Right! I'm Max Sky.

嘴上叼的是自己,肩头扛的是家庭,手里牵的是未来。

macOS 快速清空信息(iMessage)内容及修复信息数据库更新中解决方法

不要听信其他博客什么的直接 rm -rf ~/Library/Messages/chat.*,妈蛋,删完了会导致打不开信息,一直提示你更新信息数据库的!

正确操作方法:

打开 Finder,键盘 shift + command + G,前往文件夹 ~/Library/Messages/

看到内容如下

├── Archive
├── CloudKitMetaData
├── chat.db
├── chat.db-shm
└── chat.db-wal

直接删除 chat.db-shmchat.db-wal 即可清空信息所有内容,重启“信息”发现空空的。

chat.db 千万别删!删了就跪了…macOS 10.13 亲测!

如果已删除,做开发的朋友可以通过 Navicat Premium 等软件创建一个 SQLite 3 类型的空数据库文件放到 ~/Library/Messages/ 能修复。

如果没有,来,附赠一个(只有 4KB):

下载地址:百度网盘(理论支持所有系统,已测试支持 10.11 - 10.13)

阅读更多
版权声明:Max Sky 原创文章,转载时请保留所有权并以超链接形式标明文章出处。否则将追究相关法律责任。 https://blog.csdn.net/maxsky/article/details/80517222
个人分类: Mac OS X
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭