自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(53)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Spring Security 基础使用

Spring Security 是基于 Spring 应用的框架,具有功能强大且高度可定制的身份验证和访问控制的特点。

2022-11-23 01:20:35 208

原创 开发笔记 —— Linux 下的基础指令

指令是 Linux 基础中最为核心的内容,Linux 中的所有操作基本上都是靠指令(或命令)来完成的。

2022-11-14 23:40:24 229

原创 从 Linux 安装到 Hadoop 环境搭建全过程

Hadoop 环境搭建从 Linux 的最小化安装到 Hadoop 环境的搭建,尽可能详尽介绍每个步骤。环境准备首先需要将如下四个必要的文件下载到计算机(已经附上了下载地址,点击即可下载)。Vmware Workstation 16.x 【官方的下载地址】CentOS-7-x86_64-Minimal-2009【阿里云镜像站下载地址】openjdk-8u41-b04-linux-x64-14_jan_2020【开源下载地址】hadoop-2.7.1【官方下载地址】安装 CentOS

2022-11-08 17:05:46 99

原创 开发笔记 —— Linux 下安装 MySQL 服务

Linux 下安装 MySQL 服务

2022-07-02 12:55:06 166

原创 开发笔记 —— Linux 下安装 tomcat 服务

Linux 下安装 tomcat 服务

2022-07-02 12:54:16 194

原创 开发笔记 —— Linux 下的常用命令(一)

Linux 下的常用命令(一)

2022-07-01 15:38:44 90

原创 开发笔记 —— Centos7 在急救模式下修改密码

Centos7 在急救模式下修改密码

2022-07-01 14:06:48 322

原创 从 Linux 安装到 Hadoop 环境搭建全过程

从 Linux 的最小化安装到 Hadoop 环境的搭建,尽可能详尽介绍每个步骤。

2022-07-01 13:46:36 1670 2

原创 ASP.NET 处理 JSON

作为后端,有可能需要接收来自前端提交的 json 格式的数据,也有可能需要往前端发送 json 格式的数据,这里以分类作为示例,介绍下在 ASP.NET 处理程序中是如何跟前端进行数据交换的。

2022-06-12 00:20:27 457

原创 ASP.NET 文件上传并预览

关于文件上传,这里介绍两种方式,第一种就是通过 ASP.NET 的服务器控件上传,第二种就是通过 Ajax 异步上传

2022-06-12 00:09:45 256

原创 ASP.NET 会话管理

在 ASP.NET 中,Session 是控制会话的核心对象,借助 Session,可以保存已登录的用户的信息。

2022-06-12 00:03:13 48

原创 JavaScript —— 事件处理

javaScript 是为满足制作动态网页的需要而诞生的一种编程语言。

2021-08-26 12:58:55 90

原创 JavaScript —— 常用对象

javaScript 是为满足制作动态网页的需要而诞生的一种编程语言。

2021-08-26 11:19:31 102

原创 JavaScript —— 语言基础

javaScript 是为满足制作动态网页的需要而诞生的一种编程语言。

2021-08-26 02:53:22 154

原创 JavaScript —— HTML基础常识

超文本标记语言(英语:HyperText Markup Language,简称:HTML)是一种用于创建网页的标准标记语言。

2021-08-25 15:00:28 115 1

原创 JavaScript —— 概述

JavaScript 是为满足制作动态网页的需要而诞生的一种编程语言。是由 Netscape(网景通信公司)开发的嵌入到 HTML 文件中的基于对象(Object)和事件驱动(Event Driven)的脚本语言。在 HTML 基础上,使用 JavaScript 可以开发交互式(网页)Web。JavaScript 的出现使得网页和用户之间实现了实时、动态和交互的关系。

2021-08-24 16:15:06 200

原创 Linux 系统的安装

Linux,全称GNU/Linux,是一种免费使用和自由传播的类UNIX操作系统,其内核由林纳斯·本纳第克特·托瓦兹于1991年10月5日首次发布,它主要受到Minix和Unix思想的启发,是一个基于POSIX和Unix的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。

2021-05-11 13:41:23 327

原创 Hadoop 的简介和环境的安装

Apache Hadoop 软件库是一个框架,它允许使用简单编程模型在计算机集群之间分布式处理大型数据集。它的设计是从单个服务器扩展到数千台机器,每个机器都提供本地计算和存储。库本身不是依赖硬件来提供高可用性,而是设计用于检测和处理应用程序层的故障,因此在一组计算机集群上提供高可用性服务,每台计算机都可能会发生故障。

2021-05-11 11:36:01 143

原创 Python - 高级动态编程语言 - 入门基础知识(上)

Python 是一种易于学习、功能强大的高级编程语言。它提供了高效的高级数据结构,还能简单有效地面向对象编程。Python 优雅的语法和动态类型,以及解释型语言的本质,使它成为多数平台上写脚本和快速开发应用的理想语言。

2021-04-18 08:58:13 1030

原创 Spark —— 闪电般快速的统一分析引擎 —— 入门基础知识

Apache Spark™ 是专为大规模数据处理(离线计算、实时计算、快速查询)而设计的快速通用的计算引擎。Spark是UC Berkeley AMP lab (加州大学伯克利分校的AMP实验室)所开源的类Hadoop MapReduce的通用并行框架,Spark,拥有Hadoop MapReduce所具有的优点;但不同于MapReduce的是——Job中间输出结果可以保存在内存中,从而不再需要读写HDFS,因此Spark能更好地适用于数据挖掘与机器学习等需要迭代的MapReduce的算法。

2021-03-29 16:19:05 134

原创 Scala —— 结合面向对象和函数式编程的简洁语言 —— 入门基础知识

Scala将面向对象和函数式编程结合在一种简洁的高级语言中。Scala的静态类型有助于避免复杂应用程序中的bug,它的JVM允许您构建高性能系统,并可以轻松访问庞大的库生态系统。

2021-03-24 11:34:24 125

原创 开发笔记 —— 执行 sudo 命令后提示 不在 sudoers 文件中。此事将被报告。

执行 sudo 命令后提示 不在 sudoers 文件中。此事将被报告。

2020-04-07 22:23:41 193

原创 Springboot 结合 Vue 进行本地接口联调

这是一个简单的 Springboot 项目,仅供学习,前端使用的是经过 webpack 编译打包之后的静态文件。

2020-03-19 18:58:46 1484

原创 开发笔记 —— 配置 Maven 依赖包仓库

配置 Maven 依赖包仓库

2020-03-19 14:07:34 182

原创 排错笔记 —— java.lang.NoClassDefFoundError: ch/qos/logback/core/joran/spi/JoranException

java.lang.NoClassDefFoundError: ch/qos/logback/core/joran/spi/JoranException

2020-03-19 13:48:28 1346

原创 整合 vue、viewui、axios、mock 和 webpack 的简单案例

这是一个基于 vue 的项目,仅作学习,涉猎内容主要有:vue@2.6.10view-design@4.1.3-rc.2axios@0.18.1mockjs@1.1.0webpack@4.41.2

2020-03-18 16:30:29 689

原创 C —— 预处理器

预处理器是在真正的编译开始之前由编译器调用的独立程序。预处理器可以删除注释、包含其他文件以及执行宏(宏macro是一段重复文字的简短描写)替代。

2020-03-14 13:52:30 130

原创 C —— 文件读写

C 的标准输入输出库 stdio 中提供了对文件进行读写的函数。

2020-03-14 11:55:59 79

原创 C —— typedef

typedef 是在计算机编程语言中用来为复杂的声明定义简单的别名,它与宏定义有些差异。它本身是一种存储类的关键字,与auto、extern、mutable、static、register等关键字不能出现在同一个表达式中。

2020-03-14 10:57:54 88

原创 C —— 联合体

在进行某些算法的C语言编程的时候,需要使几种不同类型的变量存放到同一段内存单元中。也就是使用覆盖技术,几个变量互相覆盖。这种几个不同的变量共同占用一段内存的结构,在C语言中,被称作“共用体”类型结构,简称共用体,也叫联合体。

2020-03-14 09:14:46 711

原创 C —— 结构体

在C语言中,结构体(struct)指的是一种数据结构,是C语言中聚合数据类型(aggregate data type)的一类。结构体可以被声明为变量、指针或数组等,用以实现较复杂的数据结构。结构体同时也是一些元素的集合,这些元素称为结构体的成员(member),且这些成员可以为不同的类型,成员一般用名字访问。

2020-03-13 14:56:58 147

转载 常用META整理

标签提供关于HTML文档的元数据。元数据不会显示在页面上,但是对于机器是可读的。它可用于浏览器(如何显示内容或重新加载页面),搜索引擎(关键词),或其他 web 服务。

2020-03-12 16:21:44 151

原创 CSS开发笔记 —— 布局通用类

针对的是移动端设备使用得最多的样式定义到base.css文件中,运用了rem这个css3的单位。

2020-03-12 16:14:16 77

原创 C —— 字符串

在 C 语言中,字符串实际上是使用 null 字符 '\0' 终止的一维字符数组。因此,一个以 null 结尾的字符串,包含了组成字符串的字符。

2020-03-12 15:43:22 204

原创 C —— 函数指针

在计算机科学中,指针(Pointer)是编程语言中的一个对象,利用地址,它的值直接指向(points to)存在电脑存储器中另一个地方的值。由于通过地址能找到所需的变量单元,可以说,地址指向该变量单元。因此,将地址形象化的称为“指针”。意思是通过它能找到以它为地址的内存单元。

2020-03-10 16:19:37 6884 8

原创 C —— 指针

在计算机科学中,指针(Pointer)是编程语言中的一个对象,利用地址,它的值直接指向(points to)存在电脑存储器中另一个地方的值。由于通过地址能找到所需的变量单元,可以说,地址指向该变量单元。因此,将地址形象化的称为“指针”。意思是通过它能找到以它为地址的内存单元。

2020-03-10 15:10:30 133

原创 C —— 枚举

枚举是 C 语言中的一种基本数据类型,它可以让数据更简洁,更易读。

2020-03-10 12:06:17 86

原创 C —— 数组

数组是用来存储一系列数据,但它往往被认为是一系列相同类型的变量。

2020-03-10 10:56:03 89

原创 C —— 函数

函数是指一段可以直接被另一段程序引用的程序。也叫做子程序、(OOP中)方法。

2020-03-09 17:18:54 192

原创 C —— 循环结构

循环结构是指在程序中需要反复执行某个功能而设置的一种程序结构

2020-03-09 16:23:32 182

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除