找不到引用?! 找“NuGet程序包管理器”

前言

  

  小编最近接触到的第一个B/S项目“牛腩新闻发布系统”,在编写代码的过程中遇到了问题,关于visual studio2017中找不到引用的问题,并找到了解决之道,发现这个解决方式非常好用,是对visual studio2017使用的一个挖掘点,特来分享给大家!


突然找不到引用了

  

  小编刚刚接触到visual studio的2017版本,在进行Global.asax(全局应用程序类),也叫做“ASP.NET 应用程序

文件”文件代码编写过程中,添加引用出现了问题:  

  Error说明:在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。 

  编译器错误消息: CS0234: 命名空间“System.Web”中不存在类型或命名空间名称“Optimization”(是否缺少程序集引用?)

 

别着急,咱们有对策

  

  通过上网搜索,找到了答案,原来很简单,只需要简单地几个步骤就可以了:  

  1.打开菜单栏的“工具”→★→“NuGet包管理器”→★→“程序包管理器控制台”




  2.如下图所示,在控制台 PM> 后输入  Install-Package Microsoft.AspNet.Web.Optimization,按下Enter键即可。




  3.安装成功




举一反三

  

  如果另一个引用同样找不到了,怎么办?例如:小编在Manage.aspx.cs(web后台的C#类文件)中,找不到引

Microsoft.AspNet.Membership.OpenAuth,同样的道理,将命令行后面的引用名称更改为:

Microsoft.AspNet.Membership.OpenAuth即可。


小结

  

  这种安装方式简单直接粗暴,非常好用,解决了找不到引用的问题,接下来还有一个问题等待小编去解决,如下图,这与刚刚添加安装的引用:Microsoft.AspNet.Membership.OpenAuth有关系。  

  如果大家对于NuGet包管理器有兴趣,可以参考技术资料:程序包管理器




感谢您的访问!

 借鉴博客思路:System.Web.Optimization 找不到引用,教你如何解决?


发布了231 篇原创文章 · 获赞 153 · 访问量 27万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览