天翼云开发者社区

天翼云是中国电信倾力打造的云服务品牌,致力于成为领先的云计算服务提供商。提供云主机、CDN、云电脑、大数据及AI等全线产品和场景化解决方案。

  • 博客(546)
  • 收藏
  • 关注

原创 一键部署Palworld幻兽帕鲁服务器最佳实践

本文基于天翼云通用型云主机,为您介绍通过镜像一键部署Palworld幻兽帕鲁服务器的具体操作。

2024-02-04 11:38:11 543

原创 获奖!科技进步奖一等奖!成果贡献奖金奖!

近日,天翼云操作系统TeleCloudOS4.0荣获2023年中国电信集团有限公司科技进步奖一等奖,“灵泽”数据要素服务平台研发及应用荣获2023年中国电信集团有限公司成果贡献奖金奖,林洁琬等9名同事获得科技创新先锋、先进个人、专利工作贡献奖等荣誉。

2024-02-27 10:36:32 191

原创 数字先锋 | 天翼云赋能汤房社区数字化“智”理,打造居民生活“幸福圈”!

近年来,随着5G、物联网、工业互联网等信息技术的广泛应用,智慧社区建设迎来新的发展契机。2022年5月,我国民政部、发展改革委等九部门印发的《关于深入推进智慧社区建设的意见》提出,到2025年基本构建起网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的智慧社区服务平台,为中国智慧社区建设阐明了发展方向。

2024-02-26 10:20:15 239

原创 数字先锋 | 变“制”为“智”!天翼云助力嵊州领航数字化烹饪时代!

由嵊州市经济和信息化局主导,中国电信天翼云参与建设的“厨电行业工业互联网平台”,融合了嵊州智能厨电行业特色和产业特点。通过这个平台,政府可以及时掌握产业态势、产业底数、产业结构情况,促进政策链、产业链与服务链深度融合。企业可以通过较低的成本,利用平台上的软件应用和数据服务优化设计、生产、经营等具体环节,同时提高企业管理效率、降低管理成本。

2024-02-26 10:17:16 247

原创 第一!天翼云荣获国际人工智能顶会AAAI 2024大模型数学理解&推理竞赛冠军!

近日,AAAI 2024 Global Competition on Math Problem Solving and Reasoning大赛落下帷幕,天翼云智能边缘事业部AI团队凭借在大模型基础能力研究领域的数据处理与模型训练策略的领先优势,在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获本次竞赛冠军。

2024-02-23 15:21:16 301

转载 云数据库实现架构与设计的构想

随着云计算技术的飞速发展,云数据库作为云计算的重要组成部分,其实现架构与设计日益受到开发工程师的关注。本文将从开发工程师的角度出发,探讨云数据库的实现架构,并提出云数据库设计的构想,以期为云数据库的发展提供参考。

2024-02-22 17:50:55 9

转载 CDN与云计算技术的结合:专业视角下的深度融合

随着信息技术的不断发展,内容分发网络(CDN)与云计算技术作为两种重要的互联网基础设施,其结合已成为行业发展的重要趋势。CDN负责高效地分发和传输互联网内容,而云计算则提供强大的计算、存储和应用服务。当这两者结合时,能够为用户提供更加优质、高效的服务体验。本文将从专业的角度深入解析CDN与云计算技术的结合,探讨其优势、应用场景以及未来发展趋势。

2024-02-22 17:49:42 11

原创 数字先锋 | 乘云而上!天翼云助力东吴人寿开启云端办公新体验

在数字技术飞速发展的今天,推动大数据、云计算等信息技术手段与金融业态融合发展创新,已成为金融业转型升级的重点方向。与此同时,我国多项网络安全法律法规的出台,也对金融行业的安全管理提出了更高要求。在行业发展与监管要求双轮驱动下,全面推进数字化转型,将有助于金融企业在新时代下行稳致远。

2024-02-20 09:51:12 371

转载 云服务器怎么搭建:从零到运行的基础指南

随着云计算技术的快速发展,云服务器已经成为企业和个人首选的计算服务。云服务器具有高性能、高可用性、安全可靠、灵活扩展等优势,能够满足各种大规模数据处理、存储、应用部署和管理等需求。本文将详细探讨云服务器的搭建,帮助读者从零开始构建并运行云服务器的基础设施。

2024-02-20 09:48:51 12

转载 云电脑Win7系统安装报错详解:问题与解决方案

随着云计算技术的快速发展,越来越多的人开始使用云电脑。然而,在为云电脑安装Win7系统时,一些用户可能会遇到各种安装错误。本文将详细介绍在云电脑Win7系统安装过程中可能出现的报错,分析其产生原因,并提供相应的解决方案,帮助您顺利完成系统安装。

2024-02-20 09:47:17 5

原创 Palworld幻兽帕鲁世界参数修改最佳实践(Ubuntu)

本文为您介绍对Palworld游戏世界参数进行修改的最佳实践。

2024-02-05 14:03:26 543

原创 部署Palworld幻兽帕鲁服务器最佳实践(Ubuntu)

本文为您介绍Ubuntu系统部署Palworld幻兽帕鲁服务器的最/佳实践。

2024-02-05 10:12:14 457

原创 已有天翼云Ubuntu云主机,搭建幻兽帕鲁服务器

本文为您介绍使用您已有的天翼云Ubuntu云主机搭建幻兽帕鲁服务器的操作。

2024-02-04 16:02:28 365

原创 数字先锋|智慧“育”见未来!天翼云携手知学云为人才培育注入新活力

人工智能技术在教育领域的运用正在为学生、教师和教育机构带来翻天覆地的变化。通过定制化学习路径和智能化辅助教学工具,人工智能为学生提供了更加个性化、灵活和高效的学习体验。无论是针对不同学习能力的学生定制的学习计-划,还是通过智能化的教学工具为教师提供更多教学资源和指导,人工智能的介入都为教育带来了更多可能性。

2024-02-02 09:30:58 332

转载 云服务器是干什么的?其工作原理及优势解析

随着科技的迅速发展,云计算已经成为了当今最热门的话题之一。作为云计算的重要组成部分,云服务器的作用越来越重要。那么,云服务器究竟是什么呢?它的工作原理又是什么呢?本文将详细解析云服务器的概念、工作原理以及优势。

2024-02-02 09:29:21 33

转载 云电脑超详细技术讲解

随着云计算技术的快速发展,云电脑作为一种新型的计算模式,越来越受到人们的关注。云电脑是一种基于云计算技术的虚拟化计算资源,它通过将物理服务器资源进行虚拟化,形成了动态、可扩展的计算资源池。用户可以通过互联网远程访问云电脑,进行各种操作,如办公、设计、开发等。本文将详细讲解云电脑的技术原理和实现过程。

2024-02-02 09:29:04 24

原创 新格局,新生态!天翼云以国云智算底座赋能AI产业发展!

近日,中国云产业联盟暨中关村云计算产业联盟(以下简称“云联盟”)主办的“首届AIGC全网小程序应用创新大会暨云联盟・移动应用专业委员会成立发布会”在中关村国家自主创新示范区展示中心圆满召开。本次峰会以“AIGC激荡全网·小程序重塑新格局”为主题,邀请AI各领域高潜力企业、知名投资人、政府及学界代表、小程序相关企业负责人相聚一堂,站在AIGC新起点上,探讨小程序的应用创新,深度剖析AIGC技术带来的新场景、新应用、新机遇。

2024-02-01 09:46:56 432

原创 实力强劲!天翼云斩获多项权威大奖与认证!

近日,云计算标准和开源推进委员会(TC608)年度工作总结会暨算力服务工作组成果发布会在北京召开。会上,天翼云斩获2023年算力服务领航者计划优秀案例等多项大奖,天翼云算力分发网络平台“息壤”通过了可信算力调度服务能力认证。凭借领先的产品技术和丰富的落地实践,天翼云深度赋能千行百业高质量发展,获得业界权威认可。

2024-02-01 09:45:22 386

转载 云空间技术在视频监控中的隐私保护策略

随着云计算技术的发展,视频监控系统越来越多地采用云空间技术来存储和处理数据。然而,随之而来的是对个人隐私保护的担忧。本文将探讨在开发和部署基于云的视频监控系统时,如何实施有效的隐私保护策略。

2024-01-26 14:57:10 24

转载 云空间视频监控的可扩展性:适应不断增长的监控需求

随着企业和组织不断扩大,对视频监控系统的需求也在持续增长。云空间视频监控以其卓越的可扩展性,为满足这些日益增长的监控需求提供了理想的解决方案。本文旨在分享云视频监控的可扩展性优势,并提供从开发到部署的详细操作过程。

2024-01-26 14:50:03 22

原创 份额大涨! 天翼云稳居中国公有云laaS市场、laaS+PaaS市场第三!

近日,国际数据公司(IDC)最新发布的《公有云市场数据跟踪,2023Q3》报告显示,在公有云整体市场增速全面收紧的背景下,中国电信天翼云市场份额大涨,中国公有云IaaS市场份额增长至12.9%,同比增长1.3pp,公有云IaaS+PaaS市场份额增长至11.6%,同比增长1.4pp,天翼云以强劲增势稳居第三。

2024-01-26 14:42:18 331

原创 正式发布!《ICPMM行业云平台运营管理能力成熟度》系列标准来了!

​近日,由中国信息通信研究院(简称中国信通院)主办的企业上云用云专项行动会在北京举行。在“行业云平台研讨会暨年度成果发布会”专题会议中,中国信通院携手天翼云与业界多家头部机构发布《ICPMM行业云平台运营管理能力成熟度》系列标准以及《行业云平台年度发展指数暨洞察报告(2023)》

2024-01-26 14:39:54 436

原创 连续四次登顶!天翼云稳居中国专属云服务市场第一

近日,国际数据公司IDC发布的《中国专属云服务市场(2023上半年)跟踪》报告显示,2023上半年,专属云服务市场同比增长26.6%。中国电信天翼云以18.7%的份额占比稳居中国专属云服务市场第一,连续四次登顶,持续领跑中国专属云服务市场。

2024-01-25 14:33:59 353

原创 彰显科技硬实力!天翼云论文在国际顶刊JoCCASA发表!

近日,由天翼云科技有限公司云网产品事业部混合云团队完成的论文《Multivariate Time Series Collaborative Compression for Monitoring Systems in Securing Cloud-based Digital Twin》在云计算领域国际知名学术期刊Journal of Cloud Computing:Advances,Systems and Applications(JoCCASA)发表。

2024-01-25 14:32:33 424

转载 分布式系统中的分布式链路追踪与分布式调用链路

在分布式系统中,由于服务间的调用关系复杂,需要实现分布式链路追踪来跟踪请求在各个服务中的调用路径和时间消耗。这对问题排查和性能监控都很重要。常用的分布式链路追踪实现有基于日志的和基于分布式追踪系统的两种方式:

2024-01-19 10:53:56 26

转载 如何利用容器与中间件实现微服务架构下的高可用性和弹性扩展

在当今的互联网时代,微服务架构已经成为许多企业选择的架构模式,它能够提高系统的灵活性、可维护性和可扩展性。然而,微服务架构下的高可用性和弹性扩展是一个复杂的挑战。本文将介绍如何利用容器与中间件来实现微服务架构下的高可用性和弹性扩展的解决方案。

2024-01-19 10:50:33 27

原创 云行 | 国云筑基 焕新启航,天翼云中国行·东莞站圆满举行!

近日,“国云筑基·焕新启航”天翼云中国行·东莞站圆满落幕,东莞天翼云“一城一池”暨行业云电脑及云电竞能力正式发布。中国电信天翼云“一城一池”旨在通过构建城市级的云计算和大数据中心,提供更加高效、安全、智能的信息化服务,推动城市的数字化进程。

2024-01-19 10:48:26 428

原创 数字先锋 | 向“新”而生!天翼云携手中化信息按下化工行业变革加速器

在当今全球经济不断迈向数字化和智能化的时代背景下,各个行业都在寻求数字化转型的路径,化工行业作为重要的基础产业之一,也积极响应并推动着数字化转型的进程。近年来,众多化工企业利用先进技术和数字化手段,不断优化生产流程、提高运营效率、降低成本,在可持续发展的道路上迈出坚实的步伐。

2024-01-19 10:42:01 340

原创 数字先锋 | 让群众健康更有“医靠”,天翼云为喀什中医院开出“上云妙方”!

大数据、云计算等新一代信息技术迭代演进,加速驱动着医疗行业数字化进程。打造就医在线化、管理精细化为特征的“数字化医院”,为人们带来全新的健康服务体验,成为近年来各大医院转型升级的标配。

2024-01-18 14:09:38 384

原创 数字先锋 | “翼”心为民!天翼云助力北大第一医院乘云而上,点亮群众就医路!

近日,中国电信天翼云携手合作伙伴顺利完成北京大学第一医院(简称:北大医院)大兴院区新一代智慧检验平台的系统调试,完成了国产数据库在大型三甲医院核心系统正式上线。此工程积极响应了国家卫健委对全民健康信息化安全可控的要求,同时也为北大医院信息化实现全面国产化奠定了坚实的基础。

2024-01-18 14:07:55 471

转载 如何规避云服务宕机现象?

云服务的广泛应用带来了许多优势,如可扩展性、灵活性以及成本效益等。然而,与此同时,云服务宕机现象也变得越来越普遍。为了避免或减少这种影响,研发人员需要采取一系列措施来确保云服务的稳定性和可用性。本文将探讨如何规避云服务宕机现象,以确保业务的连续性和可靠性。

2024-01-15 09:31:27 19

转载 存储程序和程序控制:开发经验分享及操作过程详解

存储程序和程序控制是计算机行业中非常重要的一部分。它涉及到如何将程序和数据存储在计算机内存中,并通过程序控制来实现各种功能。本文将分享我的开发经验,并详细解释如何进行存储程序和程序控制的操作过程。

2024-01-15 09:29:26 34

转载 存储结构的种类与比较

存储结构的种类与比较

2024-01-11 17:49:06 18

原创 数字先锋 | “言”之有“力”,大模型背后的算力“推手”!

在算力调度方面,天翼云通过自研的调度系统,协助思必驰DFM-2大模型调度GPU、NPU、CPU等异构算力资源,大规模训练上云1个月,可以完成数十亿规模大模型所有阶段训练和效果评估。在训练能力打造方面,天翼云支持多种模型训练方式,不仅可以提升大模型训练平台的数据量,还大幅缩短了训练周期和交付进度。

2024-01-11 13:51:33 465

原创 中国电信天翼云位列云数据库领导者象限!

1月9日,计世资讯(CCW Research)发布《2022-2023年中国信创数据库行业市场研究报告》(以下简称“报告”),从产品技术能力和市场及战略能力两个维度对我国主要数据库产品服务商进行竞争力分析。其中,中国电信天翼云凭借其产品丰富的管理功能、灵活的部署架构,位列云数据库产品领域领导者象限。

2024-01-11 13:48:45 353

原创 荣登榜首,天翼云位列专属云容器服务市场第一!

近日,IDC发布的《中国容器市场份额,2022:向阳而生,蓬勃发展》数据显示,天翼云在2022年专属云容器服务市场中高居榜首,实力领跑。

2024-01-11 13:46:38 320

转载 列式云数据库与关系型云数据库:区别、优缺点与选择

列式云数据库与关系型云数据库:区别、优缺点与选择

2024-01-08 11:53:50 37

转载 云数据库与Web网站:构建高效、可扩展的网络应用

云数据库与Web网站之间存在着密切的关系。Web网站需要数据库来存储和管理用户数据、交易信息、内容资料等关键信息。而云数据库提供的弹性和可扩展性,使得Web网站能够根据业务需求快速地增加或减少存储资源,从而更加高效地应对用户访问和数据增长。同时,云数据库还为Web网站提供了数据安全保障。通过数据加密、访问控制和安全审计等措施,云数据库确保了Web网站的数据安全,防止数据泄露和未经授权的访问。

2024-01-08 11:45:28 25

原创 让数据要素合规高效流通!海南这么干!

1月4日,国家数据局会同中央网信办、科技部、工业和信息化部等17个部门联合印发《“数据要素×”三年行动计划(2024—2026年)》,旨在充分发挥数据要素乘数效应,赋能经济社会发展。

2024-01-08 11:43:14 328

原创 中国电信天翼云全国产化大数据平台落地广西!

近期,中国电信天翼云采用国产化操作系统、应用软件的大数据平台在广西南宁正式上线并投入使用。该项目由天翼云与广西某公司合作,通过天翼云大数据平台翼MR、CTyunOS操作系统等产品,构建了集数据湖和批流一体处理能力的大数据平台。

2024-01-05 16:04:07 353

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除