自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(76)
  • 收藏
  • 关注

原创 【复习必备】C语言中的文件操作

今天这篇文章我们是学习:C语言中的文件操作,这一块知识点还是蛮重要,对于我们学习后续Linux过程有不少的帮助,希望我这篇文章可以帮到你,如果感觉我的文章对你有帮助,记得一键三连哦!

2023-09-24 11:51:31 229

原创 【C++】类和对象(上)

今天我们继续学习C++的知识点—类和对象,创作不易,希望各位多多支持C语言结构体中只能定义变量,在C++中,结构体内不仅可以定义变量,也可以定义函数。比如:之前在数据结构初阶中,用C语言方式实现的栈,结构体中只能定义变量;现在以C++方式实现,会发现struct中也可以定义函数。这是C++中的可以运行,C语言中不可以运行:ListNode是类名,而在C语言中必须加上struct!!!上面结构体的定义,在C++中更喜欢用class来代替。// 类体:由成员函数和成员变量组成 };

2023-06-26 19:10:29 236

原创 C++小知识点(for,nullptr)

今天学习一些C++的小知识点,便于加深对C++的理解,码字不易,希望多多支持1.太多的事,慢慢地就不能做了;太多的人,渐渐地就不见了。成长似乎是一个丢失的过程。青春,就是注定了要颠簸,要有眼泪和汗水,有委屈、不甘和失败。后来,慢慢知道一切该发生的就是会发生,一切会错过的就是会错过。2.趁自己还不老,走自己想走的路。没有理由,不去闯!时间,抓起了就是黄金,虚度了就是流水;理想,努力了才叫理想,放弃了那只是妄想!努力,虽然不一定会获得,但不努力,就一定一无所获。3.趁自己还不老,走自己想走的路。

2023-05-23 21:20:00 502 1

原创 C++小知识点(auto关键字)

今天我们学习一些关于C++的一些小知识点,码字不易,希望多多支持在早期C/C++中auto的含义是:使用 auto修饰的变量,是具有自动存储器的局部变量 ,但遗憾的是一直没有人去使用它,大家可思考下为什么?C++11中,标准委员会赋予了auto全新的含义即:auto不再是一个存储类型指示符,而是作为一个新的类型指示符来指示编译器,auto声明的变量必须由编译器在编译时期推导而得。

2023-05-23 20:54:20 555

原创 【C++】内联函数----inline函数的详细使用教程

一个冷知识:屏蔽力是一个人最顶级的能力,任何消耗你的人和事,多看一眼都是你的不对。

2023-05-13 21:35:15 2291 17

原创 【基础算法】大数运算问题

今天我们继续学习算法,加油。这篇文章写的是大数运算问题。希望这篇可以有幸帮助到你,码字不易,请多多支持。

2023-05-04 22:01:01 489 2

原创 函数栈帧的创建和销毁【汇编语言理解】

人生就是一次次的选择,每个选择都会影响到未来的自己。

2023-04-24 09:53:57 163 5

原创 【C++】引用(下)【深度全面解析】

今天我们接着上一篇文章继续学习C++引用(上)继续学习C++引用相关的知识,码字不易,希望多多支持!引用概念上定义一个变量的别名,指针存储一个变量地址。引用在定义时必须初始化,指针没有要求引用在初始化时引用一个实体后,就不能再引用其他实体,而指针可以在任何时候指向任何 一个同类型实体没有NULL引用,但有NULL指针在sizeof中含义不同:引用结果为引用类型的大小,但指针始终是地址空间所占字节个数(32 位平台下占4个字节)

2023-04-18 08:45:47 315 2

原创 【C++】引用(上)【深度全面解析】

今天我们来学习C++很重要的知识点:【引用】,这里会详细讲解到C++引用的各种知识,码字不易,请多多支持

2023-04-11 01:09:58 1344 35

原创 【备战蓝桥杯】------区间问题(贪心)

今天我们继续学习算法,备战蓝桥杯,加油。这篇文章写的是区间问题,使用了贪心思想。希望这篇可以有幸帮助到你,码字不易,请多多支持。

2023-04-02 14:29:20 510 10

原创 【备战蓝桥杯】----多重背包问题I,II(动态规划)

今天我们接着上一篇博客继续学习背包问题:多重背包问题,这里将介绍完全背包问题的二维解法和一维解法以及优化版本,希望你可以喜欢。

2023-03-31 22:51:59 718 7

原创 【备战蓝桥杯】----完全背包问题(动态规划)

理想主义的花,最终会盛开在浪漫主义的地里。如果有一天,你发现我在平庸面前低下了头,请向我开炮!!!

2023-03-29 17:58:48 1303 18

原创 【备战蓝桥杯】----01背包问题(动态规划)

今天我们来学习一下一个经典Dp问题----背包问题,这里将详细介绍背包问题的二维解法和一维解法。码字不易,请多多支持。

2023-03-26 21:26:10 1741 8

原创 【基础算法】双指针---判断子序列

今天我们继续学习双指针问题:【判断子序列】,码字不易,请多多支持!

2023-03-07 23:38:30 235 2

原创 【基础算法】双指针---数组元素的目标和

今天我们继续学习双指针问题:【数组元素的目标和】,码字不易,请多多支持!

2023-03-05 09:00:14 520 21

原创 【基础算法】双指针---最长连续不重复子序列

今天我们来继续学习双指针的算法例题,【最长连续不重复子序列】,码字不易,请多多支持。

2023-03-03 17:02:20 1018

原创 【数据库的基础知识】(2)

你考的不是试,是前途和暮年的欢喜,你桌面上的书本,是将来做选择的意气,和拒绝时的底气。

2023-02-28 19:30:00 573 17

原创 【基础算法】双指针----字符串删减

今天这篇文章我们学习双指针,这次要讲解双指针的经典问题:字符串删减。码字不易,请多多支持!

2023-02-27 20:30:00 338

原创 【数据库系统概论】基础知识总结

自己喜欢的东西,就不要再征询他人意见了,人生这点责任,自己负

2023-02-26 20:30:00 483

原创 【基础算法】二分例题(我在哪?)

我想向自己证明,我从未停止努力,我从未选择放弃,所以我一定能再回顶峰。

2023-02-25 20:30:00 417

原创 【基础算法】字符串哈希

自律不是表演给自己或者其他人看的,它需要强大的内心动力,紧盯着未来那个宏大的目标,眼下这点小约束就会变得微不足道。生活里真正的强者,是即使怀揣着痛苦和悲伤,也能热爱生活的人,也是靠着某个信念抵挡住外界的诱惑,仍旧努力做好每件事的人。

2023-02-24 21:00:00 735 2

原创 【基础算法】哈希表(开放寻址法)

努力变得更厉害的原因是,以后遇到喜欢的人,除了真心,还有其他东西可以拿得出手。

2023-02-23 23:17:27 2545 7

原创 【基础算法】哈希表(拉链法)

这些年来一直在提醒自己一件事,千万不要感动自己,大部分人看似努力,不过是愚蠢导致的。什么熬夜看书到天亮,连续几天只睡几个小时,多久没放假了。如果这些东西也值得炫耀,那么富士康流水线上任何一个人都比你努力多了。人难免天生有自怜情绪,唯有时刻保持清醒,才看得清真正的价值在哪里。

2023-02-22 21:32:51 1843 11

原创 【基础算法】数的范围

今天这篇文章开始学习新的知识点【二分】,二分的相关知识在前面的一篇文章【二分查找无bug版】已经详细讲过了,今天讲两道有关二分的例题,便于我们的理解与知识点的运用。如有错误,请私信告知,望见谅。

2023-02-21 23:53:55 1147 14

原创 【基础算法】差分的应用(一维差分和二维差分)

如果你真的想做一件事情,那么就算障碍重重,你也会想尽一切办法去办到它。但若是你不是真心的想要去完成一件事情,那么纵使前方道路平坦,你也会想尽一切理由阻止自己向前。

2023-02-20 23:50:59 1182 16

原创 【基础算法】差分

“在我们看不到的地方,父母一直都在对这个世界低声下气 。我们踩着父母的肩膀,见识了这个世界的繁华。”

2023-02-19 23:43:52 513 25

原创 备战蓝桥杯【二维前缀和】

今天这篇文章接着上一篇【一维前缀和】继续写【二维前缀和】,如果有错误,请私信我,谢谢,望见谅。

2023-02-17 13:31:11 404 1

原创 备战蓝桥杯【一维前缀和】

今天这篇文章是备战蓝桥杯的第五篇文章,这一篇文章是写的是一维前缀和和二维前缀和的相关算法问题,如有错误,请私信并告知,十分感谢!!!

2023-02-14 18:18:41 308 2

原创 备战蓝桥杯【高精度乘法和高精度除法】

今天这一篇文章是借着上面一篇文章继续写关于高精度的问题:高精度乘法和高精度除法。

2023-02-13 19:31:38 1448

原创 备战蓝桥杯【高精度加法和高精度减法】

今天是备战蓝桥杯第三篇文章,这里主要写的是关于高精度的问题:高精度加法,高精度减法,高精度乘法,高精度减法。如有错误,请私信作者,十分感谢,望见谅!

2023-02-12 22:07:59 574 3

原创 备战蓝桥杯【二分查找无bug版】

今天这一篇文章写的是==二分法的bug版==适用于任何情况,如有错误,请私信告知我,十分感谢ε≡٩(๑>₃

2023-02-11 11:26:53 1243 22

原创 备考蓝桥杯【快速排序和归并排序】

1.当身边的一道道风景,变成了回忆 ,才忽然发现,风景依然在,人已是非少年,起初,我们揣着糊涂装明白,后来,我们揣着明白装糊涂。2.人生百味,情最浓,人生繁华,淡最真,人生一路,一步有一步的风景,一程有一程的感悟,不论时光如何流转,有些东西不会改变,那就是对美好的追求,对真情的渴望,给他人一份善良,给自己一份淡然。3.如果难过,就抬头望望天空吧,望着望着就忘了,它那么大,一定可以包容你的所有委屈。4.人生几十年,酸甜苦辣咸,各种滋味都有,打开内心的窗,去呼吸一下外面的新鲜空气。别让自己活得太累。

2023-02-07 23:03:51 2798 59

原创 Linux常见指令大全(二)

1.无论你在寻找什么,亲情,友情,或爱情,终其一生,其实你都是一个人,极少有人能真正的像你一样理解你自己,哪怕是亲人,朋友或恋人,他们只能辅助你去理解自己,你唯一的人生课题就是找到自己。2.不懂得爱自己的人,是没办法爱别人的。某些时候,怜悯不是爱,纵容不是爱,正确的爱是刚柔并济,褒贬具存的,是懒惰时的严厉,哭泣时的拥抱,懦弱时的鼓励,黑夜里的路灯。爱是让风筝飞行的风,是荒漠里久逢甘露,是戈壁滩种下的树,是暴风雨中飞翔的鸟,是你手中紧紧握住又愿意放出的风筝线,正确的爱不会让任何人痛苦,只会让你的精神和心灵

2023-02-03 17:10:17 2753 27

原创 Linux常见指令大全(一)

1.人生的某些障碍,你是逃不掉的。与其费尽周折绕过去,不如勇敢地攀越,或许这会铸就你人生的高点。2.每个人努力奋斗都是为了家人为了自己能更好的生活,如果不想过连自己都看不起的生活,那就拿出你的决心,去努力一把!3.这世上绝没有一蹴而就的成功,真正厉害的人,一直很努力,却都不着急。在任何领域想要做出成绩,都要经过大量持续的积累、深耕与学习。着急要结果之前,先问问自己是否做足了准备,够不够格4.我们青春就像是被大雨淋湿的自己,即使是感冒了,也愿意再淋一次。只有爱过了,伤过了,痛过了,这才叫青春。

2023-02-01 21:00:52 399

原创 Java语言知识大盘点(期末总复习)三

今天这篇文章主要讲述Java语言的三大特征:继承、封装、多态。

2022-11-24 22:08:10 457 14

原创 Java语言知识大盘点(期末总复习)二

大家好,很高兴你点开这篇文章,这是【JAVA语言学习】专栏的第二篇文章,这篇文章主要讲述的是:类和对象,构造器,接口,案例知识:键盘录入技术,随机数Random类。希望你可以喜欢,加油

2022-11-19 23:27:55 329 8

原创 Java语言知识大盘点(期末总复习)一

本篇文章系统讲述了static关键字,懒汉单例模式,饿汉单例模式,final关键字,常量,抽象类,创作不易,不喜勿喷。

2022-11-17 19:54:01 492 23

原创 经典SQL语句大全

1.我这一生,活的肆意且破落。饮过烈酒,爱过烂人,交过损友,始终学不会如何巧妙的游移灾难以及如何安度一生,永远笨拙,热泪盈眶地以为爱足以抵挡一切。有人说我是为爱而活的人,这大概是我一生中听过的最好和最坏的话。2.大雨中为你撑伞的人,黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看你的人,在医院陪你的人,陪你哭过的人,总是以你为重的人,是这些温暖使你成为善良的人。——村上春树《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》

2022-10-24 21:48:53 16192 49

原创 【C++】入门(上)

C++是在C的基础之上,容纳进去了面向对象编程思想,并增加了许多有用的库,以及编程范式等。补充C语言语法的不足,以及C++是如何对C语言设计不合理的地方进行优化的,比如:作用域方面、IO方面、函数方面、指针方面、宏方面等。为后续类和对象学习打基础。这篇文章开始,我们将进入C++的正式学习,加油!一起进步!首先先写上几句话:献给坚持创作的我和点开这篇文章希望进步的你1.孤独是什么?是洗了个头发,梳了个漂亮的发型,换了双干净的鞋子,穿了件帅气的衣服。然后,去楼下超市买了一瓶可乐就回来了。

2022-10-13 14:20:04 2211 80

原创 C语言操作符大全和详解(1)

算术操作符 移位操作符 位操作符 赋值操作符单目操作符 关系操作符 逻辑操作符 条件操作符逗号表达式

2022-10-04 13:05:46 679 7

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除