学习react写一点点小随笔

https://medium.com/javascript-inside/learn-the-concepts-part-1-418952d968cb
了解了react最基本的原理,知道了render()和store等函数地最基础地理论

理解一下virtual dom
https://www.jianshu.com/p/bef1c1ee5a0e

js命名空间:个人理解感觉和作用域差不了太多

整体学习redux,并且跟着教程敲代码
https://github.com/brickspert/blog/issues/1#issuecomment-326899255
编译css 
编译图片
按需加载:bundle-loader;router/Bundle.js(按官方地copy);改造路由器!
缓存(具体方法不知道)
htmlwebpackplugin,自动将js插入到我的模板index.html里面去(为了解决虽然缓存更新了之后可以及时插入页面中!)
提取公共代码!(vendor)
生产环境的构建
文件压缩(ugilyfyplugin)
指定环境
优化缓存?
public path ?
打包优化,清理dist文件,CleanWebpackPlugin
抽取css
使用axios和middleware优化请求     redux中间件经本上都有已经成形的公共库,不需要

虽然很多都是基础知识,但是也有一些十分值得学习的地方:
1、devtool优化部分:的确是我以前经常会遇到的问题,
      出了bug却就是不知道在第几行,利用增加配置devtool:'inline-source-map'就可以
      在source中也可以看到我们的代码,然后打断点
其他知识:
1、next()调用
     es6的feature,function后面带*的叫做generator,内部可以使用yield语句,而next的作用便是运行到下一次yeild那里
     redux中间件里面甚至是默认的next为dispatch
2、Manifest
     当编译器(compiler)开始执行、解析和映射应用程序时,它会保留所有模块的详细要点。这个数据集合称为 "Manifest",
     当完成打包并发送到浏览器时,会在运行时通过 Manifest 来解析和加载模块。
3、runtime 包含:在模块交互时,连接模块所需的加载和解析逻辑。包括浏览器中的已加载模块的连接,以及懒加载模块的执行逻辑。
     manifest和runtime二者的关系就是:通过使用 manifest 中的数据,runtime 将能够查询模块标识符,检索出背后对应的模块。

问题:
1、那些参数是为什么要传过去么?vuex里面action之类的第一个参数都是默认context(官方文档的写法)
2、bundle-loader?lazy&name=home!pages/Home/Home    其中内容的意思
 

 

 

接下来目标,将组件数据传输等等弄明白之后就可以开始实践啦!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值