java中TCP和UDP两种协议的区别?

马克-to-win:协议就是生活中的合同,生活中我们比如做一个大的软件项目,我们得和人签合同,说你们第一步给一部分钱,我们第二步干完活,你们第三步给剩余的钱。网络协议也一样,说明一步一步我们怎么通信。我们上网经常用到超文本传输协议 (HTTP)或文件传输协议(FTP)或简单邮件传输协议 (SMTP),这章我们重点讲述传输控制协议(TCP)和用户数据报协议(UDP)。“传输控制协议”(TCP),具有高度的可靠性。即收到的数据肯定正确,错误的宁可删掉当做没传。当然,这种可靠性需要我们付出代价:TCP具有非常高的开销。生活中,我上次买了个手机,人家质保一年,我非让人家质保两年,人家说加钱也行。道理一样。还有另一种协议,即“用户数据报协议”(UDP),这是一种“不可靠协议”。优点就是快,我在国外时最爱用的一种网络电话卡就是UDP的,卡很便宜,通话质量很差,比我国内的朋友给我打电话便宜多了,所以一打电话没完没了,还听不清楚,他们都怕了,还以为我有多有钱,其实都应该感谢UDP卡这种技术这么便宜。所以好好学吧!另外,有些应用也许能向服务器传回一条UDP消息,以便以后能够恢复。this is a smart way by your self to achieve eliability.

详情黏贴以下网址在地址栏后请进:http://www.mark-to-win.com/JavaBeginner/JavaBeginner9_web.html#TCPUDPProtocol

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭