自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(213)
  • 资源 (1712)
  • 收藏
  • 关注

原创 从键盘输入直接三角形的两条直接边的长度,求斜边的长度和三角形的面积,计算结果保留两位小数

area = x * y / 2printf("斜边长度为%.2f, 面积为%.2f", z, area);从键盘输入直接三角形的两条直接边的长度,求斜边的长度和三角形的面积,计算结果保留两位小数。printf("请输入两条直角边的长度:");

2022-12-14 14:56:22 1553 1

原创 从键盘输入两个整数到变量a和b中, 然后交换a和b的值并输出。

从键盘输入两个整数到变量a和b中, 然后交换a和b的值并输出。

2022-12-14 14:55:26 7466

原创 OpenCV二值化方法

值得一说的是threshold_type可以使用CV_THRESH_OTSU类型,这样该函数就会使用大律法OTSU得到的全局自适应阈值来进行二值化图片,而参数中的threshold不再起 作用。比如:cvThreshold( dst, dst,300 , 255, CV_THRESH_OTSU | CV_THRESH_BINARY_INV);max_value:使用 CV_THRESH_BINARY 和 CV_THRESH_BINARY_INV 的最大值。//src_image灰度级。

2022-12-13 13:14:36 1023

原创 OpenCV 中文汉字显示

\param size 字体大小/空白比例/间隔比例/旋转角度。* \param size 字体大小/空白比例/间隔比例/旋转角度。* 显示汉字的时候需要一个汉字字库文件,字库文件系统一般都自带了。* 输出汉字(颜色默认为黑色)。* \return 返回成功输出的字符长度,失败返回-1。* \return 返回成功输出的字符长度,失败返回-1。* \return 返回成功输出的字符长度,失败返回-1。* \return 返回成功输出的字符长度,失败返回-1。

2022-12-13 13:13:38 1162

原创 OpenCV——颜色运算

{}{}

2022-12-12 21:51:35 150

原创 OpenCV实现傅里叶变换

src = cvLoadImage("C:\\Users\\freeboy1015\\Desktop\\学习资料\\例图\\lena.jpg",0);

2022-12-12 21:44:34 141

原创 基于opencv的gpu硬解码

opencv关于GPU视频硬解码的思路(已实现验证)opencv2.4.9的lib链接库。opencv的单击获取图片代码。

2022-12-11 21:56:27 551

原创 OpenCV路在何方

之前做了haartraining的东西,感觉到OpenCV里面实现的东西还不是很好,这个老版本的haartraining的东西在新版本仍然是用老版本的函数来实现的,让我很不爽。于是好期待下一版本的到来,索性研究一下OpenCV路在何方,由于才接触OpenCV不久,就研究它的路在何方有些自不量力,但还是搜集了不少的资料,把我搜集的东西和大家分享一下,有说的不对的,欢迎大家都指点出来~~首先说说OpenCV接下来的动作,然后再分析分析OpenCV如今还欠缺的东东。

2022-12-11 21:55:40 455

原创 nowcoder要和朋友交流一些敏感的信息,例如他的电话号码等。因此他要对这些敏感信息进行混淆,比如在数字中间掺入一些额外的符号,让它看起来像一堆乱码。现在请你帮忙开发一款程序,解析从nowcod

nowcoder要和朋友交流一些敏感的信息,例如他的电话号码等。因此他要对这些敏感信息进行混淆,比如在数字中间掺入一些额外的符号,让它看起来像一堆乱码。现在请你帮忙开发一款程序,解析从nowcoder那儿接收到的信息,读取出中间有用的信息。解析:

2022-12-08 11:27:58 170

原创 上图是一个电话的九宫格,如你所见一个数字对应一些字母,因此在国外企业喜欢把电话号码设计成与自己公司名字相对应。例如公司的Help Desk号码是4357,因为4对应H、3对应E、5对应L、7对应P,因

上图是一个电话的九宫格,如你所见一个数字对应一些字母,因此在国外企业喜欢把电话号码设计成与自己公司名字相对应。例如公司的Help Desk号码是4357,因为4对应H、3对应E、5对应L、7对应P,因此4357就是HELP。同理,TUT-GLOP就代表888-4567、310-GINO代表310-4466。NowCoder刚进入外企,并不习惯这样的命名方式,现在给你一串电话号码列表,请你帮他转换成数字形式的号码,并去除重复的部分。解析:

2022-12-08 11:23:11 468

原创 最近爱上了五子棋,现在给你一个棋局,请你帮忙判断其中有没有五子连珠(超过五颗也算)。

NowCoder最近爱上了五子棋,现在给你一个棋局,请你帮忙判断其中有没有五子连珠(超过五颗也算)。解析:

2022-12-07 10:33:56 242

原创 单词迷阵游戏就是从一个10x10的字母矩阵中找出目标单词,查找方向可以从左往右、从右往左、从上往下或者从下往上。例如下面的迷阵中包含quot等单词。

单词迷阵游戏就是从一个10x10的字母矩阵中找出目标单词,查找方向可以从左往右、从右往左、从上往下或者从下往上。例如下面的迷阵中包含quot等单词。rmhlzxceuqbxmichellemnnejluapvcaellehcimxdydanagbzxinairbprrvctzevbkizjgfavqwjanquotjenhnaiumxddbxnd现给出一个迷阵,请你判断某个单词是否存在其中。解析:

2022-12-07 10:33:08 374

原创 请给Array本地对象增加一个原型方法,它用于删除数组条目中重复的条目(可能有多个),返回值是一个包含被删除的重复条目的新数组。

请给Array本地对象增加一个原型方法,它用于删除数组条目中重复的条目(可能有多个),返回值是一个包含被删除的重复条目的新数组。解析:

2022-12-06 20:43:05 82

原创 写一个函数,输入一个二叉树,树中每个节点存放了一个整数值,函数返回这棵二叉树 中相差最大的两个节点间的差值绝对值。请注意程序效率。

写一个函数,输入一个二叉树,树中每个节点存放了一个整数值,函数返回这棵二叉树 中相差最大的两个节点间的差值绝对值。请注意程序效率。解析:

2022-12-06 20:42:29 574

原创 【opencv学习】opencv基础用法

一、opencv Mat初始化初始化为三通道彩色图像Mat src = Mat(r, c, CV_8UC3, Scalar(0));初始化为单通道灰度值图像Mat src = Mat(src.rows, src.cols, CV_8U, Scalar(0));二、函数 cvWaitKeyint cvWaitKey( int delay=0 )返回值为int型,函数的参数为int型,当delay小于等于0的时候,如果没有键盘触发,则一直等待,此时的返回值为-1,否则返回值为键盘按下的码字;当d

2022-12-05 10:18:42 1401

原创 [OpenCV] Install OpenCV 3.3 with DNN

Update: [OpenCV 3.4] Install OpenCV 3.4 with DNNThe following networks have been tested and known to work:下面是我们将用到的一些函数。在dnn中从磁盘加载图片:用“create”方法直接从各种框架中导出模型:使用“读取”方法从磁盘直接加载序列化模型:从磁盘加载完模型之后,可以用.forward方法来向前传播我们的图像,获取分类结果。看样子就是好东西,那么,一起来安装:Installing OpenCV

2022-12-05 10:18:02 408

原创 CLRS 16.2贪心算法的原理

这样 A 的价值就和 B 的价值一样,而 A 是最优的,则 B 也是最优的。令 j 表示第一个没被装入的商品下标,所以 1..j−1 的商品全部装入, j...n 的商品都没转入,现假设用 j...n 的某个商品替换 1...j−1 中的某个商品,此时背包的价值下降且容量变小。根据书上所说,0-1背包具有最优子结构性质,若商品 i 的重量大于剩余可装重量,我们将商品 i 从方案中删除,否则解决方案是剩余商品重量不超过 W−wi 的价值最高方案与不选商品 i 且剩余重量不超过 W 的价值最高方案的最大者。

2022-12-04 08:03:32 141

原创 贪心算法之装箱问题

if (pb->remainder >= goods[i].gv)/////////////////////////////能装下。///////////////分配货物节点单元。for (i = 0;i++)/////////////////遍历货物信息数组。}/////////////////////////////////////遍历箱子结束。if (pb==NULL)/////////////////////需要新箱子。////////////////////////////////////装箱。

2022-12-04 08:03:21 523

原创 XYNUOJ 1256 喷水装置(一)—贪心算法

现有一块草坪,长为20米,宽为2米,要在横中心线上放置半径为Ri的喷水装置,每个喷水装置的效果都会让以它为中心的半径为实数Ri(0

2022-12-03 20:09:43 456

原创 贪心算法 --- 马踏棋盘(C)

而不是去找路径多的,或者是随机的呢,原因就是路劲少的点,到达它的点就少了,如果这次没有选择这个点的话,下次再来这个点就会变得困难,甚至是不可以走了。开始写的一个老是走到一半就会停止了,不能够继续前进了,不知道是什么原因,搞了一晚上的时间,有种把电脑砸了的冲动,最终发现原因竟然是那么简单的,很基础的一点关于c的问题,看来c好久不看,确实是不可以了。初看起来,这些量度标准似乎都是可取的,但实际上,用其中的大多数量度标准作贪婪处理所得到该量度意义下的最优解并不是问题的最优解,而是次优解。

2022-12-03 20:09:36 706

原创 混合牛奶 | 贪心算法 (USACO练习题)

现给出Merry牛奶制造公司的每日的牛奶需求,连同每个农民的可提供的牛奶量和每加仑的价格,请计算Merry的牛奶制造公司所要付出钱的最小值。Ai(0

2022-12-02 22:19:46 542

原创 分治法、动态规划、贪心算法

动态规划分出的子问题通常具有“相同”的子问题,因此可以用相同的“中间结果”解决。在动态规划中通常会保留子问题的计算结果,供其他求解过程重用,而且为了提高重用程度,会使用自底向上的求解过程,而不直接使用相对费时的递归过程。动态规划中划分出的子问题不是相互独立的,不同子问题通常包含一些公共子问题(公共子问题通常是子问题的组成部分),通过公共子问题的求解实现子问题的求解,子问题再通过对比和选择,求解出整个问题。分治法和动态规划都是通过将问题分解成子问题,通过子问题的求解,实现对整个问题的求解。

2022-12-02 22:19:13 362

原创 算法学习——贪心算法之可拆背包

定义为。

2022-12-01 09:10:10 207

原创 贪心算法-Huffman算法2-错误改进

printf("第%d个字符的编码,它的权值为是%d:\n",i,weight[i]);//k,f是两个工作指针,f指向k的父亲。使用flag分派字符串大小。//为第i个字符编码分配空间。//左边分配0,右边分配1。//因为路径有长有短。

2022-12-01 09:09:38 66

原创 贪心算法or背包问题

/*执行回溯操作的函数*//*参数说明:n->数的总的个数,a[]用来存放数的数组,k查找的总体积*//*执行回溯操作的函数*//*参数说明:n->数的总的个数,a[]用来存放数的数组,k查找的总体积*/69 cout

2022-11-30 14:39:41 177

原创 贪心算法 Heidi and Library (easy)

每次需要去掉元素的时候,不是去掉以后出现次数最多的元素,去掉下一次出现位置最晚的元素!这个元素占用图书馆空间的时间最长!

2022-11-30 14:25:47 54

原创 拟阵理论和贪心算法浅析

对于一些NP-Hard问题,我们无法找到一个精确的求解方法。使用贪心思想采取贪心算法来求取近似解就成了常用的选择。很多算法名著对贪心算法都有很明确的讲解,这里对贪心算法摘取一下重点,然后我们要引出贪心算法背后的理论依据——拟阵理论。对于拟阵理论,可以查找一些入门典籍,如刘桂真,陈庆华著《拟阵》。拟阵(Matroid)是满足如下条件的一个序对 M=(S,l) :1. S 是一个非空有穷集合;2. l⊆2S 且 ϕ∈l。

2022-11-27 13:56:07 408

原创 贪心算法 --- 马踏棋盘

而不是去找路径多的,或者是随机的呢,原因就是路劲少的点,到达它的点就少了,如果这次没有选择这个点的话,下次再来这个点就会变得困难,甚至是不可以走了。开始写的一个老是走到一半就会停止了,不能够继续前进了,不知道是什么原因,搞了一晚上的时间,有种把电脑砸了的冲动,最终发现原因竟然是那么简单的,很基础的一点关于c的问题,看来c好久不看,确实是不可以了。初看起来,这些量度标准似乎都是可取的,但实际上,用其中的大多数量度标准作贪婪处理所得到该量度意义下的最优解并不是问题的最优解,而是次优解。

2022-11-27 13:55:32 666

原创 贪心算法-活动安排问题

当然,希望贪心算法得到的最终结果也是整体最优的。虽然贪心算法不能对所有问题都得到整体最优解,但对许多问题它能产生整体最优解,如之前的Dijkstra算法,Prim算法,Kruskal算法。注意要按结束时间的早晚排列,没排好的话,你可以回去用各种方法自己排.既然贪心么就是越早结束越好,给后面留尽可能多的空间.其次”目光短浅”,从排列好的里一个个选,能选一个是一个,别管后面的…感觉不靠谱么,其实对于这个活动安排问题,贪心算法总能求得的整体最优解,即它最终所确定的相容活动集合A的规模最大。

2022-11-26 16:25:26 269

原创 POJ 1328 Radar Installation贪心算法

先求出各个岛屿能被搜索到的放置雷达区间,排序(也可用优先队列),然后把存在重叠部分的区间算作1个雷达,最终得到的雷达个数即为正解,即用最少的点去遍布所有的区间。无解的情况即为某岛屿的纵坐标大于雷达的半径,因此在读入数据时即可作出判断。在一个平面直角坐标系上,有n个给出坐标的岛屿,问在X轴上至少需要放置多少个半径为d的雷达可以遍布所有岛屿?(若无法遍布所有岛屿则输出-1)

2022-11-26 16:24:21 74

原创 贪心算法之装箱问题

if (pb->remainder >= goods[i].gv)/////////////////////////////能装下。///////////////分配货物节点单元。for (i = 0;i++)/////////////////遍历货物信息数组。}/////////////////////////////////////遍历箱子结束。if (pb==NULL)/////////////////////需要新箱子。////////////////////////////////////装箱。

2022-11-25 16:27:39 244

原创 贪心算法--活动安排问题

Greedy algorithm----核心就是用最小的牺牲做最多的事情,这里我做了一个活动的安排问题,对于一个酒店的会议室安排会议,对于每个的公司都有自己的会议时间,酒店当然是越能够安排多的活动,它就可以越挣钱。也就是尽可能多的安排最多的活动,我们设计活动:就是前一个活动完了马上安排下一个活动,这样安排的会议就可以减少冲突还有会议次数要尽可能的多,而且会议不冲突。其实我在想一个问题这个用C++更加好,可以封装成一个会议安排的类,这些类下面还有具体的安排会议的名称等,这要更好地描述这个活动安排问题。

2022-11-25 16:27:03 959

原创 一般背包问题的贪心算法

输入:先输入物品的个数n,再输入背包的容量c,然后依次输入物品的重量wi,最后依次输入物品的价值vi。注意:所有值都不能随机生成!2.写出一般背包问题的贪心算法。输出:物品的选择向量xi,0=

2022-11-24 08:00:25 265

原创 贪心算法之装箱问题

if (pb->remainder >= goods[i].gv)/////////////////////////////能装下。///////////////分配货物节点单元。for (i = 0;i++)/////////////////遍历货物信息数组。}/////////////////////////////////////遍历箱子结束。if (pb==NULL)/////////////////////需要新箱子。////////////////////////////////////装箱。

2022-11-24 07:59:23 385

原创 基于注释处理生成代码的RxBus[Deprecated!]

该项目基于RxJava2 & RxAndroid,并且从AndroidKnife/RxBus中学习而实现的。使用annotation processing(注释处理)自动生成模板代码,避免了反射带来的性能影响。通过标记订阅方法,可设置订阅方法的运行线程,线程支持中提供的6种线程:、、、、、。在gradle中加入: 1开发版本的快照可从Sonatype’s snapshots repository中找到。在类的初始化处使用注册,并在类销毁的地方使用注销。注册后的类中的方法即可使用注释标记,此后在

2022-11-23 09:51:14 129

原创 Ubuntu使用dense_flow提取视频图像的光流图像

(因3.0中有bug,所以在处理图像数据过程中可能会出现问题),bug分析见:http://stackoverflow.com/questions/31996367/opencv-resize-fails-on-large-image-with-error-215-ssize-area-0-in-funct。注: 在使用该方法时,需要使用opecnv2.4.X版本,推荐使用2.4.10版本,如果已经安装opencv更高版本,如3.0,需要对其进行修改。假设程序的目录为:$ROOT_DENSE。

2022-11-23 09:51:03 388

原创 hdu3549Flow Problem(最大流模板题)

/flow是权值。void add(int a,int b,int c){ //建立邻接表。int Find(int x,int low){//找增广。最大流模板题,这里用到了Dinic算法,学习传送门--》int bfs()// 给各点分层,离源点的远近分。//n是边的个数,m是顶点个数。n个点m条边,找到1到n使得流量最大。

2022-11-22 07:37:14 135

原创 HDU 3549 Flow Problem【网络流入门题】

while(tans=dfs(1,n,0x7FFFFFFF)) //在同一个层次图里尽量找增广路。while(bfs(1,n)) //直到源点不能到汇点为止。int dfs(int s,int t,int low)//Low为增广路径上的最小流量。if(res[t] == 0) //找不到增广路就退出。//dis[t]=-1:路不通。

2022-11-22 07:36:48 124

原创 Flow-JS静态类型检查工具

在使用vue-grid-layout插件的时候,运行时报错然后就发现该js中使用typescript,查阅资料发现,

2022-11-21 19:23:22 181

原创 grid网格的流动grid-auto-flow属性

【代码】grid网格的流动grid-auto-flow属性。

2022-11-21 19:17:26 254

支付宝扫码点餐补贴小程序.docx

支付宝扫码点餐补贴小程序.docx支付宝扫码点餐补贴小程序.docx支付宝扫码点餐补贴小程序.docx支付宝扫码点餐补贴小程序.docx支付宝扫码点餐补贴小程序.docx支付宝扫码点餐补贴小程序.docx支付宝扫码点餐补贴小程序.docx支付宝扫码点餐补贴小程序.docx

2022-07-07

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除