Java项目导出可运行的jar文件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ma_hoking/article/details/42871937

【转载使用,请注明出处:http://blog.csdn.net/mahoking

 

场景一:Java项目没有依赖第三方jar包 


        1. 首先在MyEclipse中打开项目, 右键点击项目,选择“Export”;
        2. 选择Java/JAR file,Next;
        3. Select the resources to export中可以选择你想要包含的项目文件夹,一些不必要的文件夹就无需放进去了,免得增大空间;
这里有几个选项:
    * Export generated class files and resources 表示只导出生成的.class文件和其他资源文件 ,
    * Export all output folders for checked projects 表示导出选中项目的所有文件夹 ,
    * Export java source file and resouces 表示导出的jar包中将包含你的源代码*.java,如果你不想泄漏源代码,那么就不要选这项了 ,
    * Export refactorings for checked projects 把一些重构的信息文件也包含进去。

在Select the export destination中选择导出的jar的路径,Next。
       4. 下一页可以选择是否导出那些含有警告warning或者错误errors的*.class文件。一般不用理他,Next
       5. 下一个页面里可以对项目做一些配置。(如果项目没有引入第三方jar包,这项我们采用系统默认的选项就OK,Main class一定要设置成为你项目的那个主方法入口类) 。
    * Generate the manifest file是系统帮我们自动生成MANIFEST.MF文件,如果你的项目没有引用其他class-path,那可以选择这一项。
    * Use existing mainfest from workspace。这是可以选择我们自定义的.MF文件,格式如上所写。
    * Seal content。要封装整个jar或者指定的包packet
    * Main class。这里可以选择你的程序入口,将来打包出来的jar就是你这个入口类的执行结果。
最后Finish,搞定。

 

 

场景二:java项目有依赖第三方Jar包 


      1. 右击项目,单击export=》java=》选第三个,Runnable Jar file (可执行的jar文件), Next,
      2. 选择

           launch configuration(程序入口配置),

           Exportdestination(导出目标) ,
           Library handing:  

                    选择第一个 引用的jar包会整合到项目中去。 
                    选择第二个 引用的jar包会单独放在项目根目录下(推荐)。 
                    选择第三个 引用的jar包会单独放在一个文件夹下,这个文件夹和导出的jar放在同一目录下, finish。

 

常见问题:

 

Question:
        为什么export-->runnable jar file的launch configuration没有东西可以选择?
Answer:
        MyEclipse的export-->runnable jar file-->的launch configuration里面没有可以选择的东西了,其实是要把你要打包成jar文件的工程的main方法运行一次,比如main方法在A类里,运行一次A就有了。so easy!!

【转载使用,请注明出处:http://blog.csdn.net/mahoking

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭