自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(9)
  • 收藏
  • 关注

原创 智慧水文AI视频测流站

我们充分利用人工智能、图像识别和物联网等前沿技术潜心研发,推出AI视频测流水文监测一体站,能够替代传统雷达流速计、ADCP测速、缆道铅鱼测流,大幅降低测速成本,提升了测报效率。内置水利视频AI算法仓,支持边缘水利视频图像的输入、处理与AI解析,拥有视频测流、水尺识别、水面漂浮物、人员入侵等多种AI算法,获取视频图像后实现每5分钟解析一次流速、水位和流量数据。通过红外补光等方式,获取清晰的河道水面图像,达到夜间可视化的水平,算法可充分适应在夜晚环境下进行测流,实现全天候流量监测。

2022-12-12 17:03:32 69

原创 防汛智能新尖兵,野外监测测报新技术

我国山区局地强降雨多发频发,引发的山洪、泥石流等灾害对人民生命财产安全和当地社会经济发展产生较大影响,同时极端天气经常造成山区野外防汛监测站通信中断。为提高山区雨水情自动测报站点通信保障,我们积极探索北斗在山区等重要防汛区域雨水情信息传输方面的应用,推出了新一代前端防汛监测数据采集设备“北斗公网遥测终端机”,该产品融合4G、北斗三代通信等前沿技术,支持多种物联网协议,符合多项行业通信规约,在极端情况下自动切换至北斗三代通信模式,让防汛测报站不再信息中断,实现防汛信息应急测报数据的上传和高安全可靠、低延时的远

2022-12-05 17:02:45 35

原创 水库工程标准化运管云系统,科技助力水库工程管理国家样板创建

在美丽中国、乡村振兴、高质量发展的建设背景下,越来越多的分散型的小型水库逐步走向标准化、规范化和精细化运营,国信华源自主开发的水库工程标准化管理系统对水利工程基本信息、工程检查、调度运行、维修养护、安全鉴定、除险加固等工程信息进行水库动态化、数据化、流程化、标准化管理。以驾驶舱的形式,深度挖掘分析,建立可靠的、契合实际的分析模型,同时通过各种常见的图表形象标示水库工程运行的关键指标,直观的展示水库运行数据,并可以对异常关键数据预警和分析。

2022-11-07 14:39:23 35

原创 水库监测技术服务蒙古地区水库牧民用水安全

金秋时节,北京国信华源公司技术团队开赴杭锦旗、伊金霍洛旗,正式开启小型水库水雨情测报和大坝安全监测设施建设,项目总投资金额483万元,建设内容包括水雨情测报站、视频监测站、雨量监测站、大坝安全监测站等设施设备建设,对小型水库水雨情和大坝安全进行实时监测,实现小型水库的信息化管理,从而达到小型水库水情实时动态监测,辅助管理更科学、精准,实现水库工程远程数据化调度监控管理。为各级行政部门和企事业单位兴利调度用好水库,安全运行管好水库,守护一库碧水,润泽一方群众提供及时可靠技术保障。

2022-11-07 13:58:21 31

原创 怒江州2022年度地质灾害监测预警项目通过验收

怒江州2022年度地质灾害监测预警项目共实施145个监测点,共安装653套自动监测设备,通过本次监测预警建设项目的实施,对地质灾害隐患点安装监测设备,监测隐患点的变化情况,采集动态变化数据,采用地质灾害监测技术以及监测数据网络传输方法,利用地质灾害监测预警系统平台进行管理及控制,实现地质灾害监测数据的自动采集、传输、存储、处理和分析,监测数据超过预警阈值时能够及时发布预警信息,及时进行预警,更大限度的保证隐患区人民生命财产安全,运行期间2次的成功预警实现了经济效益与社会效益并行。

2022-10-31 11:41:30 23

原创 江西省山洪灾害监测预警项目建设圆满验收

10月20日,厅防御处,省水文监测中心领导,省水文监测中心计财处、监测处、建管处、通讯处及水文设施建设项目部,各流域水文水资源监测中心及各市(区)水利局等36家单位领导(代表)组建的验收工作组出席会议,与会专家和代表通过查阅工程档案、调阅各类检测资料等方式提出了相关意见和建议,通过我司项目负责人详细的答辩及汇报,验收工作组经过认真讨论一致认为“项目工程按照合同内容建设完成,档案资料齐全,项目工程质量合格,同意项目通过合同完工验收。

2022-10-31 10:52:06 256

原创 小型水库物业化管理系统不断提升

国信华源针对小型水库社会物管化需求,借助物联网、大数据、移动互联网等技术,创新研发的小型水库物业化管理系统“水库助手”APP,对水库基本信息、巡查日志、维修保洁、事件上报实行台账化管理,实现了巡查水库打卡轨迹化、事件上报工单化、维修养护派单化、调度管理平台化、巡库维养考核数据化、档案资料电子化。国信华源水库物业管护系统“水库助手”APP的运用,将使水库管理和调度更加科学、巡查养护更加快捷,为水库安全运行提供了技术保障,实现了信息化管人、智能化管水库的长效管理。

2022-10-12 10:16:04 30

原创 智能云报警器介绍

智能模型算法自动适配接收本地监测站、云平台推送的预警信息和气象提示信息,进行声、光、语音等形态的预警通知。该产品具有功能全、预警快、外形巧、开机即用、安装简单等特点。国信华源为解决基层山洪防汛预警发布流程长,预警处置不及时,预警信息不能快速入户到人,乡镇人员转移防控难的问题,全新开发一款预警发布快、预警直接入户到人,减少中间环节的智能云报警器。精美的工业设计,能和谐的与家具装饰融合一体,准确定位至小区街道实时天气播报,直接把天气预报送到您的耳边,为您的出行提供智能化的贴心生活指数服务。

2022-10-11 15:37:59 122

原创 北斗公网雨水情监测站“护航”水利数据安全

抓住北斗系统产业化应用与智慧水利建设融合创新的时机,国信华源利用北斗三号短报文通信技术+数字化信息采集技术推出了基于北斗三短报文的雨水情自动监测预警一体站,极大地解决北斗二号卫星通讯在地质山洪灾害监测预警站中的应用缺陷。通过国信云平台进行设备管理,国信云平台采用B/S架构,GIS地理信息系统可视化显示,利用GIS地图实时显示测站点数、上线率、位置、实时水位雨量、网关工况、报警信息等多要素实时统计分析,超预警阈值时及时通过无线预警广播、短信、平台预警播报,为防灾减灾提供实时信息服务。

2022-10-11 15:16:03 82 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除