自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 开发笔记 —— 执行 sudo 命令后提示 不在 sudoers 文件中。此事将被报告。

执行 sudo 命令后提示 不在 sudoers 文件中。此事将被报告。

2020-04-07 22:23:41 36 0

原创 Springboot 结合 Vue 进行本地接口联调
原力计划

这是一个简单的 Springboot 项目,仅供学习,前端使用的是经过 webpack 编译打包之后的静态文件。

2020-03-19 18:58:46 125 0

原创 开发笔记 —— 配置 Maven 依赖包仓库

配置 Maven 依赖包仓库

2020-03-19 14:07:34 25 0

原创 排错笔记 —— java.lang.NoClassDefFoundError: ch/qos/logback/core/joran/spi/JoranException

java.lang.NoClassDefFoundError: ch/qos/logback/core/joran/spi/JoranException

2020-03-19 13:48:28 38 0

原创 整合 vue、viewui、axios、mock 和 webpack 的简单案例
原力计划

这是一个基于 vue 的项目,仅作学习,涉猎内容主要有: vue@2.6.10 view-design@4.1.3-rc.2 axios@0.18.1 mockjs@1.1.0 webpack@4.41.2

2020-03-18 16:30:29 90 0

原创 C —— 预处理器

预处理器是在真正的编译开始之前由编译器调用的独立程序。预处理器可以删除注释、包含其他文件以及执行宏(宏macro是一段重复文字的简短描写)替代。

2020-03-14 13:52:30 18 0

原创 C —— 文件读写

C 的标准输入输出库 stdio 中提供了对文件进行读写的函数。

2020-03-14 11:55:59 16 0

原创 C —— typedef

typedef 是在计算机编程语言中用来为复杂的声明定义简单的别名,它与宏定义有些差异。它本身是一种存储类的关键字,与auto、extern、mutable、static、register等关键字不能出现在同一个表达式中。

2020-03-14 10:57:54 23 0

原创 C —— 联合体

在进行某些算法的C语言编程的时候,需要使几种不同类型的变量存放到同一段内存单元中。也就是使用覆盖技术,几个变量互相覆盖。这种几个不同的变量共同占用一段内存的结构,在C语言中,被称作“共用体”类型结构,简称共用体,也叫联合体。

2020-03-14 09:14:46 51 0

原创 C —— 结构体

在C语言中,结构体(struct)指的是一种数据结构,是C语言中聚合数据类型(aggregate data type)的一类。结构体可以被声明为变量、指针或数组等,用以实现较复杂的数据结构。结构体同时也是一些元素的集合,这些元素称为结构体的成员(member),且这些成员可以为不同的类型,成员一般...

2020-03-13 14:56:58 24 0

转载 常用META整理

标签提供关于HTML文档的元数据。元数据不会显示在页面上,但是对于机器是可读的。它可用于浏览器(如何显示内容或重新加载页面),搜索引擎(关键词),或其他 web 服务。

2020-03-12 16:21:44 23 0

原创 CSS开发笔记 —— 布局通用类

针对的是移动端设备使用得最多的样式定义到base.css文件中,运用了rem这个css3的单位。

2020-03-12 16:14:16 22 0

原创 C —— 字符串

在 C 语言中,字符串实际上是使用 null 字符 '\0' 终止的一维字符数组。因此,一个以 null 结尾的字符串,包含了组成字符串的字符。

2020-03-12 15:43:22 23 0

原创 C —— 函数指针

在计算机科学中,指针(Pointer)是编程语言中的一个对象,利用地址,它的值直接指向(points to)存在电脑存储器中另一个地方的值。由于通过地址能找到所需的变量单元,可以说,地址指向该变量单元。因此,将地址形象化的称为“指针”。意思是通过它能找到以它为地址的内存单元。

2020-03-10 16:19:37 27 0

原创 C —— 指针

在计算机科学中,指针(Pointer)是编程语言中的一个对象,利用地址,它的值直接指向(points to)存在电脑存储器中另一个地方的值。由于通过地址能找到所需的变量单元,可以说,地址指向该变量单元。因此,将地址形象化的称为“指针”。意思是通过它能找到以它为地址的内存单元。

2020-03-10 15:10:30 62 0

原创 C —— 枚举

枚举是 C 语言中的一种基本数据类型,它可以让数据更简洁,更易读。

2020-03-10 12:06:17 34 0

原创 C —— 数组

数组是用来存储一系列数据,但它往往被认为是一系列相同类型的变量。

2020-03-10 10:56:03 36 0

原创 C —— 函数

函数是指一段可以直接被另一段程序引用的程序。也叫做子程序、(OOP中)方法。

2020-03-09 17:18:54 34 0

原创 C —— 循环结构

循环结构是指在程序中需要反复执行某个功能而设置的一种程序结构

2020-03-09 16:23:32 46 0

原创 C —— 判断结构

判断结构类似Excel中的IF函数,用于去根据条件表达式为真时需要执行的语句(必需的)和条件为假时要执行的语句(可选的)。

2020-03-09 12:51:11 49 0

原创 C —— 运算符

运算符是一种告诉编译器执行特定的数学或逻辑操作的符号。

2020-03-08 17:13:46 44 0

原创 C —— 存储类

存储类定义 C 程序中变量/函数的范围(可见性)和生命周期。这些说明符放置在它们所修饰的类型之前。 auto auto 存储类是所有局部变量默认的存储类。也就是说 int number = 10; 等价于 auto int number = 10; auto 只能用在函数内,即 auto ...

2020-03-08 14:15:55 31 0

原创 C —— 变量&常量

是程序可操作的存储区的名称。C 中每个变量都有特定的类型,类型决定了变量存储的大小和布局,该范围内的值都可以存储在内存中。

2020-03-08 13:13:38 40 0

原创 C —— 基本结构

C 程序由各种如关键字、标识符、常量或变量和符号等元素组成。这些元素根据一定 C 语言的语法构建成完整的源程序,它们是 C 语言的基础。

2020-03-08 12:36:27 53 0

原创 C —— Hello World

C语言是一门面向过程的计算机编程语言,与C++、Java等面向对象编程语言有所不同。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、仅产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

2020-03-08 11:46:52 54 0

原创 C++ —— Hello World

“Hello, world"程序是指在计算机屏幕上输出“Hello, world”这行字符串的计算机程序,“hello, world”的中文意思是“你好,世界。”。因为《The C Programming Language》中使用它做为第一个演示程序,非常著名,所以后来的程序员在学习编程...

2020-03-01 13:55:47 137 0

原创 C/C++ —— 搭建本地软件开发环境

如果您想要设置 C++ 语言环境,您需要确保电脑上有以下两款可用的软件,文本编辑器和 C++ 编译器。

2020-03-01 11:36:33 95 0

原创 Java 基础 —— 基本数据类型

数据类型一般指数据元。数据元( Data Element),也称为数据元素,是用一组属性描述其定义、标识、表示和允许值的数据单元,在一定语境下,通常用于构建一个语义正确、独立且无歧义的特定概念语义的信息单元。数据元可以理解为数据的基本单元,将若干具有相关性的数据元按一定的次序组成一个整体结构即为数...

2020-02-28 16:55:03 37 0

原创 Java 基础 —— 编码规范

编码规范对于开发高质量的软件而言,有着非常现实的重要意义。

2020-02-27 18:17:05 373 0

原创 Java 基础 —— Hello World

“Hello, world"程序是指在计算机屏幕上输出“Hello, world”这行字符串的计算机程序,“hello, world”的中文意思是“你好,世界。”。因为《The C Programming Language》中使用它做为第一个演示程序,非常著名,所以后来的程序员在学习编程...

2020-02-27 14:44:30 131 0

原创 Java 基础 —— 搭建本地软件开发环境

软件开发环境(Software Development Environment,SDE)是指在基本硬件和数字软件的基础上,为支持系统软件和应用软件的工程化开发和维护而使用的一组软件,简称SDE。它由软件工具和环境集成机制构成,前者用以支持软件开发的相关过程、活动和任务,后者为工具集成和软件的开发、...

2020-02-26 23:54:56 104 0

原创 Java 基础 —— 常用DOS命令

DOS,是磁盘操作系统(Disk Operating System)的缩写。从1981年直到1995年的15年间,DOS 在 IBM 的 PC 兼容机市场中占有举足轻重的地位。而且,若是把部分以 DOS 为基础的 Microsoft Windows 版本,如 Windows 95、Windows ...

2020-02-26 22:00:05 51 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除