fgfd

 

题记:

每当看到那些触目惊心的画面和文字,内心都是无比的气愤,曾今想着自己是茫茫社会洪流中的一粒沙砾,不可能改变世界,唯有独善其身,改变自己,让自己适应社会,不想到正是这种在很多书中都能看到的想法,导致了整个社会的麻木和不仁,有时在想这会不会是愚民政策中的一种伎俩呢,让我们都认识到自己的能力很有限,不可能做出什么轰轰烈烈的事情,能做的就是在高唱平等的国家中的不平等中尽情的享受表面的平等并慢慢的老去,死去。

当对社会了解的越来越多时,突然明白了,不应该在这样自欺欺人的活着了,虽然没有办法改变现有的状况,但是做与不做是有区别的,不做就是没有希望,就是零,就是绝对不会改变。但如果你做了即使没有成功,但却可能会改变,这类的例子数不胜数。所以即使我不能改变现状,但我不能不揭露现状,也不能再继续那种一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事的生活了。

每天都会看到很多的对于政府的负面报道,表面看是有大家都有充分的言论自由,很多媒体都在不断的纰漏政府的腐败,然后呢?结果呢?也就不了了之了,有时在思考中国经济真的在进步?中国经济进步带来的到底是什么?带给人民的到底又是什么,中国经济在进步的同时,政治制度呢?是什么导致了yaojiaxing的杀人事件,这不仅仅是一个人的问题,这也不单单是yaojiaxin父母的问题,类似的问题也不只是一两件了,曾记得马家爵事件,也没有闹的如此的轰轰烈烈,在逮捕后立即判决然后就是枪决,而药的事件呢,二审,上诉,什么激情杀人啊,凡是能解脱罪责的言论比比皆是。我想问这俩起杀人事件为什么会产生不同的态度呢,只因为一个人的家庭背景是农民出生,一个却有显赫的家世,王侯将相宁有种乎?什么是明主,什么是自由,什么是公仆,到底在社会主义国家里谁才是国家的主人,是社会主义国家有更多的明主还是资本主义国家有更多的明主,这些问题真的应该值得我们去好好的想想了。

越来越多的社会想象,不断的反应者社会的丑恶,到底是什么导致的,是

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页