https传输过程及原理

一、加密方式

1、对称加密:

私钥加密,信息的发送方和接收方使用同一个密钥加密和解密数据。

2、非对称加密:

生成两把密钥公钥和私钥。私钥自己保存,公钥用于公开。可以用公钥和私钥中任何一个进行加密,另一个解密。

具体有两种情形:

(1)对方用你的公钥加密信息,你收到后用私钥解开。

只有你有私钥,所以只有你能解开,换句话说,有私钥才能看到信息,很安全。

(2)你拿私钥加密信息,对方收到后用你的公钥解开。

公钥是公开的,所以其他人也可以看到你的信息,不保密。

私钥加密,只有对应公钥能解开。既然用你的公钥能解开,说明加密一定是你的私钥。私钥只有你有,所以一定是你发送的,你不可抵赖。

这里的私钥加密指的是私钥签名,公钥验签

 

  • 2
    点赞
  • 12
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
计算机网络传输原理是指在计算机网络中,数据是如何从发送方传输到接收方的。该过程通常是通过网络协议进行管理和控制的。网络协议是一系列规则和约定,用于确保数据在网络中的可靠传输。计算机网络传输原理可以分为以下几个步骤: 1. 发送端将数据进行分割并添加头文件。头文件包含了一些必要的信息,如源地址、目标地址、数据长度等。这些信息帮助网络设备识别和处理数据。 2. 分割后的数据被封装成数据包,每个数据包都有自己的头文件和数据部分。头文件中的信息包括源地址、目标地址、数据包序号等。 3. 数据包通过路由器和交换机等网络设备进行转发。这些设备根据目标地址和路由表来确定数据包的下一跳。 4. 接收端的网络设备接收到数据包后,会解析头文件信息并将数据包重新组装成完整的数据。 5. 最后,数据会被传递到接收端的应用程序,完成整个数据传输过程。 头文件是在数据传输过程中携带有关数据的元数据。它包含了发送方和接收方的地址信息、数据大小、序号等。通过解析头文件,网络设备可以正确地路由和处理数据。同时,头文件中的校验和字段可以用来检测传输过程中是否有错误发生。<span class="em">1</span><span class="em">2</span><span class="em">3</span> #### 引用[.reference_title] - *1* *2* *3* [转载-计算机网络原理](https://blog.csdn.net/greatliuda/article/details/123303328)[target="_blank" data-report-click={"spm":"1018.2226.3001.9630","extra":{"utm_source":"vip_chatgpt_common_search_pc_result","utm_medium":"distribute.pc_search_result.none-task-cask-2~all~insert_cask~default-1-null.142^v92^chatsearchT3_1"}}] [.reference_item style="max-width: 100%"] [ .reference_list ]

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值