2 的形状。使用 numpy.zeros(), numpy.ones(), numpy.eye() 函数。

2024-05-12 21:17:13 362

原创 urllib模块

然而,从 Python 3 开始,urllib 被拆分为几个子模块,包括 urllib.request、urllib.error、urllib.parse 和 urllib.robotparser。urllib.robotparser 模块提供了一个类,用于解析 robots.txt 文件。urllib.error 模块定义了由 urllib.request 引发的异常。urllib.parse 模块用于解析 URL 和构建查询字符串。urllib.request 模块用于打开和读取 URL。

2024-05-12 20:58:17 257

原创 Python之xlrd库用法

使用 `workbook.sheet_by_index()` 或 `workbook.sheet_by_name()` 函数选择要操作的工作表,并将返回的 worksheet 对象保存到一个变量中。使用 `worksheet.cell_value()` 函数获取单元格的值,该函数需要传入行和列的索引,返回的是相应单元格的数据类型为 float、int、str 或 datetime。使用 `worksheet.nrows` 和 `worksheet.ncols` 属性获取工作表的行数和列数。

2023-04-15 11:06:47 564

原创 Python之tkinter实例

获取当前的文本框中的数字,并标记正在进行的操作为“multiplication”。获取当前的文本框中的数字,并标记正在进行的操作为“subtraction”。获取当前的文本框中的数字,并标记正在进行的操作为“addition”。"""乘法按钮点击事件的函数。"""减法按钮点击事件的函数。"""等于按钮点击事件的函数。"""加法按钮点击事件的函数。"""除法按钮点击事件的函数。"""响应数字按钮点击事件的函数。3. `button_clear()`:清除文本框中的内容的函数。"""清除文本框中的内容的函数。

2023-04-15 10:33:58 896

原创 Python之pandas库用法

Pandas中最基本的数据结构是DataFrame,它类似于电子表格或SQL表,具有行和列的结构,每个列可以包含不同类型的数据。要创建DataFrame,可以使用Pandas中的read_csv或read_excel函数,或手动创建DataFrame。可以通过使用 [] 或 loc 和 iloc 函数来选择和筛选DataFrame中的数据,其中 [] 适用于列筛选,loc 和 iloc 适用于行或列筛选。要查看DataFrame中的数据,可以使用head()或tail() 函数来查看前几行或后几行数据。

2023-04-15 10:13:11 568

原创 【创造者】创造者

我们可以通过不断学习和探索来拓展自己的视野,从而为我们的创作提供更多的灵感和创意。我们的创造物可能会对社会、环境、人类等方面产生影响,因此我们需要考虑到这些因素,尽量让我们的创造物对社会和环境产生积极的影响。最后,作为一个创造者,我们需要有勇气和毅力去实现我们的创造梦想。我们需要坚持不懈地追求自己的梦想,不断尝试和创新,从失败中汲取教训,让自己的创造物更加完美。总之,作为一个创造者,我们需要不断激发自己的想象力和创造力,承担起为我们的创造物负责任的责任,以及有勇气和毅力去实现我们的创造梦想。

2023-04-09 14:47:58 104

原创 Python之tkinter库用法

Python的tkinter库是一个图形化界面开发工具包,可以用来创建窗口、按钮、标签等GUI元素,以及进行布局和事件处理。root.mainloop() # 进入主循环,等待事件处理。

2023-04-09 14:40:54 1222

原创 Python之random库用法

randrange(start, stop, step):生成[start, stop)之间以step为步长的整数。其中step默认为1。- choice(seq):从序列seq中随机选择一个元素,如果seq是一个字符串,则返回一个字符。- uniform(a, b):生成[a, b]之间的随机浮点数(包括a和b)。- sample(seq, k):从序列seq中随机选择k个元素,返回一个列表。- randint(a, b):生成[a, b]之间的整数(包括a和b)。# 生成1到10之间的随机整数。

2023-04-09 12:59:22 654 1

原创 Python之requests库用法

以上就是Python的requests库的用法的介绍,包括发送GET和POST请求、设置请求头、发送JSON和表单数据、设置代理、设置超时和异常处理等等。requests库是Python中用于HTTP请求的很流行的一个第三方库,它可以非常方便地完成HTTP请求的发送和响应。在本文中,我们将介绍Python的requests库的用法,包括发送GET和POST请求、设置请求头、发送JSON和表单数据、设置代理、设置超时和异常处理等等。这里的data参数需要传递一个字典,表示POST请求中要发送的数据。

2023-04-08 14:46:31 221 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除