自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(49)
  • 收藏
  • 关注

原创 数据库错误[ERR] 1071 - Specified key was too long; max key length is 1000 bytes

把default-storage-engine=MyISAM改为default-storage-engine=INNODB即可。因为默认使用MyISAM,MyLSAM限制1000 bytes,超出报错,将Mysql改为Innodb即可。试了还是有问题,直接启动不了了。因为mysql8取消了这个配置。环境:phpstudy的mysql8。

2024-06-11 12:44:55 227

原创 logback.xml

【代码】logback.xml。

2024-06-07 17:02:47 87

原创 快速入门链路追踪sleuth整合zipkin(代码演示)

快速入门链路追踪sleuth整合zipkin(代码演示)

2024-06-07 14:25:57 1025

原创 Gateway报错Consider defining a bean of type ‘org.springframework.http.codec.ServerCodecConfigurer‘

2024-06-06 16:28:22.116 ERROR [service-gateway,,,] 22452 --- [ main] o.s.b.d.LoggingFailureAnalysisReporter : ***************************APPLICATION FAILED TO START***************************Description:Parameter 0 of method modifyRespo

2024-06-06 16:33:51 185

原创 入门Consul注册、配置中心(代码演示)

快速入门consul的配置中心、注册中心

2024-06-06 10:02:02 1191

原创 redis面试点

缓存穿透是指查询一个缓存中和数据库都不存在的数据,导致每次请求都到达数据库.结合业务场景来使用,如果对数据的一致性要求不是很高,可以使用缓存空对象。如果要求强一致性,可以使用布隆过滤器。缓存击穿是指一个热点key突然过期,且重构缓存时间较长,导致大量的请求到达数据库,造成数据库宕机等结合业务场景来使用,如果要求数据强一致性,采用互斥锁方式,但性能较差,因为其他线程需要等待缓存的构建。如果不要求数据强一致性,可以采用逻辑过期,性能较好。

2024-05-18 17:13:28 596

原创 添加本地jar包到指定本地路径仓库

不指定本地仓库总是把jar包安装在C盘下,但是我的maven仓库在E盘,所以需要指定到我的mavne仓库。-Dmaven.repo.local指定本地仓库路径。

2024-05-15 15:15:58 159

原创 Linux定时任务备份文件并传输到指定服务器

需求:需要将本服务器上的文件压缩后发送到指定的备份服务器上,并且只保留最新的两个。

2024-05-14 18:28:32 246

原创 服务器之间实现免密码传输文件(scp免密传输)

通过scp实现不同服务器之间的文件传输正常使用scp传输文件传输文件命令:scp /data/文件 root@服务器地址:/指定目录传输文件夹命令:scp -r /data/文件 root@服务器地址:/指定目录可以看到需要输入密码但是如果定时任务肯定不能输入,因此就需要免密传输。

2024-05-14 11:17:03 797 1

原创 SpringBoot上传文件到服务器(跨服务器上传)

上传文件到服务器,跨服务器上传文件

2024-05-08 19:25:24 1394 1

原创 Java中深拷贝、浅拷贝、引用赋值踩坑

在做项目时,用到了数组对象,之前没在意过深拷贝浅拷贝一直用的等于号导致bug,记录一下。

2024-04-19 10:33:44 452

原创 前后端分离项目springsecurity实现用户登录认证快速使用

ps:该文章适合未系统学习springsecurity快速使用,可以直接cv使用,只有部分源码讲解,个人觉得先会用了再深究原理。

2024-03-20 10:26:52 1246 2

原创 java多线程学习(二)

多个线程,在操作同一共享资源时,可能会出现的业务问题例如:取钱的线程安全问题A和B两人同时去银行取钱一万元,对同一个账户进行操作,A使用银行卡,B使用存折,卡内余额一万元。取钱流程:1.判断余额是否足够2.余额足够取钱3.更新余额多线程执行时,当A执行到第一步,判断余额足够取钱,还未执行到第三步。这时候B也进行取钱,这时候判断余额也是足够的,因此两人都可以进行取钱操作。在取钱之后更新时余额就成了负一万元。

2024-03-16 16:53:46 764

原创 Java多线程学习(一)

java多线程学习

2024-03-16 15:04:56 937

原创 xxl-job学习记录

xxl-job学习笔记和实际使用

2024-03-09 23:43:19 1046

原创 SpringCloud之OpenFeign的学习、快速上手

OpenFeign简化了Http的开发。在RestTemplate的基础上做了封装,在微服务中的服务调用发送网络请求起到了重要的作用,简化了开发,可以让我们跟写接口一样调其他服务。并且OpenFeign内置了Ribbon实现负载均衡。

2024-01-21 23:05:50 1004

原创 SpringCloud之Nacos的学习、快速上手

1、什么是NacosNacos是阿里的一个开源产品,是针对微服务架构中的服务发现、配置管理、服务治理的综合型解决方案,用来实现配置中心和服务注册中心。Nacos 快速开始2、安装运行nacosnacos下载地址下载地址: https://github.com/alibaba/nacos/releaseszip为Windows压缩包 tar.gz为linux压缩包个人百度网盘分享链接:https://pan.baidu.com/s/1RTNA0Gx5chpyb-HX

2024-01-20 11:25:49 1191

原创 记录小白Linux服务器被挖矿的处理

6379端口异常,redis没设置密码导致被挖矿

2024-01-08 20:04:24 446

原创 springboot+七牛云实现文件上传并返回url

填自己的AK和SK 配置自己的空间名称 以及自己的访问域名。在application文件中配置七牛云密钥。

2024-01-06 15:19:59 800

原创 Navicat连接数据库mysql报错10061

在使用docker安装完mysql8,使用sqlyog或者nacicat连接,需要修改密码加密规则,因为低版本客户端工具不支持mysql8最新的加密规则。在使用nacicat连接docker中的mysql容器时出现了10061的错误。

2023-12-28 01:40:51 1505

原创 快速上手springboot搭建WebSocket服务器实现聊天(一)

用户连接上该websocket服务器触发该方法,将当前map<userId,session>存入代表该用户进入服务器即用户在。wensocket服务器收到消息时触发,例如当某一用户发送消息时,先将该消息发送到websocket服务器,再由服务器发送。用户断开websocket服务器连接触发该方法,并根据用户id将该用户和该用户的session从在线服务器用户中删除。当用户想给某一用户发消息时,调用该方法,传入接收方用户id以及发送的消息。我们分别让id为1、2、3的用户连接服务器。所有的在线用户都收到了。

2023-12-26 18:15:44 1365 1

原创 mysql bug记录

java开发bug持续记录中

2023-12-01 17:31:59 376

原创 vue引入阿里巴巴图标库并引用(引入图标显示为方框解决方法)

iconfont必须加上 下面为对应图标。这里在app.vue中引用。

2023-10-25 19:16:18 458

原创 前后端分离项目SpringSecurity整合token遇到的跨域问题

跨域问题

2023-09-25 11:17:05 292

原创 Vue+ElementUi+Mybatisplus实现前端数据分页展示

Vue+ElementUi+Mybatisplus实现前端数据分页展示

2023-05-04 18:28:51 304 1

原创 基于springsecurity、mybatisplus实现注册功能

生成UserService、UserServiceImpl、UserController、User实体类。注释掉security依赖发送请求,我们可以看到存到数据库里的密码是明文密码,未经过加密的。依赖:web、security、mybatisplus、mysql、lombok。对比两次结果,没使用security前是明文密码,使用后是密文。同时,不仅需要前端进行某些字段的判空,后端也需要进行一次判断。有时候会要求用户名唯一,所以要加一次判断,判断是否重复。配置SecurityConfig配置类。

2023-04-21 22:53:47 334

原创 FastJson序列化、redis配置类、FastJsonRedisSerializer、RedisConfig、RedisCache、JwtUtils工具类、跨域配置、MP分页拦截器

FastJson序列化、redis配置类、FastJsonRedisSerializer、RedisConfig、RedisCache、JwtUtils工具类、跨域配置、MP分页拦截器、BeanCopyUtils。

2023-04-13 20:10:42 1043

原创 SpringBoot项目启动失败(卡在Started ForumApplication in 1.693 seconds (JVM running for 2.426))

解决:在pom文件中加上spring-boot-starter-web依赖。进程已结束,退出代码为 0。

2023-04-12 09:25:04 1930

原创 Redis学习记录(开机自启、相关配置、特征)

Redis学习记录(开机自启、相关配置、特征)

2023-03-21 10:24:40 40

原创 MyBatisPlus快速入门讲解

上面所展示的只是一部分BaseMapper中还有很多提供的方法,大家可以自己测试一下,wrapper相关的后面会继续更新文章。

2023-03-17 09:55:51 249

原创 Mybatis-plus代码生成器(旧版)带注释快速上手

Mybatis-plus代码生成器(旧版)带注释快速上手

2023-03-14 13:06:33 344

原创 SpringBoot项目打war包报错:webxml attribute is required

SpringBoot项目打war包报错:Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-war-plugin:2.2:war (default-war) on project CommunityApplet: Error assembling WAR: webxml attribute is required (or pre-existing WEB-INF/web.xml if executing in update mode)

2023-03-06 10:54:55 434

原创 SpringBoot项目打war包并部署服务器

springboot项目打war包配合外部tomcat运行

2023-03-06 10:48:32 886

原创 uniapp全局数据(全局url、全局openId)

uniapp全局数据(全局url、全局openId)

2023-03-03 10:05:24 1483

原创 SpringBoot后端项目在服务器上运行

SpringBooti项目在服务器上运行

2023-03-02 21:06:56 598

原创 访问服务器上的静态资源(图片等)

访问服务器上的静态资源(图片等)

2023-02-22 20:12:20 3257

原创 在linux服务器上安装tomcat(保姆教程)

linux服务器安装tomcat

2023-02-18 20:26:51 596

原创 在linux服务器上安装JDK环境(保姆教程)

在Linux服务器上安装jdk环境

2023-02-18 19:50:53 2212 1

原创 uniapp如何引入使用图鸟ui(tuniao-ui)

uniapp使用图鸟ui

2022-11-22 14:46:46 3565 6

原创 新手快速上手使用git快速上传(克隆)项目到gitee(本地)

gitee克隆上传教程

2022-11-15 15:03:17 534

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除