零度源码

iOS, Android, Web, UI等,零度源码从专业的角度出发,高效助您解决问题!

2018 年,React 将独占前端框架鳌头?

来源:开源中国

链接:https://www.oschina.net/news/91865/react-js-in-2018

原文:http://pixeljets.com/blog/vue-js-vs-react-what-to-expect-in-2018/


相比 Angular 和 Vue, React 是 2017 年的主要 JS 框架,尤其是 React Native 以前所未有的速度提升自己。


Stateofjs 2017前端框架调查结果

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


相比较 2016 年的调查结果

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


所以 ,1 年过去了,Vue.js 显然在前端框架中占据了领导地位,React 的增长也相对稳定,Angular 缺无法企及这两个对手。与 2016 年相比,Vue.js 更像是一匹黑马,Angular 屈居第二,而 React 则是领导者。Vue.js 是在 web 开发中占据主导地位,但不是整个前端。React 则会成为统治前端的技术。


为什么?


首先看 Stateofjs 2017 年移动和桌面框架调查结果

0?wx_fmt=png


Synergy, 是 React 成为垄断技术的关键。


React Native


Vue.js 未能给提供 React Native 的可行替代方案(Weex 和 Quasar 太年轻,碎片化和弱化),React Native + React.js 呈爆炸式增长,如果你的网站是用 React 和 Redux 开发的,你会马上得到收益。你可以在几周内学会 React Native ,然后移动开发的世界中高效工作,比较 Cordova 和其他混合方法,这清楚地展现了 React Native 的优势 。现在不仅仅是 web 端的发展,更多的是关乎移动端。React Native 是成功的,它会让 React.js 快速占领前端开发。


GraphQL


GraphQL 是 Facebook 的另一个产品,它为 React 生态系统增添了价值。它还不成熟,是复杂的,也有缺点 - 但看起来 GraphQL 将替代 REST 。


更多信息


Stackoverflow 展示了一个与前端开发人员相关的有趣图表: 

?wx_fmt=jpeg


Angular 在这里肯定看起来像是“更好”,但是这并不代表着 Angular 会一直是一个成功的前端框架。从Angular 1 到 Angular2 + 的迁移,对于那些维护传统的 Angular 1 代码开发者来说会很困难。尤其是当试图迁移并且看到 Angular 的新版本和新版本之间的变化数量时,会感觉到很挫败。



0?wx_fmt=png

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

2018 年,React 将独占前端框架鳌头?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭