JAVA后端登录权限控制

后端登录权限控制主要就是检查与拦截,主要有两种实现手段:

servlet自带的filter过滤器

spring提供的interceptor拦截器

这里主要讲interceptor拦截器实现(其实原理都一样)。

JavaWeb中有四大域 page request session application ,用户登录的数据主要在session域中储存,session域作用范围的一次会话,就是指从你浏览器打开一个页面,中间不管你在页面上访问了多少数据,到浏览器与后台断开连接为止。

1.首先得有登录功能,在controller层编写:

    @ResponseBody
    @RequestMapping("/login")
    public Result<String> backgroundLogin(@RequestBody Administrator administrator, HttpServletRequest request){
        //先根据传来的用户名查询数据库
        LambdaQueryWrapper<Administrator> queryWrapper = new LambdaQueryWrapper<>();
        String backgroundUsername = administrator.getBackgroundUsername();
        queryWrapper.eq(Administrator::getBackgroundUsername, backgroundUsername);
        Administra
  • 1
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值