VMware WorkStation Pro 12 创建新的虚拟机

第一步:选择自定义安装

1

第二步:硬件兼容性选择 Workstation 10.x

2

第三步:
   先不急着导入ISO 镜像文件,先把虚拟机的硬件环境配置好。不然,如果此处导入ISO 文件,后面就自动默认配置虚拟机硬件环境了,可能会不满足操作系统的要求。

3

第四步:

4

第五步:

这里写图片描述

第六步:

6

第七步:设置内存
  如果虚拟机内存设置多了,主机系统内存资源不够,卡;
  如果虚拟机内存设置少了,虚拟机系统内存资源不够,卡;
  内存分配原则:保障主机系统的正常运行,合理分配。

7

第八步:设置网络连接
1. 桥接模式(Bridged)
  在桥接模式下,VMware 虚拟出来的操作系统,就像局域网中的一台主机,可以网内任何一台机器。
  同时,由于这个虚拟系统是局域网中的一个独立的主机 系统,那么就可以手工配置它的TCP/IP配置信息,以实现通过局域网的网关或路由器访问互联网。
  如果你想利用VMWare在局域网内新建一个虚拟服务器,为局域网用户提供网络服务,就应该选择桥接模式。
2. 网络地址转换模式(NAT)
  使用NAT模式,就是让虚拟系统借助NAT(网络地址转换)功能,通过宿主机器所在的网络来访问公网。
  采用NAT模式最大的优势是虚拟系统接入互联网非常简单,你不需要进行任何其他的配置,只需要宿主机 器能访问互联网即可。
3. 主机模式(Host-only)
  在主机模式中,所有的虚拟系统是可以相互通信的,但虚拟系统和真实的网络是被隔离开的,适合进行某些特殊的网络调试工作。

8

第九步:

9

第十步:

10

第十一步:

11

第十二步:

这里写图片描述

第十三步:

这里写图片描述

第十四步:删除硬件设备中的USB 控制器、声卡和打印机。

14

第十五步:

15

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/maureen226/article/details/78786717
文章标签: vmware 虚拟机
上一篇Vmware WorkStation Pro 12 安装教程
下一篇软考中级 —— 数据库系统
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭