大型项目编译注意事项

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mafeichao/article/details/53446398

1,依赖的第三方模块以及主模块要用同一版本gcc编译,否则会有很诡异的core之类的问题出现。


2,确认第三方模块gcc版本一直的前提下,如果总是出莫名奇妙的core,尤其是对任何case都挂的情况,最有可能的情况就是库的使用方法不对,比如没有进行正确的初始化等。


3,编译构建工具很多,现在有很多是基于python的声明式编译工具,比如scons,如果报莫名奇妙的错误,需要确认python的版本,scons要求python2.7。


4,如果一个平台上有多个gcc环境,需要再PATH里配置一下路径,把要求的gcc配置在PATH的第一个路径中。


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试