自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

狼堡灰太狼的博客

实现从JavaSE新手过渡到大神

  • 博客(18)
  • 收藏
  • 关注

原创 如何用Java程序实现一个简单的消息队列?

在实际应用中,你可能会用到更复杂的消息队列服务,如RabbitMQ、Kafka等,但上述代码展示了如何利用Java标准库中的并发工具来实现基本的消息队列功能。在Java程序中,可以使用内置的java.util.concurrent.BlockingQueue作为消息队列存放的容器,来实现一个简单的消息队列。具体实现如下,在这个例子中,我们创建了一个生产者线程和一个消费者线程,他们共享同一个阻塞队列。

2024-06-11 16:37:40 258

原创 来自Java的“菱形继承“,你听说过吗?

菱形继承又叫做钻石继承,指的是不同的类同时继承自相同的父类,存在一个子类同时继承这些不同的类,即我们常说的“多继承”问题。例如:B类和C类分别继承A类,而D类同时继承B类和C类。

2024-05-26 16:59:31 286

原创 C生万物之函数

自定义函数和库函数一样,有函数名,返回值类型和函数参数。但是不一样的是这些都是我们自己来设计。这给程序员一个很大的发挥空间。statement;//语句项ret_type 返回类型fun_name 函数名para1 函数参数写一个函数可以找出两个整数中的最大值。int num2=0;printf("请输入两个数:\n");printf("最大值为:%d\n",ret);

2023-09-10 12:33:50 200 1

原创 万字C语言之分支语句和循环语句

C语句可分为以下五类:1. 表达式语句2. 函数调用语句3. 控制语句4. 复合语句5. 空语句控制语句用于控制程序的执行流程,以实现程序的各种结构方式,它们由特定的语句定义符组成,C语言有九种控制语句。可分成以下三类: 1. 条件判断语句也叫分支语句:if语句、switch语句;2. 循环执行语句:do while语句、while语句、for语句;3. 转向语句:break语句、goto语句、continue语句、return语句。

2023-09-09 21:30:36 282 1

原创 Linux实战:五子棋

/当前用户的落子位置,相对而言这样设计,能够简化游戏逻辑int x = 0;int y = 0;return 0;

2023-08-01 21:27:46 431 2

原创 原来这就是软件包管理器 yum!!!

ping命令是一个用来进行检测网络连通性的命令,我们目前主要会用就行,如果你不知道自己的主机有没有联网,可以试试ping。这个工具用于 windows 机器和远端的 Linux 机器通过 XShell 传输文件.yum 会自动找到都有哪些软件包需要下载, 这时候敲 "y" 确认安装.通过 yum, 我们可以通过很简单的一条命令完成 gcc 的安装.关于 yum 的所有操作必须保证主机(虚拟机)网络畅通!出现 "complete" 字样, 说明安装完成.安装完毕之后可以通过拖拽的方式将文件上传过去.

2023-08-01 19:32:43 281 1

原创 快和我一起认识Python吧!

计算机需要硬件赋予之躯体, 也需要软件赋予之灵魂."软件" (或者叫做 程序), 指挥了计算机要按照什么样的规则来执行任务制制作软件, 就是在明确这个软件要完成什么样的任务, 这个过程就称为 "编程" .编程本身, 并不是一件很容易的事情, 因此就衍生出了一个专门负责编程的职业, 也就是程序员.

2023-06-20 10:00:11 298 2

原创 哇塞!原来Linux要这么用!快来围观!

1.Linux:免费,开源,稳定高效--->更安全2.阿里云,腾讯云,亚马逊aws业务,说白了就是给企业提供Linux后台云服务的。(一般中小型公司不会自建机房,成本太高。

2023-06-12 10:22:59 810 5

原创 数据结构之List介绍

在集合框架中,List是一个接口,继承自Collection。站在数据结构的角度来看,List就是一个线性表,即n个具有相同类型元素的有限序列,在该序列上可以执行增删改查以及变量等操作。【面试题】Collection中有那些方法?虽然方法比较多,但是常用方法如下:注意:List是个接口,并不能直接用来实例化如果要使用,必须去实例化List的实现类。在集合框架中,ArrayList和LinkedList都实现了List接口。

2023-04-03 20:03:44 169 12

原创 初识数据结构和算法

算法定义中,提到了指令,指令能被人或机器等计算装置执行。它可以是计算机指令,也可以是我们平时的语言文字。为了解决某个或某类问题,需要把指令表示成一定的操作序列,操作序列包括一组操作,每一个操作都完成特定的功能,这就是算法了。定义:在计算机科学领域,数据结构是一种数据组织、管理和存储格式,通常被选择用来高效访问数据,数据结构是一种存储和组织数据的方式,旨在便于访问和修改。又叫做折半查找,是一种非常高效的服务于有序数组的查找算法。在此,我将用二分查找作为查找算法的入门。

2023-03-30 14:43:37 418 7

原创 教你精通JavaSE语法之第六章、数组的使用

JavaSE数组的知识点介绍,适用于初学者和有一定经验的学生进行学习和复习。

2023-03-26 20:14:38 355 8

原创 教你精通JavaSE语法第五章、方法的使用

JavaSE的方法的使用详细介绍,适用于初学者和有一定基础的学生对方法的概念复习和细节上的掌握

2023-03-26 12:03:55 170 2

原创 教你精通JavaSE语法之第四章、逻辑控制

顺序结构、选择结构、循环结构知识点的提取,适用于有C基础和初学Java的同学复习和学习。

2023-03-25 15:54:10 232 8

原创 教你精通JavaSE语法->第三章、运算符

计算机的最基本的用途之一就是执行数学运算,即:对操作数进行操作时的符号,不同运算符操作的含义不同。-------->复习或初学Java语法

2023-03-20 11:55:14 243 10

原创 第二章、 数据类型与变量

JavaSE:基本数据类型的讲解和解析,便于已学同学进行复习或刚开始学习Java的学生进行理解。

2023-03-17 12:25:23 243 11

原创 第一章、初识Java

系统学习JavaSE内容,已经学过借助本篇文章快速复习,刚开始学习可以跟进博主进度。每周都会更新博客。

2023-03-15 00:53:48 340 17

原创 新手小白初次接触C语言我们要了解什么呢?(二)

M是常量,不可被修改//标识符常量是常量//定义一个整形数组,最多放10个元素。

2022-12-06 09:37:34 87 2

原创 新手小白初次接触C语言我们要了解什么呢?(一)

C语言是一种通用计算机编程语言,广泛用于底层开发。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译,处理低级存储器,产生少量机器码以及不需要任何执行环境支持便能运行的一种编程语言。C语言的良好跨平台性,以一个标准写出的程序可在许多电脑平台编译,甚至包含一些嵌入式处理器(单片机或称MCU)以及超级电脑等作业平台。二十世纪八十年代,为了避免各开发厂商用的C语言语法产生差异,由美国国家标准局为C语言制 定了一套完整的美国国家标准语ASCII,作为C语言最初的标准。

2022-12-04 11:32:38 375 3

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除