idea单步调试快速跳过后面的断点-Mute Breakpoints

mute-静音

story:

在调试代码的时候打了很多断点,执行到断点10的时候,突然想重新请求api从头观察断点执行情况,也就是需要在页面上重新点击按钮,但是断点10后面还有10个断点,前端按钮根本点不动。这样就要先将本次的所有断点执行结束之后,才能在前端重新点击按钮,但是后面断点太多,一个一个执行太慢了。我想要点击一个地方,让后面的断点全部失效,一下执行到底,但我没找到这个按钮。

第一个想到的方法就是clear所有断点,但是第二次跟踪我还想用这些断点,所以不能全部清除。

这时候mute breakpoints就起到作用了,他会让所有断点静音,然后点击执行,这样程序就会一下走到底。

然后取消mute breakpoints

然后在前端重新点击按钮

这样在程序中任何一个断点处,我都可以快速让程序执行结束

这是我最近发现idea断点调试最好用的功能,断点调试变得事半功倍


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页