自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(2)
  • 收藏
  • 关注

原创 常见的数据结构【栈和队列】#基础

就按照图中给的长度,假设队列长度为5,当元素E入队时,rear则应该指向5这个位置,很明显没有这个位置,那就让5%5=0,这个rear就应该指向0这个位置,也就意味着0这个位置是下一个即将入队数据所在位置。首先在不考虑空间浪费,顺序栈和链式栈的时间复杂度基本是一样的,用哪个都一样,虽然顺序栈在一开始就分配了好空间,有时会出现空间没有充分的利用,有一定的资源浪费,但我还是习惯用顺序栈,因为简单。因为在有数据的情况下,top是以0为起点,也就是date[0]就是栈底的第一个数据。所以进栈和出栈都比较简单。

2023-12-28 18:47:30 792 1

原创 数据结构【基础】

数据结构需要从三方面考虑,第一个是逻辑结构,第二个是存储结构,第三个就是你需要实现一些什么。我们一般在思考问题的时候,观察事物的内在联系,事物与事物之间可能是层级关系,或者平等…,数据有在程序中用什么存储结构来存储,使用数组,结构体还是其他的。

2023-12-27 16:27:53 11

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除