自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(19)
  • 收藏
  • 关注

原创 Python学习计划第三天——类的深入了解

在应用方面,Python比其他编程语言的功能更为丰富,关键在于Python有大量的,魔法方法与魔法属性。

2022-08-07 23:03:38 238 1

原创 Python学习计划第二天——创建类

Python安装完毕后释放了大量的文件,列表、元组等都是 builtins.py模块中定义的类。除此之外,开发者还可以使用class关键字创建类。类有两种类型,一种是可以实例化的类,另一种称为抽象类,在包含抽象方法的时候,不能实例化。...

2022-08-07 10:54:23 229

原创 Python学习计划第一天——面向对象简介

面向过程设计是将事物发展过程用程序表达出来,强调的是过程化思想;而面向对象不同,强调的是模块化思想。

2022-08-04 20:26:13 300

原创 Python的文件操作

本章主要介绍文件的创建与读写,以及对象的序列化方式。学习完本章的内容,可以实现将程序的运行结果进行持久化存储。一、文件的打开和关闭用户与程序的交互都是使用input函数进行输入,使用print函数进行输出。而print函数是将数据输出到屏幕上,如果要加数据持久化存储,文件是有效的方式之一。1.打开与关闭在Python中,读写文件首先需要使用open方法获取一个文件对象,该文件对象提供了操作文件资源的接口。根据文件模式创建的文件对象,可以对磁盘文件进行访问,也可以对标准输入、标准输出、套接字、管道等进

2022-05-24 23:55:01 589 12

原创 Python模块与包(导入、发布和安装)

模块是对程序逻辑上的划分。在一个项目特别大的情况下,需要将实现各种业务的代码分散到不同的模块中进行管理和重用。一般情况下,一个文件可以被看作是一个模块,因此文件名就是模块名。

2022-05-08 22:29:07 1352

原创 Python的高级函数

本篇文章将介绍函数相关的几个高级用法,如创建匿名函数、递归函数、装饰器,偏函数等。

2022-05-06 15:58:09 2044 4

原创 Python—定义与调用函数

在之前的章节中,针对各类对象调用了非常多的函数,这些都是Python的内建函数。这些函数的功能都是预先设计好的,但在实际生产过程中,使用最多的还是自定义函数。

2022-05-01 21:28:12 17496 8

原创 Python之字典

字典是一种映射类型的数据结构,使用大括号" { } "表示哈希值和对象一一对应的关系。作为数据容器,字典可以存放任意类型的数据,甚至可以包含另一个字典。字典是可变类型,因此可以对其进行添加、修改和删除等操作。字典中的哈希值称为键,键可以是任意不可变类型,键所对应的对象称为值,字典是键值对类型的容器。

2022-04-27 22:21:54 1482 5

原创 Python之元组

元组也是一种数据容器,使用小括号" ( ) "表示,其使用场景与列表相似,这意味着能使用列表的地方,基本上都能使用元组,包括列表推导式、切片等操作。元组与列表的唯一区别是元组不可变的。

2022-04-24 21:59:52 618 7

原创 Python之列表(超详细)

列表是一种数据容器,用中括号"[ ]"表示。在一个列表中可以存放多个元素,这些元素的类型可以相同,也可以不同。在数据结构上,列表与C语言的数组类似,可以使用下标索引访问每一个元素

2022-04-22 23:42:09 15374 12

原创 Python字符串的内建函数

为了处理字符串,Python提供了很多的内建函数,如查找子串,统计字符串长度,大小写转换等,这里将介绍常用内建函数的用法。

2022-04-17 21:09:05 2045 10

原创 Python输入与输出(基础篇)

一个交互式的程序,需要支持用户输入与输出。输入是指程序能接收用户输出的内容,输出是指程序运行之后,保存或显示相应的结果。

2022-04-12 16:32:39 7056 4

原创 Python字符串的基本操作

在Python中,字符串使用成对的单引号、双引号、三个单引号、三个双引号,包含数字或字符。在C、C++等语言中,使用单引号来表示字符,而在Python中没有字符类型,单引号和双引号效果是相同的。

2022-04-07 20:54:30 792 10

原创 Python之流程控制语句

流程控制语句是用来实现对程序的选择、循环、跳转、返回等逻辑进行控制的,是一门编程语言中最重要的部分之一。

2022-04-05 20:40:44 3080 8

原创 Python之常见运算符(基础篇)

计算机程序最重要的工作就是执行运算,运算种类包括算术运算、赋值运算、比较运算、逻辑运算等,运算由变量和运算符构成,本文将着重介绍这几种运算符的用法及适用类型

2022-04-01 23:31:42 7031 4

原创 Python基本数据类型

本文将详细介绍Python中常见的基本数据类型

2022-03-28 17:37:11 980 8

原创 Python基本语法

本篇文章主要介绍Python的基本语法中的缩进、注释以及换行,希望能够给学习Python的小伙伴们一些帮助。

2022-03-23 20:39:48 900

原创 Python与Pycharm的安装教程

Python安装

2022-03-22 19:10:31 1577

原创 教你简单学会用Python画长草颜团子

Python绘画长草颜团子

2022-03-19 21:33:28 919 6

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除