前端面试宝典

写在前面

CSDN话题挑战赛第1期

  • 活动详情地址:https://marketing.csdn.net/p/bb5081d88a77db8d6ef45bb7b6ef3d7f

  • 参赛话题:前端面试宝典

  • 话题描述:欢迎各位加入话题创作得小伙伴,如果我没有猜错得话,我觉得你是应该同我一样是一位前端人。如今前端在IT事业中的占比越来越重,已经成为不可缺少的部分,前端技术也是层出不穷,各种技术类、技术框架也蜂拥而出,前端面试的难度也随之增加,如果我们拥有一套前端面试宝典。如果你是应聘者:你就可以从容的solo面试官,如果你是面试官:你就可以将应聘者拷问到骨子里!
    总之我们大家一起将自己的面试经验以及学习到的知识点汇聚于此,形成一套体系的前端面试宝典。让读者无论是面试还是学习都能够有非常大的收获。就让我们携手共筑前端面试宝典吧!!!

  • 创作模板:

携手共筑前端面试宝典

题目一

Vue的常用指令

考点

考察vue

答案

  1. v-text
    v-text 主要用来更新 textContent,可以等同于 JS 的 text 属性。
  2. v-html
    等同于 JS 的 innerHtml 属性
  3. v-cloak
    用来保持在元素上直到关联实例结束时进行编译 解决闪烁问题
  4. v-once
    v-once 关联的实例,只会渲染一次。之后的重新渲染,实例极其所有的子节点将被视为静态内容跳过,这可以用于优化更新性能
  5. v-if
    v-if 可以实现条件渲染,Vue 会根据表达式的值的真假条件来渲染元素
  6. v-else
    v-else 是搭配 v-if 使用的,它必须紧跟在 v-if 或者 v-else-if 后面,否则不起作用
  7. v-else-if
    v-else-if 充当 v-if 的 else-if 块, 可以链式的使用多次。可以更加方便的实现 switch 语句。
  8. v-show
    也是用于根据条件展示元素。和 v-if 不同的是,如果 v-if 的值是 false,则这个元素被销毁,不在 dom 中。但是 v-show 的元素会始终被渲染并保存在 dom 中,它只是简单的切换 css 的 dispaly 属性
  9. v-for
    用 v-for 指令根据遍历数组来进行渲染
  10. v-bind
    v-bind 用来动态的绑定一个或者多个特性。没有参数时,可以绑定到一个包含键值对的对象。常用于动态绑定 class 和 style。以及 href 等。简写为一个冒号【 :】
  11. v-model
    用于在表单上创建双向数据绑定
  12. v-on
    v-on 主要用来监听 dom 事件,以便执行一些代码块。表达式可以是一个方法名。
    简写为:【 @ 】

写在最后

CSDN话题挑战赛第1期

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值