pycharm之pip

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/main_h_/article/details/68490141

不知道朋友们用过maven没有,使用JAVA编程的人应该有人用过这个有趣的东西,JAVA导包是容易的,然而,懒是没有极限了,所以maven出来了,一个丰满的开发包仓库,不需要你再去哪儿找找找。

但是这又算得了什么,我们伟大的Python怎么可能弱,pip包安装管理器就是这样的存在,他使得安装py model变得和在linux下安装软件一样容易,只要简单的一句pip install simplename

作为一个忠实的IDE粉,命令也是不怎么想用的,然后pycharm给我们提供了友好的功能,只需要

file->settings…->project->project interperter
如图:
社区版2016.3
我圈住的那三个标签,从上到下分别是添加模块,移除模块。更新模块
点击添加模块,进入到如下界面(继续看图):
这里写图片描述
在搜索栏输入你想要的模块,这里我用builtwith举例,不用输入完,然后下面已经智能匹配到了我要的东西,这是极好的,这么人性化。
点击下面的install packets按钮即可安装,如果你对版本有严格需求的话,那么同样,可以再右下角specify version勾选上,然后选择特定的版本就可以了。

在这里还要说明一点,默认是国外的镜像文件,所以下载速度很慢甚至于超时下载失败

选择manage repositories,进去修改默认的镜像,我这里删除了原来的镜像,添加了豆瓣和阿里的pypi镜像地址,亲测下载还是可以的,目前没有发现有什么问题。
这里写图片描述

我在用3.6(64bit)遇到一堆坑,建议大家用3.x时候用32bit版好了,64位系统同样可以用32bit版,我是换过来了,心累!

阅读更多

扫码向博主提问

main_h_

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • 物联网
  • C语言
  • 嵌入式
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页