Life, it seems, will fade away

          drifting further every day

在VS.NET 2005 beta1中添加自定义工具

本人是新手 文中有不中足之处请多指正

  ildasm是一个经常用到的工具,使用时一般有两种方法:在run窗口中输入ildasm,然后再打开所调试的程序;在cmd找到生成的.exe文件目录,输入ildasm app.exe(本文以app.exe为例)。这两种方法都需要找到生成的.exe文件,不得不在一层层的目录中寻找,一般这个位置是比较深的,例如我的工程的位置是d:/My Documents/Visual Studio/Projects/CSharp/App/App/bin/Debug,找到真要头晕了,所以迫使我想出点简单的办法。在VC.NET中编译好的程序可以立即反编译,但在VC#.NET中却没有类似操作,于是我立即想到自定义菜单。

  VS.NET 2005可以添加自定义菜单是我偶然发现的,而且tool菜单下有个external tools,这给我充分的想像,于是我要把ildasm这个工具加到了菜单中。步骤如下:

  1。打开tools->external tools

  2。在title中输入名称想要的名称,比如ILDASM;command中输入ildasm.exe;Arguments,点右边的小箭头,选择Target Name;类似的,Initial Directory选择Target Dicrectory。

  3。在Arguments中的字符后面再加上.exe。最后点确定。

  这样就可以在菜单中直接当前工程的反编译结果了,最好把use output windows的选上,这样就不会闪一下的命令行窗口了。此法在VS.NET 2003中同样适用。

阅读更多
个人分类: .NET
想对作者说点什么? 我来说一句

VS.NET 2005中实用的默认键

2008年01月29日 6KB 下载

VS.NET 2002

2017年11月14日 726B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭