Right! I'm Max Sky.

嘴上叼的是自己,肩头扛的是家庭,手里牵的是未来。

Windows 下 Redis 服务无法启动,错误 1067 进程意外终止解决方案

这是结果

  1. 检查端口是否被占用
  2. 修改 Windows 服务里的 Redis 服务为本地系统服务(修改方式见下文)

这是分析

  1. 看系统日志

    桌面计算机/此电脑(Win10名称)右键打开管理,或 Win+R 输入 compmgmt.msc 打开计算机管理

    在事件查看器下打开 Windows 日志里面的应用程序,找到来源为 redis 的日志,双击打开一条:

    
    # 不出意外内容如下
    
    syslog-ident = redis
    Creating Server TCP listening socket 127.0.0.1:6379: unable to bind socket
  2. 检查一下本地端口是否占用了 6379

    管理员身份戳开 cmd,输入命令 netstat -ano | findstr :6379,瞧瞧有没有内容。

    如果有,LISTENING 后边的数字就是进程的 ID(PID)

    任务管理器里可以查询到具体是哪个进程,看看是否已经运行了 redis-server.exe 程序

    如果是其他程序,可以退出后重新启动服务。

  3. 如果还是启动不了

    想想近期是否修改过 Redis 配置文件 redis.windows-service.conf,如果有大修改,还原后重试

    如何还原?redis.windows.conf 就是默认配置文件。

    依旧不行?仔细看看 Windows 服务里的 Redis 服务,是否如图:

    Redis服务

    如果是网络服务,直接双击此服务,修改为本地系统服务即可启动!

    修改为本地服务

阅读更多
版权声明:Max Sky 原创文章,转载时请保留所有权并以超链接形式标明文章出处。否则将追究相关法律责任。 https://blog.csdn.net/maxsky/article/details/79775118
文章标签: Redis 1067 无法启动
个人分类: Web 故障类
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭