自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(3)
  • 收藏
  • 关注

原创 机组第七章复习笔记

CPU在程序中的某一时刻启动某一外设后,CPU继续执行原来的程序,这时外设在为CPU的下一次操作做准备,CPU和外设在这段时间内是并行工作的,一旦外设准备好,便会向CPU发出一个中断请求,请求cpu为自己服务。有一个中断屏蔽触发器,当它的值为1时,中断请求触发器的信号会被屏蔽。如果将一台机器的所有外设的中断屏蔽触发器组合在一起,就构成一个中断屏蔽寄存器。当中断请求触发器的值为1时,只有当中断允许触发器的值也为“1”时,才能提出中断请求。多重中断通常只允许高优先级的中断源中断低优先级的中断服务程序。

2023-12-21 19:15:14 132

原创 操作系统第三章笔记

高级调度又称为作业调度,其职能是将一个作业从输入井中的作业队列中调入内存,并为其建立相应的进程,使其进入系统活动空间,成为可随时运行的实体。(2)进程终止:当一个进程终止时,必须进行调度。因为终止的进程不会再运行,所以必须从就绪队列中选择一个进程投入运行。中级调度是属于交换功能的一部分,它需要决定(部分)进程是否可以,或不在处于活动空间中。创建新进程时,执行高级调度,它需要决定是否把进程添加到当前活跃的进程集合。(1)创建进程:当创建新进程时,要决定运行父进程还是子进程。

2023-12-19 10:28:30 48

原创 操作系统第三章复习

1、进程是程序在一个数据集合上的运行过程,是系统进行资源分配和调度的一个独立单位。2、进程是一个动态概念,而程序则是一个静态概念。3、同一个程序多次执行对应多个进程。4、进程的特征:并行性、动态性(进程最基本特征)、独立性(进程是能独立运行、独立获得资源、独立接受调度的基本单位)、异步性(各进程以不可预知的速度向前推进,可能会导致运行结果的不确定性)、结构性。

2023-12-15 17:28:48 30

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除