重定向和请求分派的比较

HttpServletResponse的sendReadirect()方法和RequestDispatcher的forward()方法实现的请求转发的总结和比较:

       (1)请求分配只能将请求转发给同一个Web应用组件中的其他组件,而重定向不仅可以定向到当前应用程序的其他资源,还可以定向到其他站点的资源上。

       (2)重定向访问结束后浏览器显示的URL会发生改变,由初始输入的URL变成定向目标的URL,请求转发结束后,浏览器地址栏保持初始的URL不变

       (3)请求分派的发起者和被调用者之间共享相同的request实例和response实例,他们都属于“请求/响应”过程,而重定向的发起者和被调用者使用

            各自的request实例和response实例,它们各属于独立的“请求/响应”过程。

   
阅读更多
文章标签: url 浏览器 web
个人分类: 零碎知识
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭