马瘦风

Stay hungry, Stay foolish.

对Tomcat 8.0进行JVM层面的优化(基于Oracle JDK 8)

Tomcat容器是运行在JVM上的, 可以通过调整JVM启动参数, 使得Tomcat拥有更好的性能. 对于JVM的优化主要有两个方面: 内存调优和垃圾收集策略调优.

2018-10-03 12:11:30

阅读数:163

评论数:0

JVM垃圾回收策略入门学习 - 以Oracle JDK 8的GC为例

垃圾收集 (Garbage Collection) 机制是 Java 的一大优势特性, 为充分榨取 JVM 性能, 避免系统因垃圾收集不及时导致的 OOM (OutOfMemory, 内存溢出)问题, 或内存饱和出现无法响应用户请求的情况, 就需要根据服务器配置及应用复杂度对 GC 策略进行优化,...

2018-09-26 20:31:03

阅读数:102

评论数:1

如何监控JVM的内存使用情况 - 以Tomcat为例

本文比较详细地说明了 JVM 的内存模型、JDK 的常用工具、GC 日志信息的查看、JMS 远程监控的使用等内容, 可供初步涉及 Tomcat 及 JVM 优化的开发人员参考. ...

2018-09-19 11:15:55

阅读数:263

评论数:0

Tomcat 8.0的并发优化(基于Oracle JDK 8)

Tomcat并发量与其配置息息相关, 本篇基于Tomcat的并发参数、并发配置等内容, 对Tomcat进行并发优化.

2018-09-11 20:58:22

阅读数:95

评论数:0

小白学ES 23 - ES中query和filter的区别 (相关度分数和性能两个角度)

从相关度分数与性能角度对比Elasticsearch中query和filter的区别. query性能较差, 但支持排序; filter性能好, 但不支持按照匹配的相关的进行排序.

2019-01-18 15:13:14

阅读数:5

评论数:0

小白学ES 22 - Elasticsearch中如何进行日期+数值范围查询

Elasticsearch中如何进行数值范围查询? 日期范围查询又是怎么实现的?关于日期的数学表达式、四舍五入规则都是什么? 还有怎样根据不同的时区查询?本篇文章告诉你答案O(∩_∩)O~

2019-01-15 09:01:31

阅读数:36

评论数:0

小白学ES 21 - Elasticsearch中term+prefix+wildcard+fuzzy+boost等的用法

本篇博文简单介绍Elasticsearch中term查询、prefix前缀查询、wildcard通配符查询、fuzzy纠错查询, 以及boost分数提升等高级查询的用法, 最后通过复杂查询的示例, 综合演示这些查询语法.

2019-01-12 13:26:49

阅读数:40

评论数:0

Solr15 - Solr添加和更新索引的过程 + 文档的路由

SolrCloud底层 添加/更新 文档的过程是怎样的? 它怎么确定文档要发给哪个Shard? 文档的路由是做什么的? 有什么路由策略? 连同一些高效的实践建议, 统统告诉你~

2019-01-10 10:42:37

阅读数:33

评论数:0

小白学ES 20 - DSL查询方式的示例(校验 + match + bool + term)

Elasticsearch的DSL(领域特定语言)的使用, 包括查询校验、match query、bool query、term query等的使用方法, 详细而且都有使用示例~ 欢迎交流呀(⊙ o ⊙)

2019-01-07 09:18:20

阅读数:27

评论数:0

小白学ES 19 - Elasticsearch如何查询文档(_search API的使用)

本篇主要讲Elasticsearch的_search API的简单使用, 包括URI中拼接请求体的方式实现查询, 主要查询参数的含义和简单使用方法, 还讲了timeout超时时间的作用和使用方法.

2019-01-04 15:50:28

阅读数:11

评论数:0

Linux - 挂载磁盘 + 通过LVM动态实现磁盘的动态扩容

Linux系统中如何挂载磁盘? 如何支持磁盘空间的动态扩容? LVM技术是做什么的? 本篇文章手把手教你用两种方式挂载磁盘, 欢迎交流^_^

2019-01-01 16:05:15

阅读数:139

评论数:1

Solr14 - SolrJ操作SolrCloud集群 (Solr的Java API)

如何使用Java API操作SolrCloud? 本篇通过简单的示例, 演示通过SolrJ对SolrCloud的Collection进行增、删、改、查操作.

2018-12-28 15:48:04

阅读数:21

评论数:0

小白学ES 18 - (原理) ES内部如何写入document - 优化写入索引的流程

Elasticsearch通过Lucene如何将索引写入磁盘? 在这个过程中, 如何优化以实现近实时搜索、持久化变更, 以及海量segment文件的归并? 这篇文章告诉你一些优化实践, 欢迎交流呀( ⊙ o ⊙ )

2018-12-28 08:56:10

阅读数:12

评论数:0

小白学ES 17 - (原理) ES内部操作文档的原理

什么是ES的协调节点? 协调节点如何对文档进行CRUD操作? 这篇博文作个精简的介绍.

2018-12-26 09:00:21

阅读数:36

评论数:0

小白学ES 16 - Elasticsearch对文档进行CRUD操作(document)

Elasticsearch如何对文档进行增删改查操作? 新增数据时是否指定id? 如何通过id和_source元字段查询文档, 全量修改和强制替换文档的使用, 删除文档的原理...... 这篇文章作个比较详细的说明~

2018-12-24 08:39:36

阅读数:68

评论数:0

小白学ES 15 - Elasticsearch有哪些数据类型

Elasticsearch中每个field都对应一个数据类型. 本篇详细介绍string、date、array、object、nested、geo等数据类型的作用及主要用法. 欢迎交流( ⊙ o ⊙ )

2018-12-20 12:33:12

阅读数:22

评论数:0

小白学ES 14 - ES底层怎么处理不同type的数据

ES的type是干嘛的? 通过type元字段实现了什么功能? 底层如何使用? 有哪些注意事项/最佳实践? 这篇文章作个简单的探讨.

2018-12-18 14:49:09

阅读数:21

评论数:0

小白学ES 13 - Elasticsearch有哪些常用的元字段

元字段是ES为每个文档配置的内置字段, 主要用于ES内部相关操作. ES有多种类型的元字段, 在使用和提高性能方面有很强大的地方, 这篇文章列举常用元字段的功能和使用方法, 欢迎交流吖~

2018-12-14 09:17:28

阅读数:45

评论数:0

ZooKeeper集群的脑裂问题 (Split Brain问题)

什么是ZooKeeper的脑裂? 为什么会发生脑裂现象? ZooKeeper如何解决脑裂? 本篇文章告诉你答案~

2018-12-08 20:00:47

阅读数:57

评论数:0

ZooKeeper集群的节点为什么是奇数个

作为分布式的一致性协调服务, ZooKeeper集群的使用场景非常广泛. 为了高可用, 往往需要搭建ZooKeeper集群, 而集群的节点个数最好是奇数个, 以3个为宜. 奇数个节点的原因是什么? 不是奇数挥发生什么情况? 希望本篇文章能给你启发:-D

2018-12-05 14:38:43

阅读数:25

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭