更上一层楼!

一切安排都是最好的,剩下的就交给时间!

Sublime Text 3 使用MarkDown编写带预览的文本

看到别人使用一个叫Markdown的标记语言来完成编码,心里就有点小激动,毕竟简短的几个符号,就可以写出如此精美的界面,实在是让人感到心旷神怡啊。于是我就在网上搜索了一些相关项的设置,于是便有了下面的文章。
我的Markdown 初体验学习笔记


首先是安装Sublime Text


无论是2还是3,都是支持markdown标记语言的,所以我们不必为选择那个版本而纠结。
下载完成之后一般来说我们都要先配置一下。
(那个go to anything 的很简单,在这里就不再叙述了。)


然后是安装需要的包


为了达成我们的目标,我们通常来说会安装下面的一些package。

  • package control install
  • markdown editting
  • markdown preview

具体的步骤是,按住ctrl + shift + P 来调出一个弹出的输入框
然后输入package control install。等待左下角的缓冲结束,
接着再向弹出的输入框中分别输入markdown editingmarkdown preview .这样就完成了我们需要的包的安装了,重启之后即可使用。


额外的配置


其实到上面已经是完成了我们今天的任务了,但是作为一名追(zhi)求(shi)省(tai)事(lan)的程序猿。我们还需要做的更加的方便才行啊。本人一般来说喜欢在浏览器中进行预览的实现。
于是,我们就需要在Sublime的配置中进行自定义的配置了。


在浏览器中进行预览的步骤如下:

  • preference--> key binding user 中输入
[
    {"keys": ["alt+m"], "command": "markdown_preview", "args": { "target": "browser"}}
]

  • 然后是设置语法高亮和mathjax支持
{
    "font_size": 13,
    "ignored_packages":
    [
        "Vintage"
    ],

    /*
        Enable or not mathjax support.
    */
    "enable_mathjax": true,

    /*
        Enable or not highlight.js support for syntax highlighting.
    */
    "enable_highlight": true,


}

大功告成了


现在,打开你的Sublime Text,编辑一个.md文件吧。
哦,对了。这个文件需要符合markdown的规范,这样才能较好的进行显示。
然后按住alt + m ,预览你编辑的文件吧。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

marksinoberg

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • 后台开发
  • PHP
  • Python
  • Java
版权声明:本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。转载时请标注http://blog.csdn.net/marksinoberg. https://blog.csdn.net/Marksinoberg/article/details/50993456
个人分类: Sublime Markdown
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭