自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(12)
  • 收藏
  • 关注

原创 栗子们,快来学习顺序表

各位小栗子们,在我们学习顺序表,也就是正式开启了我们的数据结构的内容啦,所以我们如果想要学习好这块内容,我们需要熟练掌握C语言里面的几个内容:数组、结构体、动态内存管理等等。那么我们学习完顺序表可以帮助我们解决哪些实际问题呢?我们其实可以自己实现通讯录项目,对通讯录进行增加、删除、查找、打印、修改等操作,这些都是基于我们顺序表的基础之上。

2024-03-04 13:49:54 768 6

原创 快上车,芳仔带你高速玩链表

话不多说,我们上高速啦!

2024-03-02 12:54:20 929 10

原创 栗子带你玩转双链表

哈喽,大家好呀!我们最开始学习了单链表,顾名思义就是单向的,只有一个指针指向下一个节点位置,今天呢,栗子带大家详细介绍一下双链表和它的具体实现。循环双链表指的是每个节点有两个指针,一个指针用来指向当一个节点的,一个用来指向下一个节点的,最后的节点指向头节点,最后形成了环,也就是循环结构了,提醒的是,双链表里面有一个哨兵位。(画图能力差,大家多多包涵啊)

2024-03-01 11:27:16 908 12

原创 指针操作详解1

在日常生活中我们把门门牌号也叫做地址,在计算机中 我们把内存单元的编号也叫做地址。C语言中给地址起的名字叫做:指针。其中C语言的内存可以分为以下几种类型:1. 栈(Stack)内存栈内存是由编译器自动分配和释放的内存区域,用来存储函数中的所有局部变量和函数返回地址。栈内存分配速度较快,但是大小有限制,同时在函数返回后,分配的栈内存会自动释放。因此,栈内存适合用来存储临时变量和函数的返回值。2. 堆(Heap)内存堆内存是由程序员手动申请和释放的内存区域,用来存储大的数据结构和动态分配的内存。

2024-01-21 16:29:47 890 9

原创 C语言中的操作符详解

在C语言中,常用的操作符分类:(1).算术操作符:+、-、*、/、% (2).移位操作符:<<、>> (3)赋值操作符:=、+=、-=、/=、%=、<<=、>>=、&=、|=、^= (4).单目操作符:!、++、--、&、*、+、-、~、sizeof (5).逻辑操作符:&&、|| (6).关系操作符:>、<、>=、<=、==、!= (7)条件操作符:?

2023-11-08 22:46:45 128 11

原创 C语言中函数小干货,小白白快看过来鸭!

ret_type fun_name(形式参数)ret_type是函数的返回类型,fun_name是函数名,括号中放的是形式参数。{}里面的是函数体。注意:(1).函数可以返回值,也可以不用返回值,如果不需要返回值,则使用void。(2).函数的参数可以是多个也可以是0个。(3).函数的返回类型可以是char、int、short、double等内置类型,也可以是自定义类型。(4).函数的返回类型如果什么都不写,默认函数返回类型是int。int z=0;z=x+y;return z;

2023-10-28 16:49:44 167 15

原创 C语言scanf、占位符、printf重点介绍

上面示例中,因为%5d表示这个占位符的宽度至少为5位,而此时的123只有三位,所以我们需要在左侧用两个空格来补齐,输出的值默认为右对齐,如果希望是 左对齐,则我们只需要改为%-5d。8.%-m.nf:其中m、n含义同上,m为输出的宽度,n为保留的小数位数,若浮点型对象长小于m,则 在m列范围内,m前为负,浮点型对象左对齐,右补空格。%s占位符用来输出字符串,默认时全部输出,如果只是想要输出开头的部分,可以用%.[m]s指定输出的长度,其中[m]表示一个数字,表示所要输出的长度。(4)输出部分字符串。

2023-10-22 13:17:55 865 2

原创 开启我的编程学习之旅!

目前就读于一所双非的一本学校大二,我的专业是大数据,刚开始接触编程有关课程是大一的C语言,但是学校讲的比较笼统,在B站上找有关学习资料视频,然后更加深入了解这个有关专业性知识。自己也慢慢去了解探索,虽然开始的时候,会感觉比较难,不容易理解,但是我相信只要自己肯下功夫,自己多去花时间,都会有收获的!我的目标是在大二扎扎实实学习编程语言C语言和C++语言,争取在大二暑假期间可以找到合适的公司去实习,当然咯,我最大的目标是进入一个大厂,虽然现在各方面我和它还是有一定的差距,但我会朝这个目标前进,不会退缩。

2023-10-21 18:20:02 53 1

原创 C语言switch、while、for、do while干货~小白快看过来

case1:printf("星期一\n");case2:printf("星期二\n");case3:printf("星期三\n");case4;printf("星期四\n");default;printf("休息\n");return 0;大家可以猜猜在这段代码中,如果不使用break运行的结果是什么?那么为什么输入3后输出的有四个结果?

2023-10-21 11:41:52 911 1

原创 C语言中的if语句、关系操作符、条件操作符、逻辑操作符

注:多个关系运算符不能连用,例如:i<j<l,因为在此例子中,连续使用两个一样的关系运算符是没有错,但是通常有时不会得到自己想要的结果,因为关系运算符的计算是从左到右,所以执行时等同于(i<j)<l,如果i<j的返回值是0或1,所以最终该式子是0或1与l的比较。在该例子中,尽管年龄5岁,依然可以输出“可以学车了”,这是因为if语句只能控制一条语句,就是printf(“成年了\n“),if语句为真则打出成年了,if语句为假则不打出。a为真,此代码的意思就是当a为假时,执行if语句中的代码。

2023-10-16 16:34:28 2303 2

原创 算术操作符+赋值操作符+单目操作符+强制转化类型

因为实际上score整除20后只保留了整数部分,小数部分被丢弃,所以得到了一个整数值0,再乘100结果还是0.为了得到预想的结果,我们可以将20改为20.0.让整除变成浮点数除法。这两个操作符用来完成加法和减法,都是有2个操作数的,位于操作符两端的就是他们的操作数,这种操作符也称为双目操作符。原因在于C语言中的整数除法是整除,只会返回整数部分,丢弃小数部分。在操作符中还有一种特殊的操作符是强制类型转换符。负数求模的规则是,结果的正负号由第一个运算数的正负号决定的。(双目操作符顾名思义就是有两个操作数)。

2023-10-13 17:55:20 199 3

原创 C语言字符串+转义字符+注释

注:在编写文件地址时,要用\\。)=],如下若不加反斜杠,则会认为是?:在书写连续多个问号时使⽤,防⽌他们被解析成三字⺟词,在新的编译器上没法验证了。:垂直分隔符,光标移到下⼀个垂直制表位,通常是下⼀⾏的同⼀列。:制表符,光标移到下⼀个⽔平制表位,通常是下⼀个8的倍数。:⽤于表⽰⼀个反斜杠,防⽌它被解释为⼀个转义序列符。时,\0作为结束标志,所以最后输出的结果是abc。:⽤于表⽰⼀个反斜杠,防⽌它被解释为⼀个转义序列符。这类转义字符的⼀种,⽤于字符串的结束标志,其。:回⻋符,光标移到同⼀⾏的开头。

2023-10-11 22:57:06 201 3

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除